Презентация, доклад на тему Приготовление салат-коктейлей

Вопросы:1. Характеристика салат – коктейлей;2. Технология приготовления салат –коктейлей;3. Характеристика ассорти;4. Технология приготовления ассорти.

Слайд 1Тема: «Ассорти мясное, рыбное. Салаты-коктейли.
Цель: изучить и добиться усвоения технологии приготовления

мясного рыбного ассорти, салат - коктейлей
Тема: «Ассорти мясное, рыбное. Салаты-коктейли.Цель: изучить и добиться усвоения технологии приготовления мясного рыбного ассорти, салат - коктейлей

Слайд 2Вопросы:
1. Характеристика салат – коктейлей;
2. Технология приготовления салат –коктейлей;
3. Характеристика ассорти;
4.

Технология приготовления ассорти.
Вопросы:1. Характеристика салат – коктейлей;2. Технология приготовления салат –коктейлей;3. Характеристика ассорти;4. Технология приготовления ассорти.

Слайд 3Салат – коктейль с ветчиной

Салат – коктейль с ветчиной

Слайд 4Заливное из языка

Заливное из языка

Слайд 5Телятина заливная

Телятина 110 г, жир говяжий 5 г, коренья 20 г,

желе мясное 100 г, гарнир овощной 150 г, заправка салатная 15 г, соус хрен со сметаной 30 г, яйца 8 г, зелень.
Мякоть телятины обжарить на говяжьем жире в сотейнике вместе с кореньями и костями, отделенными от мяса, довести до готовности в жарочном шкафу. Готовую телятину охладить, нарезать на порционные куски и залить мясным желе, приготовленным на соке, оставшемся после жарки телятины. Для этого на противень, в салатники или порционные формы налить тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет, положить куски телятины, украсить их вареным яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т. п., залить оставшимся желе и поставить в холодильный шкаф. При подаче залитые куски телятины вырезать колебательным движением ножа так, чтобы края желе получились гофрированными, положить на блюдо и гарнировать таким же гарниром, что и ветчину вареную (кроме желе), полить салатной заправкой. Отдельно подать соус хрен со сметаной или соус хрен с уксусом.
Телятина заливнаяТелятина 110 г, жир говяжий 5 г, коренья 20 г, желе мясное 100 г, гарнир овощной

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть