Презентация, доклад выпускной работы Жаренные блюда из рыбы и гарниры из овощей

Актуальность темы. Блюда из жаренной рыбы и гарниров из овощей занимают значимое место в питании человека. Эти блюда готовятся во всех типах предприятий общественного питания, а также хозяйками дома. По этому

Слайд 1Презентация письменной экзаменационной работы

"Жаренные блюда из рыбы и гарниры

из овощей"
Презентация письменной экзаменационной работы

Слайд 2 Актуальность темы.
Блюда из жаренной

рыбы и гарниров из овощей занимают значимое место в питании человека. Эти блюда готовятся во всех типах предприятий общественного питания, а также хозяйками дома. По этому необходимо углубить и систематизировать знания по технологическому процессу приготовления, оформления и подачи этих блюд.
Цель работы: Подробно изучить и систематизировать технологический процесс приготовления блюда из жаренной рыбы и гарниров из овощей.
Задачи:
- Изучить ассортимент блюд из жаренной рыбы и гарниров из овощей ; приготовления блюд из жаренной рыбы и гарниров из овощей отпуск и подача блюд, бракераж.
-современное направление в оформлении блюд.

Актуальность темы. Цели и задачи моей работы.

Актуальность темы.     Блюда из жаренной рыбы и гарниров из овощей занимают значимое

Слайд 3
Пищевая ценность рыбных блюд не ограничивается содержанием в ней высококачественных и

легкоусвояемых жиров. Рыбные блюда удовлетворяют потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, йод и т.д.
Рыба содержит от 40 до 65% съедобного мяса, богатого белками. Количество белков в мягкой сырой рыбе колеблется от 6,5 до 27%, а в вареной и жареной - от 8 до 35%. Около 90% белков являются полноценными. Соотношение аминокислот в них близко к оптимальному.
С жиром рыбы в организм человека поступают ценные не предельные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом. Жиры придают рыбным блюдам высокую калорийность и лучшие вкусовые качества
В рыбных блюдах содержится витамин Д, А, группа В.
Экстрактивные вещества способствующие возбуждению аппетита.

Пищевая ценность рыбных блюд и гарниров из овощей.

Пищевая ценность рыбных блюд не ограничивается содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыбные блюда удовлетворяют потребности

Слайд 4
Оттаивание рыбы.
Разделка рыбы на:
- Порционный кусок «кругляш»
Филе с кожей

и реберными костями
Филе с кожей без рёберных костей
Филе без кожи и рёберных костей (чистое филе)
Приготовление полуфабрикатов из рыбы.

Технологический процесс обработки рыбы.

Оттаивание рыбы. Разделка рыбы на:- Порционный кусок «кругляш»Филе с кожей и реберными костямиФиле с кожей без

Слайд 5
Технологический процесс обработки

овощей

-сортировка
-колибровка
-промывание
-очистка
-нарезка

Технологический процесс обработки овощей -сортировка-колибровка-промывание-очистка-нарезка

Слайд 6Рецептура «Жареная рыба»
Рыба (свежая)-1 кг., сок лимонный-2 ст. л., горчица (готовая)

-2-3 ст.л., соль (по вкусу), мука (для панирования)- 2 ст.л., сухари (для панирования)-2 ст.л., масло растительное (для жарки).

Технологический процесс приготовления блюда
Свежую рыбу обработать на порционный кусок «кругляш». Готовый п/ф солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждый кусок смазываем горчицей.
Разогреть масло в сковороде. Муку смешать с панировочными сухарями, обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты основным способом в переворот.
Довести до готовности в жарочном шкафу (до появления на поверхности воздушных лопающихся пузырьков)
Блюдо подать с картофельным пюре или овощи отварные, жареные, тушёные .

Приготовление блюда. Жареная рыба с картофелем пюре.

Рецептура «Жареная рыба»Рыба (свежая)-1 кг., сок лимонный-2 ст. л., горчица (готовая) -2-3 ст.л., соль (по вкусу), мука

Слайд 7Ассортимент блюд из жареной рыбы

Ассортимент блюд из жареной рыбы

Слайд 8Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть