Презентация, доклад Вредная и здоровая еда

Содержание

« Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить.»Древнегреческий философ Сократ

Слайд 1«Вредная и здоровая еда»
Подготовила Дехканова Сабрина, 7 класс

«Вредная и здоровая еда»Подготовила Дехканова Сабрина, 7 класс

Слайд 2 « Мы живём не для того, чтобы есть, а едим

для того чтобы жить.»
Древнегреческий
философ Сократ
« Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить.»Древнегреческий философ Сократ

Слайд 3Вредная еда

Вредная еда

Слайд 41. Чипсы
Чипсы - это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из

красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в чипсах образуется множество канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Также всем известно, что поедание чипсов ведет к ожирению, - в 200 граммах чипсов содержится примерно 1100 килокалорий из-за высокого содержания жиров и углеводов, что составляет примерно половину дневной нормы взрослого человека. Чипсы заслужено получили имидж самых вредных продуктов питания.
1. ЧипсыЧипсы - это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей

Слайд 52. Лимонад
Лимонады - это смесь сахара, химии и газов. Они содержат

аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в «неоновых» напитках - источник ксенобиотиков . Их накопление в клетках, особенно жировых служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма - запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.
2. ЛимонадЛимонады - это смесь сахара, химии и газов. Они содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся

Слайд 63. Фаст-фуд
Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбургеры

- очень вредна. Потому что жарят это все нередко в масле, которое используется по многу раз и меняется, хорошо если, раз в сутки. Результат - все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению пищеварения: к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.д. и т.п.
А также разновидность "детского” фаст-фуда - сухарики, орешки, различные чипсы, лапша быстрого приготовления, растворимые соки, супы, шоколадные батончики и прочие любимые детьми продукты. Все это сплошная химия, несомненно наносящая вред любому организму.
3. Фаст-фудСамая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма, гамбургеры - очень вредна. Потому что жарят

Слайд 74. Магазинная колбаса, копчености, мясные продукты
Сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, фарши и

т.д. Продукция, которую мы чаще всего покупаем, содержит все больше загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Также с развитием генной инженерии все больше производителей переходит на генно-модифицированное (ГМО) сырье. Сегодня, в состав более 70% сосисок и колбас входит трансгенная соя, а один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год (фенол крайне токсичен)!
4. Магазинная колбаса, копчености, мясные продуктыСосиски, сардельки, колбасы, пельмени, фарши и т.д. Продукция, которую мы чаще всего

Слайд 85. Маргарин, пирожные, булочки и злаковые
Маргарин - это сплошной трансгенный жир

(трансжиры) - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес. Также данные продукты повышают кислотность в желудке, нарушая тем самым кислотно-щелочной баланс организма, что приводит к очень многим проблемам.
Злаковые часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.
5. Маргарин, пирожные, булочки и злаковыеМаргарин - это сплошной трансгенный жир (трансжиры) - самый вредный вид жира.

Слайд 96. Консервированные продукты
Консервы - это мертвые продукты приправленные солью, сахаром, уксусом и

химическими консервантами. Задача консерванта – убить витамины и ферменты, т.к. именно из-за них продукты портятся. Даже в самолично приготовленном варенье витаминов нет, т.к. если бы они там были - варенье бы забродило, а разрушают витамины сахар (консервант) и большая температура (например витамин C начинает разрушаются уже при температуре 60 градусов). Ко всему прочему, для консервирования производители всё чаще используют генетически модифицированное (ГМО) сырьё.
6. Консервированные продуктыКонсервы - это мертвые продукты приправленные солью, сахаром, уксусом и химическими консервантами. Задача консерванта – убить

Слайд 107. Кофе и энергетики
Кофе имеет свойство сильно повышать кислотную среду желудка,

поэтому очень не рекомендуется пить кофе натощак с утра. Наиболее вреден для желудка растворимый кофе, который наиболее распространён среди потребителей. В итоге неприятные последствия: изжога, гастрит, что вполне может предрасполагать к появлению язвенной болезни желудка. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Помимо содержания огромной дозы кофеина, они еще содержат сахар, красители, химию и газы (в общем все, что и лимонады).
7. Кофе и энергетикиКофе имеет свойство сильно повышать кислотную среду желудка, поэтому очень не рекомендуется пить кофе

Слайд 118. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс, жвачки
Это гигантское количество

калорий в сочетании с химическими добавками (вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами (ГМО), красителями и ароматизаторами. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс, жвачки содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.
8. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, чупа-чупс, жвачкиЭто гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками

Слайд 129. Майонез и кетчуп
Майонез также полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые

являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках, - уксус (находящийся в майонезе) имеет свойство высасывать из пластика самые канцерогенные вещества. Также майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки из-за обильного содержания красителей и заменителей вкуса. 
9. Майонез и кетчупМайонез также полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение

Слайд 1310. Магазинное молоко, йогурты и мороженое
В йогурте содержится большое количество стабилизаторов,

загустителей, антиокислителей и ароматизаторов.

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу…
10. Магазинное молоко, йогурты и мороженоеВ йогурте содержится большое количество стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и ароматизаторов. Мороженое содержит загустители

Слайд 14Здоровая еда

Здоровая еда

Слайд 151. Авокадо
В авокадо много витамина Е, К и С, а также

калия и меди. Этот продукт достаточно часто употребляется теми, кто находится на диете.
Авокадо полезен и для пищеварения, помогает наладить работу кишечника, устраняет запоры. Этот фрукт рекомендуют употреблять при гастритах, запорах.
1. АвокадоВ авокадо много витамина Е, К и С, а также калия и меди. Этот продукт достаточно

Слайд 162. Банан
Банан – это продукт, который может похвастаться уникальными свойствами. Съев

всего один банан, можно немножечко снять стресс и восполнить потраченные силы.
В них много каротина, витаминов С и В6, железа.
Банан очень хорошо нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу мозга.
2. БананБанан – это продукт, который может похвастаться уникальными свойствами. Съев всего один банан, можно немножечко снять стресс и

Слайд 173. Вода
Вода источник жизни и необходимая составляющая организма человека. Употребление чистой

воды обязательно для крепкого здоровья
3. ВодаВода источник жизни и необходимая составляющая организма человека. Употребление чистой воды обязательно для крепкого здоровья

Слайд 184. Зелёный чай
Пить зеленый чай - значит приносить пользу своему организму.
В

этом напитке много антиоксидантов, которые способны повышать настроение, улучшать аппетит, придавать жизненные силы. К тому же, регулярное его употребление существенно снижает риск заболевания инсультами, а также очень хорошо укрепляет имунную систему. 
4. Зелёный чайПить зеленый чай - значит приносить пользу своему организму.В этом напитке много антиоксидантов, которые способны

Слайд 195. Лук
Этот овощ можно назвать природным лекарством от многих недугов. В

луке много витаминов, микроэлементов, минералов. И вся эта кладезь находится не только в самой луковой головке, но и в зелени.
Органы, на которые лук оказывает свое положительное влияние: печень, щитовидная железа, все органы сердечнососудистой системы. Лук позволяет укрепить иммунитет, помогает в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями.
Еще одно преимущество лука: он практически не теряет своих лечебных свойств после термической обработки. 
5. ЛукЭтот овощ можно назвать природным лекарством от многих недугов. В луке много витаминов, микроэлементов, минералов. И

Слайд 206. Мёд
Мёд повышает природный иммунитет, обладает бактерицидными свойствами.
Этот продукт является в

некотором роде лекарство при лечении заболеваний таких внутренних органов, как печень, желудок, кишечник, а также органов дыхания. Большое содержание витаминов (среди которых есть витамины С, Р, Е, К, группы В) позволяет меду эффективно побеждать болезнетворные бактерии. Также в этом продукте есть ферменты, протеины, органические кислоты. Среди микроэлементов чуть ли вся таблица Менделеева: калий, марганец, кальций, железо, хром, кремний, натрий, магний, никель, медь и многие другие.
6. МёдМёд повышает природный иммунитет, обладает бактерицидными свойствами.Этот продукт является в некотором роде лекарство при лечении заболеваний

Слайд 217. Молоко и кисломолочные продукты
Молоко и его производные – это те

продукты, которые просто обязаны быть в рационе каждого человека ежедневно. Именно в молочных продуктах много кальция, без которого наши кости не были бы столь прочными.
Всем известно, что особенно остро организм нуждается в кальции в период беременности. Поэтому именно беременным женщинам врачи настоятельно рекомендуют употреблять побольше молочных и кисломолочных продуктов. Кисломолочные продукты нормализуют работу кишечника.
7. Молоко и кисломолочные продуктыМолоко и его производные – это те продукты, которые просто обязаны быть в

Слайд 228. Морковь
Список витаминов, содержащихся в оранжевой красавице, большой. Среди них: А,

С, Е, К, Р, РР, витамины группы В.
Минеральные вещества: калий, натрий, железо, кальций, медь, магний, йод, кобальт, фосфор и др.
Также в моркови есть ферменты, глюкоза и фруктоза, белки, лецитин, различные аминокислоты, крахмал.
Этот овощ рекомендуется кушать людям, у которых есть заболевания сердца, желчного пузыря, печени и почек, желудка, также морковь полезна при нарушении солевого обмена в организме, при отеках, различных воспалительных процессах как внутри организм, так и снаружи. Плюс ко всему, оранжевая красавица предотвращает развитие онкологий, полезна для зрительной системы организма человека, улучшает кроветворение.
8. МорковьСписок витаминов, содержащихся в оранжевой красавице, большой. Среди них: А, С, Е, К, Р, РР, витамины

Слайд 239. Оливки
Оливки - бесспорный король по содержанию витамина Е.
Как черные, так

и зеленые плоды оливкового дерева обладают большим количеством полезных веществ. Помимо витамина Е в них много железа, что поможет повысить уровень гемоглобина в крови тем, у кого наблюдается анемия.
Говоря об оливках, нельзя не упомянуть оливковое масло, ведь 90% плодов оливкового дерева уходит на его изготовление! В нем также много витамина Е и других элементов, которыми богаты плоды оливы.
9. ОливкиОливки - бесспорный король по содержанию витамина Е.Как черные, так и зеленые плоды оливкового дерева обладают

Слайд 2410. Орехи
В орехах много витаминов и минералов.
Этот продукт очень полезен для

работы сердца и мозга, улучшает зрение. Регулярное употребление орехов снижает риск заболевания сахарным диабетом; и это не простые цифры, а научно-доказанный факт. Их можно использовать в качестве составляющего к сложному кулинарному шедевру, так и в качестве простого перекуса между приемами пищи.
10. ОрехиВ орехах много витаминов и минералов. Этот продукт очень полезен для работы сердца и мозга, улучшает

Слайд 2511. Рыба
Рыба значительно улучшает работу сердечнососудистой системы, уменьшает риск развития и

обострений различных заболеваний сердца. Также она способна снижать уровень холестерина в крови.

Стоит отметить, что, в принципе, рыба отличается специфическим вкусом. Однако по своим кулинарным, пищевым качества она не уступает продуктам из мяса, при этом организм усваивает рыбные белки гораздо лучше, чем мясные.
11. РыбаРыба значительно улучшает работу сердечнососудистой системы, уменьшает риск развития и обострений различных заболеваний сердца.  Также она

Слайд 2612. Чеснок
Чеснок эффективен в борьбе с простудными заболеваниями и содержит в

себе большое количество полезных для здоровья веществ. Плюс ко всему чеснок способен нормализовать флору кишечника, снизить уровень холестерина в крови.

Чеснок наиболее полезен в сыром виде, но в тоже время именно термическая обработка позволяет избавиться от неприятного запаха этого овоща.


12. ЧеснокЧеснок эффективен в борьбе с простудными заболеваниями и содержит в себе большое количество полезных для здоровья

Слайд 2713. Яблоки
Фрукт во всех отношениях полезен.
Во-первых, в яблоках есть определенные кислоты,

которые способны бороться с гнилостными бактериями.
Также в этом фрукте есть клетчатка – это во-вторых. Приведенные факты свидетельствуют о том, что яблоки весьма полезны для желудка. Также нельзя не сказать, что их употребление благотворно влияет на сердечнососудистую систему.
В-третьих, в состав мякоти этого фрукта входит кверцетин – вещество, которое существенно замедляет рост раковых клеток.
Ну и, естественно, в яблоках много различных микро- и микроэлементов.
13. ЯблокиФрукт во всех отношениях полезен.Во-первых, в яблоках есть определенные кислоты, которые способны бороться с гнилостными бактериями.Также

Слайд 28Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть