Презентация, доклад на тему Приготовление тортов и пирожных

Содержание

ХРАНЕНИЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙДля каждого вида мучных кондитерских изделий установлены оптимальные условия хранения: оптимальная температура, оптимальная относительная влажность воздуха. Действующие стандарты определяют сроки хранения изделий при рекомендуемых условиях. Пирожные, торты и рулеты с кремом должны храниться

Слайд 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Слайд 2ХРАНЕНИЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Для каждого вида мучных кондитерских изделий установлены оптимальные

условия хранения: оптимальная температура, оптимальная относительная влажность воздуха.
Действующие стандарты определяют сроки хранения изделий при рекомендуемых условиях.
Пирожные, торты и рулеты с кремом должны храниться при температуре не выше 6 °С.
Сроки хранения тортов, пирожных и рулетов при температуре 2 - 6 °С с момента окончания технологического процесса должны быть следующие, не более:
с белковым кремом - 72 часа;
сливочным кремом – 36 часа;
творожным или сливочно-творожным кремом – 24 часа;
заварным кремом и кремом из сливок – 6 часов.
Срок хранения тортов и пирожных может быть увеличен путем замораживания изделий. Исключением являются изделия, отделанные помадой и желе. Срок хранения изделий при температуре не выше -18°С - не более 3 недель.

ХРАНЕНИЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙДля каждого вида мучных кондитерских изделий установлены оптимальные условия хранения: оптимальная температура, оптимальная относительная

Слайд 3ПИРОЖНЫЕ
Пирожные - штучные мучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной

поверхностью. Масса их колеблется от 17 г. до 110 г.
По органолептическим показателям пирожные должны соответствовать требованиям, указанным в ОСТ 10-060-95.
Физико-химические показатели пирожных определяют только в полуфабрикатах, которые должны соответствовать требованиям вышеуказанного ОСТа.
Отклонения массы штучных пирожных допускаются (в г, не более): при массе до 45 г - 3; при массе свыше 45 г- 5.
Отклонения массы весовых пирожных, расфасованных в коробки (наборы), допускаются (в %, не более): при массе до 500 г - 3, при массе свыше 500 до 1000 г - 1,5.
Пирожные должны быть изготовлены и реализованы с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
ПИРОЖНЫЕПирожные - штучные мучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17

Слайд 4ПИРОЖНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫПЕЧЕННОГО ТЕСТОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА:
бисквитные
песочные
слоеные
заварные
воздушные
ореховые
крошковые

Требования к

качеству: поверхность пирожных должна иметь четкий рисунок с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовых оттенков. Изделия, глазированные помадой, глазурью, желе, должны иметь блестящую, ровно покрытую поверхность. Обсыпка равномерная, с сохранением четко выраженных граней изделия.
ПИРОЖНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ  В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫПЕЧЕННОГО  ТЕСТОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА:бисквитныепесочныеслоеныезаварныевоздушныеореховыекрошковые  Требования к качеству: поверхность пирожных должна

Слайд 5БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное)

Бисквит 200, сироп для промочки 76, крем сливочный
163, начинка фруктовая 12. Выход 10 шт. по 45 г.
Используют также кремы «Шарлотт», «Гляссе»

Пирожное «Бисквитное» фруктово-желейное
Бисквит 190 начинка фруктовая 181, фрукты 72,
желе 55, сироп для промочки 44.
Выход 10 шт. по 54 г.
Пирожное «Бисквитное» с белковым кремом
Бисквит 232, начинка фруктовая 106,
сироп для промочки 89, крем белковый 50,
пудра сахарная 4. Выход 10 шт. по 48 г.
БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное)

Слайд 6БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Бисквитное», глазированное, кремом (буше)
Бисквит круглый 147, крем

сливочный 108,
помада 90, сироп для промочки 73, какао-
порошок в помаду 3. Выход 10 шт. по 42 г

Пирожное «Ноктюрн»
Бисквит 187, крем сливочный шоколадный 68,
помада шоколадная 110. Для отделки шоколад 16.
Выход 10 шт. по 38 г.
Пирожное «Рулет чешский»
Бисквит 196, крем чешский шоколадный 250,
шоколадная глазурь 54. Для крема чешского
шоколадного: масло сливочное 147, сахар-песок 64,
молоко цельное 64, крахмал 9, какао-порошок 4,
коньяк или вино 4. Выход 10 шт. по 50 г.
БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Бисквитное», глазированное, кремом (буше)  Бисквит круглый 147, крем сливочный 108,   помада 90,

Слайд 7ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Песочное кольцо»
Песочный полуфабрикат 420,
ядра орехов (жареные) 48,


меланж для смазки 12.
Выход 10 шт. по 48 г
Пирожное «Песочное»,
глазированное помадой
Песочный полуфабрикат 298,
начинка фруктовая 77, помада 105.
Выход 10 шт. по 48 г.

Пирожное «Песочное» желейное
Песочный полуфабрикат 288,
начинка фруктовая 89, желе 67.
фрукты 66. Выход 10 шт. по 51 г.
ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Песочное кольцо» Песочный полуфабрикат 420, ядра орехов (жареные) 48, меланж для смазки 12. Выход 10

Слайд 8ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Корзиночка» с желе и фруктами
Песочная корзиночка 180
начинка

фруктовая 61,
фрукты консервированные 106,
желе 43. Выход 10 шт. по 48 г.

Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой
Песочный полуфабрикат 165, крем «Шарлотт» 143,
начинка фруктовая 135, крошка бисквитная
жареная 7. Выход 10 шт. по 45 г.

Пирожное «Грибок» с кремом Песочная лепешка 490,
крем сливочный 170, фруктовая начинка 68,
бисквит буше 23. Выход 10 шт. по 75 г.
ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Корзиночка» с желе и фруктами Песочная корзиночка 180 начинка фруктовая 61, фрукты консервированные 106, желе

Слайд 9СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Слойка» с кремом
Слоеный полуфабрикат 373,
Крем сливочный 233,

крошка полуфабриката
слоеного 58, пудра сахарная 15.
Выход 10 шт. по 68 г.

Пирожные «Трубочки» и «Муфточки» с кремом
Слоеный полуфабрикат 234,
крем сливочный 139,
меланж для смазки 3,
крошка полуфабриката слоеного 8,
пудра сахарная 6. Выход 10 шт. по 39 г.

Пирожное «Слойка», отделанное кремом
Слойка 562, крем сливочный 205.
Выход 10 шт. по 75 г
СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Слойка» с кремом Слоеный полуфабрикат 373, Крем сливочный 233, крошка полуфабриката слоеного 58, пудра сахарная

Слайд 10ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Трубочка» с кремом
Заварной полуфабрикат 106,
крем сливочный 202, помада

112.
Выход 10 шт. по 42 г.

Пирожное «Кольцо заварное» с кремом
Заварной полуфабрикат 193, крем «Шарлотт» 328,
помада 180. Выход 10 шт. по 70 г.


Пирожное «Орешек»
Заварной полуфабрикат 130,
крем «Ореховый» 210, помада 90,
орехи для посыпки 20.
Для крема: сливочное масло 93, сахарная пудра 34, молоко
сгущенное 39, орехи 31, яичные желтки 24, коньяк или вино 4
Выход 10 шт. по 45 г.
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Трубочка» с кремом Заварной полуфабрикат 106,крем сливочный 202, помада 112.Выход 10 шт. по 42 г.

Слайд 11ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Воздушное» с кремом
Воздушный полуфабрикат 235,
крем сливочный 316.

Выход 10 шт. по 55 г.

Пирожное воздушное «Георгин» с кремом
Воздушный полуфабрикат 150, крем сливочный 440,
фрукты или цукаты 60. Выход 10 шт. по 65 г.

Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное)
Воздушный полуфабрикат 355,
крем «Шарлотт» 295.
Выход 10 шт. по 65 г.
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Воздушное» с кремом Воздушный полуфабрикат 235, крем сливочный 316. Выход 10 шт. по 55 г.Пирожное

Слайд 12МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Диош» Миндальный полуфабрикат 346, клубничный конфитюр 54, шоколад 24.

Выход 10 шт. по 42 г.
Пирожное «Варшавское» Песочный полуфабрикат 272, орехово-белковая масса 290, фруктовая начинка 170, патока 20. Выход 10 шт. по 75 г.
Пирожное «Ореховое» однослойное с помадой Ореховый полуфабрикат 598, помада 52. Выход 10 шт. по 65 г.
МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Диош» Миндальный полуфабрикат 346, клубничный конфитюр 54, шоколад 24. Выход 10 шт. по 42 г.Пирожное

Слайд 13КРОШКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Пирожное «Картошка» обсыпная
Крошка бисквитного полуфабриката 264, крем
сливочный 239, коньяк

13, сахарная пудра 17, какао
порошок 6, эссенция ромовая 2. Выход 10 шт. по 54 г.
Пирожное «Картошка» глазированная
Крошка бисквитная 510, крем масляный 465, помада
122, ромовая эссенция 2. Выход 10 шт. по 110 г.
КРОШКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕПирожное «Картошка» обсыпная Крошка бисквитного полуфабриката 264, кремсливочный 239, коньяк 13, сахарная пудра 17, какаопорошок 6,

Слайд 14 ПО СЛОЖНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТЫ ДЕЛЯТ НА:
торты массового производства вырабатывают

по утвержденным рецептурам. Масса их от 150 г до 1,5 кг, чаще всего - 0,5 и 1 кг. Торты могут иметь форму квадратную, прямоугольную, круглую, овальную.
литерные- это бисквитно-кремовые торты массой 2-3 кг, с более сложной отделкой поверхности, чем торты массового производства. Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.
фигурные готовят массой не менее 1,5 кг со сложной
художественной отделкой поверхности в виде контурно-рельефного или объемного рисунка, с украшениями в виде выпеченных или отливных барельефов или целых фигур из шоколада, или других полуфабрикатов. Боковые поверхности отделаны выпеченными или другими отделочными полуфабрикатами, кремом.
фирменные. изготавливают на конкретных предприятиях Технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия
ПО СЛОЖНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТЫ ДЕЛЯТ НА:		 торты массового

Слайд 15ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ
Приготовление тортов состоит из следующих
операций:
приготовления выпеченных полуфабрикатов из различных

тест;
приготовления отделочных полуфабрикатов;
разрезания и склеивания пластов;
намазывания поверхности и боковых сторон;
отделки боковых сторон
отделки поверхности торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВПриготовление тортов состоит из следующихопераций: приготовления выпеченных полуфабрикатов из различных тест;приготовления отделочных полуфабрикатов;разрезания и склеивания пластов;намазывания

Слайд 16ТОРТЫ ДЕЛЯТ НА СЛЕДУЮЩИЕ ГРУППЫ:
Бисквитные
Песочные
Слоеные
Ореховые
Воздушные
Заварные
Крошковые
Комбинированные из различных полуфабрикатов.

ТОРТЫ ДЕЛЯТ НА СЛЕДУЮЩИЕ ГРУППЫ: БисквитныеПесочныеСлоеныеОреховыеВоздушныеЗаварныеКрошковыеКомбинированные из различных полуфабрикатов.

Слайд 17БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ- САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ.
Они очень удобны в приготовлении, так как

имеют пышную и мягкую структуру.
В сочетании с отделочными полуфабрикатами бисквитные торты обладают хорошими вкусовыми качествами.
Ассортимент бисквитных тортов весьма разнообразен.
После выпечки выдерживают 6-8 ч для укрепления структуры, так как в дальнейшем пласты промачивают сиропом.
Их разрезают по горизонтали на две части и при склеивании верхний пласт кладут корочкой вниз.
Для украшения используют консервированные и свежие фрукты, цукаты
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ-  САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ. Они очень удобны в приготовлении, так как имеют пышную и мягкую структуру.

Слайд 18АССОРТИМЕНТ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ
Торт бисквитно-кремовый
Торт «Сказка»
Торт «Кофейный»
Торт «Ванильный с грибами»
Торт «Подарочный»
Торт «Трюфель»
Торт

«Кармен»
Торт «К чаю»
Торт «Лимонный»
АССОРТИМЕНТ  БИСКВИТНЫХ ТОРТОВТорт бисквитно-кремовыйТорт «Сказка»Торт «Кофейный»Торт «Ванильный с грибами»Торт «Подарочный»Торт «Трюфель»Торт «Кармен»Торт «К чаю»Торт «Лимонный»

Слайд 19ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ
Торт «Песочный с джемом»
Торт «Песочно-кремовый»
Торт «Фруктовый»
Торт «Песочно-ореховый»
Торт «Ленинградский»

ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫТорт «Песочный с джемом»Торт «Песочно-кремовый»Торт «Фруктовый»Торт «Песочно-ореховый»Торт «Ленинградский»

Слайд 20СЛОЕНЫЕ ТОРТЫ
Торт «Слоеный с кремом»
Торт «Слоеный с конфитюром»
Тор «Московская слойка»
Тор «Спортивный»

СЛОЕНЫЕ ТОРТЫТорт «Слоеный с кремом»Торт «Слоеный с конфитюром»Тор «Московская слойка»Тор «Спортивный»

Слайд 21МИНДАЛЬНЫЕ ТОРТЫ
Торт «Миндально-фруктовый»


Торт «Полет»
Торт «Киевский»
Торт «Чайная роза»


Торт «Паутинка»
Торт «Ярославна»

ВОЗДУШНО-ОРЕХОВЫЕ ТОРТЫ
ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫ

МИНДАЛЬНЫЕ ТОРТЫТорт «Миндально-фруктовый»Торт «Полет»Торт «Киевский»Торт «Чайная роза»Торт «Паутинка»Торт «Ярославна»ВОЗДУШНО-ОРЕХОВЫЕ ТОРТЫВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫ

Слайд 22ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Торты укладывают в художественно оформленные картонные коробки или

коробки из полимерных материалов, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Дно коробок застилают салфеткой из пергамента, подпергамента, пергамина, целлофана. Пирожные должны быть уложены в лотки или на листы. Листы помещают в ящики. Лотки и листы могут быть металлическими с антикоррозионным покрытием или деревянными, покрытыми пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством здравоохранения РФ. Дно лотка или лист должны быть выстланы пергаментом, подпергаментом или пергамином. Во избежание деформации пирожные укладывают в один ряд; в лоток или на лист должно быть уложено не менее пяти различных видов пирожных. При наличии заказа торгующей организации можно укладывать пирожные одного наименования. Пирожные без отделки укладывают вертикально. Мелкие пирожные (десертные) укладывают в коробки или коррексы, или в лотки и на листы. Пирожные типа «Корзиночки», крошковые, «Буше,» воздушные укладывают вначале на бумажные капсулы, а затем в лотки
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХТорты укладывают в художественно оформленные картонные коробки или коробки из полимерных материалов, разрешенных к

Слайд 23НА КОРОБКАХ С ТОРТАМИ И ЯЩИКАХ С ПИРОЖНЫМИ ДОЛЖНА БЫТЬ СЛЕДУЮЩАЯ

МАРКИРОВКА:

наименование предприятия-изготовителя;
его адрес;
наименование продукта;
даты и часы изготовления;
условия хранения;
сроки хранения;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта;
Каждая партия мучных кондитерских изделий должна быть снабжена сертификатами, качественными удостоверениями.

НА КОРОБКАХ С ТОРТАМИ И ЯЩИКАХ С ПИРОЖНЫМИ ДОЛЖНА БЫТЬ СЛЕДУЮЩАЯ МАРКИРОВКА: наименование предприятия-изготовителя; его адрес; наименование

Слайд 24ХРАНЕНИЕ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Не допускается хранить торты, пирожные и рулеты вместе

с непищевыми материалами, а также продуктами, обладающими специфическим запахом.
Пирожные и рулеты перед отправкой в торговую сеть укладываются на металлические листы или лотки, которые предварительно выстилаются пергаментом или подпергаментом и укладываются в металлические контейнеры с плотно прилегающими крышками. Перевозка или перенос пирожных и рулетов вне цеха на открытых листах или лотках запрещается. Торты укладываются в коробки, выстланные бумажными салфетками из пергамента или подпергамента. Транспортирование и реализация тортов без упаковочных коробок категорически запрещается.
ХРАНЕНИЕ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХНе допускается хранить торты, пирожные и рулеты вместе с непищевыми материалами, а также продуктами,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть