Презентация, доклад на тему Раздел Кулинария Презентация Бутерброды

Содержание 1. История бутербродов 2. Виды бутербродов 3. Правила приготовления бутербродов 4. Детские бутерброды 5. Технология приготовления бутерброда «Зайка». 6. Оригинальные детские бутерброды. 7. Охрана труда и сан.-гигиен. требования. 8. Заключение. 9. Вопросы для повторения.

Слайд 1Б У Т Е Р Б Р О Д Ы
Разработала Никишенкова

С.В., учитель МБОУ «СОШ №32» г.Череповца Вологодской области
Б У Т Е Р Б Р О Д ЫРазработала Никишенкова С.В., учитель МБОУ «СОШ №32» г.Череповца

Слайд 2Содержание
1. История бутербродов
2. Виды бутербродов
3. Правила приготовления бутербродов

4. Детские бутерброды
5. Технология приготовления бутерброда «Зайка».
6. Оригинальные детские бутерброды.
7. Охрана труда и сан.-гигиен. требования.
8. Заключение.
9. Вопросы для повторения.
Содержание 1. История бутербродов 2. Виды бутербродов 3. Правила приготовления бутербродов 4. Детские бутерброды 5. Технология приготовления

Слайд 3История бутербродов
Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского

периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания только масла, теперь бутерброд насчитывает разнообразное количество рецептов. Их можно найти в любой кулинарной книге. А кто же первым додумался намазывать на хлеб масло? По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение Земли вокруг оси, а планет вокруг Солнца.) Однако, он придумал его не из кулинарных соображений, а с медицинской точки зрения. А произошло это так. Молодого Коперника по родственным связям устроили на работу в Ольштынский замок. Не успел Николай проработать здесь и месяца, как этот замок осадили враги. Через некоторое время в осажденном замке начали заболевать солдаты. Наблюдательный Коперник заметил связь этой болезни с хлебом, которым питались воины. Оказывается, у солдат нередко хлеб падал на землю, а они, поднимая, не замечали пыли и отправляли ломти хлеба в рот. Николай решил, что на хлеб надо намазывать что-то белое, чтобы была видна грязь. И в этих целях он употребил обыкновенное масло, тем самым спас многих солдат от болезни.
История бутербродовБутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его

Слайд 4Виды бутербродов
БУТЕРБРОДЫ

Открытые Закрытые

Закусочные
(сэндвич) (канапэ)
Виды бутербродовБУТЕРБРОДЫ Открытые      Закрытые       Закусочные

Слайд 5Виды бутербродов по способу подачи

Горячие



Холодные

Виды бутербродов по способу подачи Горячие Холодные

Слайд 6Правила приготовления
1. Толщина хлеба должна быть 1 см для открытых и

0,5 см для закрытых бутербродов.
2. Продукты должны быть свежими и сочетающимися по вкусу.
3. Продукт класть так, чтобы он закрывал весь хлеб, но не свисал.
4. Подавать бутерброды на плоской тарелке, уложенными в один ряд.
Правила приготовления1. Толщина хлеба должна быть 1 см для открытых и 0,5 см для закрытых бутербродов.2. Продукты

Слайд 7Детские бутерброды
Вы думаете, что бутерброд - это скучно

и банально? Это значит, что Вам просто не хватает воображения! Любое самое скучное блюдо можно превратить во что-то волшебное. А если привлечь к этому детей, то это будет еще и замечательное развлечение для них. Хлеб, колбаса, овощи - вот все, что Вам необходимо для того, чтобы поразить друзей своими чувством юмора и оригинальностью.
Детские бутерброды   Вы думаете, что бутерброд - это скучно и банально? Это значит, что Вам

Слайд 8Технология приготовления бутерброда «Зайка»
Вам понадобятся:
1 уголок хлеба
3 ломтика

вареной колбасы
1 ломтик сыра
1 веточка петрушки
соленая соломка
консервированные кукуруза и
зеленый горошек
черный изюм
маринованные стрелки чеснока
брюссельская капуста
сливочное масло или майонез

Технология приготовления бутерброда «Зайка» Вам понадобятся: 1 уголок хлеба 3 ломтика вареной колбасы 1 ломтик сыра 1

Слайд 91) В хлебе сделать отверстие
2) колбасу сложить как показано на фото







3)

Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки
1) В хлебе сделать отверстие2) колбасу сложить как показано на фото3) Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с

Слайд 104) В центре другого ломтика колбасы сделать полунадрез

5) Сложить колбасу,

как показано на фото

6) Вставить колбасу в отверстие на хлебе

4) В центре другого ломтика колбасы сделать полунадрез 5) Сложить колбасу, как показано на фото6) Вставить колбасу

Слайд 117) Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза"
8) Разрезать горошину пополам

и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра

9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра. Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майонеза "нос" – изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
 

7) Сделать из сыра маленькие кружочки -

Слайд 12Оригинальные детские бутерброды

Оригинальные детские бутерброды

Слайд 14Охрана труда и санитарно-гигиенические требования
1.Готовить пищу надо в специальной одежде.
2.Приступая к

приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку.
3.Различные виды продуктов следует обрабатывать на различных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
4.Не поднимать нож высоко над разделочной доской.
5.Передавать нож только ручкой вперед, лезвием от ладони.

Охрана труда и санитарно-гигиенические требования1.Готовить пищу надо в специальной одежде.2.Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки

Слайд 15Заключение
Бутерброды, господа, приготовить ерунда.

Было б только из чего, было б только для кого.
Бутерброд, скажу вам, братцы, если честно разобраться,
Пригодится вам везде: на земле и на воде.
Нужен бутерброд в походе, во саду и в огороде,
На земле и под землей – он товарищ верный твой.
Слово будто и не наше, но его милей и краше
И в лесу вам не сыскать, пробежав верст ….25!
С сыром, мясом, колбасой, с баклажанами, икрой
Бутерброд всегда пойдет, если голод подопрет.
Может быть, закрытым он луком, перцем снаряжен.
Может даже сладким быть – к кофе, чаю подходить.
В общем, вам скажу, друзья, бутерброды выбрал я
За красу и за надежность, за всеядную пригодность.


Заключение    Бутерброды, господа, приготовить ерунда.    Было б только из чего, было

Слайд 16Вопросы для повторения
1. Кто придумал бутерброд?
2. Какие виды бутербродов вы знаете?
3.

Что такое канапэ и сэндвич?
4. Перечислите правила приготовления их.
5. Какие правила охраны труда необходимо соблюдать при приготовлении бутербродов?
6. Назовите какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать?

Вопросы для повторения1. Кто придумал бутерброд?2. Какие виды бутербродов вы знаете?3. Что такое канапэ и сэндвич?4. Перечислите

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть