Презентация, доклад на тему Проект по уроку технологии в 4 Б классе

Ребята нашего класса решили провести дома свои первые кулинарные эксперименты. Ученики принесли к уроку блюда, которые готовили совместно со своими родителями. Предоставляем ко вниманию, что из этого вышло.Наш классЦель урока:

Слайд 1 Презентация по технологии в 4 «Б» классе на тему: «ГОТОВИМ САМИ»
Учитель: Абазова Мадина Борисовна

Презентация по технологии в 4 «Б» классе на тему: «ГОТОВИМ САМИ»Учитель: Абазова Мадина Борисовна

Слайд 2Ребята нашего класса решили провести дома свои первые кулинарные эксперименты. Ученики

принесли к уроку блюда, которые готовили совместно со своими родителями. Предоставляем ко вниманию, что из этого вышло.

Наш класс

Цель урока:

Ребята нашего класса решили провести дома свои первые кулинарные эксперименты. Ученики принесли к уроку блюда, которые готовили

Слайд 3Ажгериева дениза
Ингредиенты блинов:
3 яйца
3 ст. л сахара
1 ч. л соли
Дрожжи
1 ст.

воды
2-3 ст. муки
Ст. л масла



Ажгериева денизаИнгредиенты блинов:3 яйца3 ст. л сахара1 ч. л солиДрожжи1 ст. воды2-3 ст. мукиСт. л масла

Слайд 4Хачетлова карина
Ингредиенты трубочек
100 гр. размягченного сливочного масла
100 мл. кефира
2 ст.

ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч. ложки соды
1.5 стакана муки
1 стакан грецких орехов
2-3 ст. ложки жидкого меда или фруктового сиропа

Хачетлова каринаИнгредиенты трубочек 100 гр. размягченного сливочного масла100 мл. кефира2 ст. ложки сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли1/4

Слайд 5Способ приготовления
Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается

для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким
сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично, как бы утапливать ее слегка в тесто), затем свернуть кружок трубочкой-рулетиком.


Способ приготовленияОрехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.Затем

Слайд 6Ногерова мадина
Ингредиенты лакумов:
2 яйца
2 ст. молока
1 ст. сахара
1 ст.л соли
1 ст.

л дрожжей
2 ст. л подс.масла
Ногерова мадинаИнгредиенты лакумов:2 яйца2 ст. молока1 ст. сахара1 ст.л соли1 ст. л дрожжей2 ст. л подс.масла

Слайд 7Способ приготовления
Замесить мягкое тесто, дать постоять 2 часа. Когда тесто поднимется,

раскатать его и разрезать на равные кусочки.
Обжарить на горячем масле
Способ приготовленияЗамесить мягкое тесто, дать постоять 2 часа. Когда тесто поднимется, раскатать его и разрезать на равные

Слайд 8КУШХАНАШХОВА МАЛИЯ
Ингредиенты пиццы
Тесто для пиццы
1.5 стакана теплой воды
10 г сухих активных

дрожжей (3 ч.л.)
4-5 стаканов муки
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Начинка для пиццы
300 г колбасы
сыр по вкусу
немного томатного соуса

КУШХАНАШХОВА МАЛИЯИнгредиенты пиццыТесто для пиццы1.5 стакана теплой воды10 г сухих активных дрожжей (3 ч.л.)4-5 стаканов муки1.5 ч.л.

Слайд 9Способ приготовления
Разведите дрожжи в воде.
В глубокой миске смешайте муку и соль.

Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды. Или наоборот, если оно слишком жидкое - добавьте муки.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите пока оно не соберется в шар, и не станет гладким и эластичным.
Смажьте пластиковую миску растительным маслом, выложите в нее тесто и прикройте или пищевой пленкой или влажным полотенцем. Положите тесто в теплое место часа на 2. Оно должно увеличиться в два раза.
Теперь можно делать пиццу. Из пропорций, которые приведены выше, можно сделать три пиццы. Раскатайте треть теста. Выложите его на смазанный маслом круглый противень. Выложить начинку. Поставьте пиццу в разогретую до 200 С духовку, примерно на 15-20 минут
Способ приготовленияРазведите дрожжи в воде.В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Если

Слайд 10Жашуев омар
Ингредиенты пирога
3 яйца;
1 ст. кефира (желательно жирного);
1

ст. сахарного песка;
100 г (или 1/2 стандартной пачки) масла или маргарина;
2-2,5 ст. л. порошка какао;
1,5 ч. л. экстракта ванилина (необязательно);
0,5 ч. л. пищевой соды;
3 ст. муки (может войти больше)
Жашуев омарИнгредиенты пирога3 яйца; 1 ст. кефира (желательно жирного); 1 ст. сахарного песка; 100 г (или 1/2

Слайд 11Способ приготовления
Добавьте в кефир соды, пускай попузырится пару минут.
Растопите маргарин, перемешайте

с сахаром, ванилином и яйцами и взбейте.
Затем нужно насыпать туда муки и перемешать. Тесто для этого пирога получится гуще по сравнению с оладьями.
Потом поделите полученное тесто на две равные части. Одну перемешайте с какао.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывайте тесто то одно, то другое (с какао). Т.е. чтобы получилась такая зебра (или можно как камуфляж или еще пофантазировать, например, в виде паутинки).
Поставьте получившуюся красоту в духовку на 40 минут при температуре 180-200С . Готовность проверять зубочисткой.
Способ приготовленияДобавьте в кефир соды, пускай попузырится пару минут.Растопите маргарин, перемешайте с сахаром, ванилином и яйцами и

Слайд 12Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть