Презентация, доклад на тему Приготовление блюд из овощей и грибов

Содержание

Классификация овощейКорнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька;Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская, кольраби;Луковые овощи: лук репчатый, лук зеленыйТыквенные овощи: тыква, кабачки, патиссоны, огурцы,Томатные овощи: помидоры (томаты), баклажаны, перец стручковый (острый и

Слайд 1Приготовление блюд из овощей и грибов

Приготовление блюд  из овощей и грибов

Слайд 2Классификация овощей
Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька;
Капустные овощи: капуста

белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская, кольраби;
Луковые овощи: лук репчатый, лук зеленый
Тыквенные овощи: тыква, кабачки, патиссоны, огурцы,
Томатные овощи: помидоры (томаты), баклажаны, перец стручковый (острый и сладкий);
Бобовые: фасоль, бобы, чечевица, зеленый горошек
Зерновые: кукуруза
Салатные, пряные и шпинатные овощи: салат, спаржа, артишоки, ревень.


Классификация овощейКорнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька;Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская,

Слайд 3 Клубнеплоды: картофель, топинамбур ,батат;

Клубнеплоды: картофель, топинамбур ,батат;

Слайд 4Капустные овощи капуста кольраби

Капустные овощи капуста кольраби

Слайд 5Капуста савойская

Капуста савойская

Слайд 6Капуста брюссельская

Капуста брюссельская

Слайд 7Луковые овощи

Луковые овощи

Слайд 8Тыквенные овощи

Тыквенные овощи

Слайд 9Томатные овощи

Томатные овощи

Слайд 10Салатные, шпинатные, пряные овощи

Салатные, шпинатные, пряные овощи

Слайд 11Механическая кулинарная обработка овощей
Сортировка, калибровка овощей.
Мытьё овощей
Очистка овощей
Нарезка овощей


Механическая кулинарная обработка овощейСортировка, калибровка овощей.Мытьё овощейОчистка овощейНарезка овощей

Слайд 12Инструменты для нарезки овощей

Инструменты для нарезки овощей

Слайд 13Простая нарезка овощей

Простая нарезка овощей

Слайд 14Сложная нарезка овощей

Сложная нарезка овощей

Слайд 15КАРВИНГ
Под словом «КАРВИНГ» в наше время объединено несколько понятий. Но в

основе лежит одно. Английское слово « carving» переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство «карвинга» по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.
КАРВИНГПод словом «КАРВИНГ» в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово «

Слайд 16Резьба по арбузу

Резьба по арбузу

Слайд 17Розы из свеклы

Розы из свеклы

Слайд 18Композиция из редьки, лимона и огурца

Композиция из редьки, лимона и огурца

Слайд 19Розы из редьки

Розы из редьки

Слайд 20Композиция из свеклы, капусты и редьки

Композиция из свеклы, капусты и редьки

Слайд 21Розы из капусты

Розы из капусты

Слайд 22Очарование редиса

Очарование редиса

Слайд 23Незабудки из дайкона

Незабудки из дайкона

Слайд 24Ипомея из дайкона

Ипомея из дайкона

Слайд 25Лилии из цукини

Лилии из цукини

Слайд 26Технология приготовления блюд и гарниров из овощей

Технология приготовления блюд и гарниров из овощей

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть