Презентация, доклад на тему Приготовление блюда Заливное из языка группа 53-25 Повар, кондитер курс 3 Усенко Екатерина Виктровна

Содержание

Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для выпечки кексов или в заранее приготовленные заготовки из яичной скорлупы

Слайд 1Заливное из языка
Выполнила студентка группы 53-25 Усенко Екатерина Витальевна

Заливное из языкаВыполнила студентка группы 53-25 Усенко Екатерина Витальевна

Слайд 2Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить

в силиконовые формочки для выпечки кексов или в заранее приготовленные заготовки из яичной скорлупы
Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые формочки для выпечки кексов

Слайд 4Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения.

Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Шаг 1

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь,

Слайд 5Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого

конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 2

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю

Слайд 6Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать

и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Шаг 3

Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда

Слайд 7Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить

в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре

Шаг 4

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и

Слайд 8В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на

5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

Шаг 5

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца

Слайд 9После полного застывания блюдо оформляют зеленью и подают. Приятного аппетита.
Подача

После полного застывания блюдо оформляют зеленью и подают. Приятного аппетита.Подача

Слайд 10Шницель по-столичному
Выполнила студентка группы 53-25 Усенко Екатерина Витальевна

Шницель по-столичномуВыполнила студентка группы 53-25 Усенко Екатерина Витальевна

Слайд 11Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и

обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! 
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами

Слайд 12Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется

уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

Шаг 1

Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов,

Слайд 13Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе

и раскроем его как книжку.

Шаг 2

Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.Шаг 2

Слайд 14При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось

в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить

Шаг 3

При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым

Слайд 15Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец

и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности

Шаг 4

Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1

Слайд 16С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на крупную

соломку.

Шаг 5

С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на крупную соломку.Шаг 5

Слайд 17Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь
Шаг 6

Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесьШаг 6

Слайд 18Затем перекладываем филе в миску с хлебной соломкой. Желательно хлебные палочки

выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

Шаг 7

Затем перекладываем филе в миску с хлебной соломкой. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное

Слайд 19В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на

сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 8

В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с

Слайд 20Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки

и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебную соломку к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут.

Шаг 9

Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо

Слайд 21Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или

рисом.

Шаг 10

Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.Шаг 10

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть