Презентация, доклад на тему Работа по технологии Кулинария 7 класс

Содержание Цель и задачи проектаОсновные параметрыИстория происхождения тортаВыбор тортаИнгредиентыПриготовление тестаПриготовление крема и глазуриСамооценка

Слайд 1Творческий проект: “Полезный бисквитный торт,,
Подготовила Шахгельдян Кристина

Творческий проект: “Полезный бисквитный торт,,Подготовила Шахгельдян Кристина

Слайд 2Содержание
Цель и задачи проекта
Основные параметры
История происхождения торта
Выбор торта
Ингредиенты
Приготовление теста
Приготовление крема

и глазури
Самооценка

Содержание Цель и задачи проектаОсновные параметрыИстория происхождения тортаВыбор тортаИнгредиентыПриготовление тестаПриготовление крема и глазуриСамооценка

Слайд 3Цель и задачи проекта

Цель работы: научиться выпекать и украшать торт, отличающийся

своей неповторимостью и оригинальностью.


Задачи:
 
Познакомиться с историей возникновения тортов.
Освоить технологию изготовления торта.
Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность.
Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству.
Оценить проделанную работу.



Цель и задачи проектаЦель работы: научиться выпекать и украшать торт, отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью. Задачи:  Познакомиться

Слайд 4Основные параметры
Полезным
Торт должен быть
Вкусным
Из экологически чистых продуктов
Быстрого приготовления
Простая технология

приготовления

Оригинальным

Красивым

Основные параметры ПолезнымТорт должен бытьВкуснымИз экологически чистых продуктовБыстрого приготовления Простая технология приготовленияОригинальнымКрасивым

Слайд 5История происхождения торта
Сегодня нельзя с уверенностью

сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии.
Другие же придерживаются иной теории, считая, что первый торт появился на Востоке. Древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
В Лондоне появились первые многоярусные торты.
Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра.




История происхождения торта     Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт.

Слайд 6Выбор торта
Торт«Наполеон»
Торт «БИСКВИТНЫЙ»
Торт «Итальянский»

Выбор тортаТорт«Наполеон»Торт «БИСКВИТНЫЙ» Торт «Итальянский»

Слайд 7Ингредиенты
Для теста:
сахар — 1 стакан;
яйца — 3 шт.;
пищевая сода — 1 ч. ложка;
Мука кукурузная —

1 стакан;
Мед-1/3 стакана .
Ванилин-1 ч/л
Для крема:
Мед-1/4 стакана.
Белок-2 шт.
 Масло -75 гр.
Варенье-5 ст./л

Для глазури:
Шоколад-1 плитка. 

ИнгредиентыДля теста:сахар — 1 стакан;яйца — 3 шт.;пищевая сода — 1 ч. ложка;Мука кукурузная — 1 стакан;Мед-1/3 стакана .Ванилин-1 ч/лДля крема:Мед-1/4 стакана.Белок-2

Слайд 8Приготовление торта.
1.Отделить белки от желтков. В миску с

отделенными желтками добавить пол стакана сахара и перемешать венчиком. А в миску с белком добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены миксером. В полученную массу добавить муку, ванилин и мед. Отправить наш торт запекаться на 20-25 мин. При t 180-200 градусов.

2. Для приготовления крема стоит взбить белки и добавить в эту миску мед и варенье. В другой миске взбить масло. Добавить в миску с маслом белки и снова взбить миксером.

3.Смазать полученные коржи кремом и украсить глазурью и диетическим шоколадом.

Приготовление торта.   1.Отделить белки от желтков. В миску с отделенными желтками добавить пол стакана сахара

Слайд 9Бисквитный полезный торт готов!!!




Бисквитный полезный торт готов!!!

Слайд 10 Самооценка Изделие готово и я довольная своей работой. При выполнении работы я

получила новые навыки: по приготовлению торта , по выполнению  проектной работы. Задуманный мною проект выполнен. Я считаю, что мой торт получился очень вкусным ,а самое главное полезным, т.к. вместо обычной пшеничной муки я использовала кукурузную. Для глазури я взяла диетический шоколад с высоким содержанием какао Мне понравилось выполнять творческую работу, потому что я узнала много нового.
Самооценка  Изделие готово и я довольная своей работой. При выполнении работы я получила новые

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть