Презентация, доклад на тему Проект Печенье для мамочки. Домашний хворост

Содержание

Актуальность проблемы25 ноября мы будем отмечать праздник – День матери и мне захотелось порадовать мамочку и всю мою семью вкусным печеньем- хворостом. Цель проекта: приготовление хвороста к праздничному домашнему чаепитию.Обоснование выбора темы проектаМоя мама умеет хорошо

Слайд 1МБОУ «Аксеновская СОШ Творческий проект по теме: «Печенье для мамочки.

Домашний хворост»

Выполнила ученица 8 класса
Шилова Ксения

МБОУ «Аксеновская СОШ  Творческий проект по теме:    «Печенье для мамочки. Домашний хворост» Выполнила

Слайд 2Актуальность проблемы
25 ноября мы будем отмечать праздник – День матери и

мне захотелось порадовать мамочку и всю мою семью вкусным печеньем- хворостом.
Цель проекта: приготовление хвороста к праздничному домашнему чаепитию.
Обоснование выбора темы проекта
Моя мама умеет хорошо готовить. Я пробовала готовить различные блюда, но выпечкой решила заняться впервые.
Актуальность проблемы25 ноября мы будем отмечать праздник – День матери и мне захотелось порадовать мамочку и всю

Слайд 3 Мои   задачи
1. Оценить свои кулинарные способности.


2. Углубить знания по кулинарии.
3. Освоить технологию изготовления хвороста.
4. Развивать вкус, творческую инициативу.
5. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор.
6. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства.
 
Мои   задачи 1.  Оценить свои кулинарные способности.         2.

Слайд 4Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или

сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре.
Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и

Слайд 5Различные рецепты хвороста: РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ХВОРОСТА
Понадобится: 5 яичных желтков, 5 чайных ложек

молока, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли, мука пшеничная высшего сорта.

Различные рецепты хвороста:  РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ХВОРОСТАПонадобится: 5 яичных желтков, 5 чайных ложек молока, 1-2 столовые ложки

Слайд 6РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ХВОРОСТА
Понадобится:
11 гр. сухих дрожжей быстродействующих,
1 стакан

муки,
1 щепотка соли,
1 яйцо, ¼ стакана воды, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 чайных ложки сахара.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ХВОРОСТАПонадобится: 11 гр. сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли,1 яйцо, ¼

Слайд 7РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ХВОРОСТА
Понадобится: 300 граммов творога, 3 стакана растительного масла, по

1 яйцу и стакану пшеничной муки, 3 столовых ложки семян кунжута, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, щепотка соли.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ХВОРОСТА Понадобится: 300 граммов творога, 3 стакана растительного масла, по 1 яйцу и стакану пшеничной

Слайд 8РЕЦЕПТ ХВОРОСТА «СЛАСТЁНА»
Понадобится: 600-700 мл масла растительного для жарки, 700 граммов

муки, 160 мл растительного масла, 100-150г сахара, 1 стакан воды.
РЕЦЕПТ ХВОРОСТА «СЛАСТЁНА»Понадобится: 600-700 мл масла растительного для жарки, 700 граммов муки, 160 мл растительного масла, 100-150г

Слайд 9Рецепт на кефире
свежий кефир – около 450 – 500 миллилитров;
куриное яйцо

среднего размера – одна штука;
две больших ложки белого сахара;
немного мелкой соли;
чайная ложка жидкого, цветочного меда;
пищевая сода – десертная ложка без горки;
пшеничная, белая мука – порядка 700 граммов;
для жарки хвороста – растительное масло;
сахарная пудра – для подачи печенья.

Рецепт на кефире свежий кефир – около 450 – 500 миллилитров;куриное яйцо среднего размера – одна штука;две

Слайд 10Различные формы хвороста
Схема изготовления различной формы хвороста—
бантики, переплетенные полоски,


розочки
Различные формы хворостаСхема изготовления различной формы хвороста— бантики,  переплетенные полоски, розочки

Слайд 11Мой выбор
Я решила приготовить хворост по классическому рецепту


Мой выбор Я решила приготовить хворост по классическому рецепту

Слайд 12Мне понадобились следующие ингредиенты:
Мука - 2 стакана * яйца - 3 шт. *

сахар - 2ст.л * масло растительное - 0,5 ст. * уксус - 1ч.л * сода - 1,5 ч. л.
* сахарная пудра

Мне понадобились следующие ингредиенты: Мука - 2 стакана * яйца - 3 шт. * сахар - 2ст.л

Слайд 13Инструменты и оборудование
Нож
Сковорода
Глубокие тарелки
Ложка столовая
Ложка чайная
Стакан
Газовая плита
Лопатка
Венчик
Салфетки
Прихватка

Инструменты и оборудование НожСковородаГлубокие тарелкиЛожка столоваяЛожка чайнаяСтакан Газовая плитаЛопаткаВенчикСалфеткиПрихватка

Слайд 14Техника безопасности при кулинарных работах
При пользовании электрической плиткой
1. Перед включением

проверьте исправность шнура питания. Устанавливайте
плитку на огнеупорную подставку (кирпич, асбест и т. п.).
2. При включении плитки штепсельную вилку вводите в гнезда штепсельной розетки до отказа. Не допускайте выключения вилки дерганием за шнур.
3. Для приготовления пищи на электроплитке пользуйтесь только эмалированной посудой.
При пользовании режущими инструментами
1. Соблюдайте максимальную осторожность. Передавайте ножи только ручкой вперед.
2. Продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания.
3. Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты, не обрабатывайте слишком маленькие части.
При работе с горячими жидкостями
1. Следите, чтобы при кипении содержимое посуды не выливалось через край. При сильном кипении сокращайте огонь или выключайте плиту.
2. Крышки горячей посуды берите полотенцем и открывайте от себя.
3. Сковородку ставьте и снимайте сковородником с деревянной ручкой.
Техника безопасности при кулинарных работах При пользовании электрической плиткой1. Перед включением проверьте исправность шнура питания. Устанавливайте плитку

Слайд 15При изготовлении своего хвороста я использовала технологическую карту этапов приготовления
Яйца растёрла

с сахаром
Добавила 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли, ложку уксуса, гашённого с содой.
3. Постепенно добавила муку и замесила тесто. Оставила тесто на 30 минут.
4. Тесто раскатала как можно тоньше. Разрезала на узкие полоски
5. Затем на ромбики. В середине сделала прорезь. Продела одну из сторон ромба
6. Положила заготовки хвороста в сковороду с кипящим маслом
7. Обжарила с двух сторон до золотистой корочки
8. Готовый хворост выложила на тарелку с бумажным полотенцем и посыпала сахарной пудрой


При изготовлении своего хвороста я использовала технологическую карту этапов приготовленияЯйца растёрла с сахаромДобавила 1 ст. л. растительного

Слайд 16И вот что у меня получилось!

И вот что у меня получилось!

Слайд 17. Экономический расчет
* Мука 2 стакана (300 гр.) – 36 руб. за

1 кг = 10 руб. 80 коп. * яйца 3 шт. – 18 руб. (60 руб. за 1 десяток) * сахар 2ст.л.– 2 руб.10 коп. (50 руб. за 1 кг) * масло растительное 0,5 ст. (100 мл) – 10 руб. * уксус 1ч.л. * сода 1,5 ч. л. * сахарная пудра 0,5 пакетика – 15 руб. (30 рублей за 1 пакет) Итого: 55 руб. 90 коп.

. Экономический расчет * Мука 2 стакана (300 гр.) – 36 руб. за 1 кг = 10 руб.

Слайд 18Реклама
Если вам захочется порадовать своих родных и близких вкусной, свежей, экологически

чистой выпечкой хвороста и при этом сэкономить, обращайтесь за рецептами к
Ш и л о в о й К с е н и и!

РекламаЕсли вам захочется порадовать своих родных и близких вкусной, свежей, экологически чистой выпечкой хвороста и при этом

Слайд 19Список литературы
1. Учебник «Технология» Пол ред. В.Д.Симоненко. 8 класс.- М.: Вентана

- Граф, 2007.
2. Ермакова В. И. Основы кулинарии: 8 – 11 кл. - М.: «Просвещение», 1993
Интернет-Ресурсы:
1.htt:// www. 1 september. ru – Фестиваль педагогических идей « Открытый урок»;

Список литературы1. Учебник «Технология» Пол ред. В.Д.Симоненко. 8 класс.- М.: Вентана - Граф, 2007.2. Ермакова В. И.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть