Презентация, доклад Виды мяса. блюда из мяса для занятия элективного курса Индустрия питания

Содержание

Мясо- пищевой продукт , полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку:обескровливаниебоенская разделка ( удаление шкур, внутренностей)созреваниеохлаждениемаркировку

Слайд 1Мясо
Блюда из мяса

МясоБлюда из мяса

Слайд 2Мясо- пищевой продукт , полученный
после убоя скота и прошедший
послеубойную

обработку:


обескровливание
боенская разделка ( удаление шкур, внутренностей)
созревание
охлаждение
маркировку


Мясо- пищевой продукт , полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку:обескровливаниебоенская разделка ( удаление шкур, внутренностей)созреваниеохлаждениемаркировку

Слайд 3В зависимости от вида и возраста
Различают:
Говядину и телятину
Свинину и поросят
Баранину
Козлятину

В зависимости от вида и возрастаРазличают:Говядину и телятинуСвинину и поросятБаранинуКозлятину

Слайд 4По термическому состоянию
мясо может быть:
Охлажденным
Остывшим
Замороженным

По термическому состоянию мясо может быть:ОхлажденнымОстывшимЗамороженным

Слайд 5
По упитанности мясо
подразделяют:
Говядину , баранину и козлятину- I и

II категорий

Свинину- жирную, беконную. мясную и обрезную
По упитанности мясо подразделяют:Говядину , баранину и козлятину- I и II категорийСвинину- жирную, беконную. мясную и

Слайд 6На предприятие
общественного питания мясо
поступает целыми тушами,
полутушами, более мелкими


частями туш или
в виде полуфабрикатов

На предприятие общественного питания мясо поступает целыми тушами, полутушами, более мелкими частями туш или в виде полуфабрикатов

Слайд 7Туши и
полутуши

Туши и полутуши

Слайд 8Говядина

Говядина

Слайд 9Свинина

Свинина

Слайд 10Баранина

Баранина

Слайд 11Мясо одно из наиболее ценных
пищевых продуктов
Белки- говядина 18,6- 20 %,

баранина-15,6 -19,8 % жирная свинина- 11-12%
Жир - телятина-1-2% ,жирная свинина – 49%
Минеральные вещества – 0,8- 1,3 % ( натрий, калий, кальций, железо, магний,)
Экстрактивные вещества- 1,5- 2,5 %
Витамины – группы В( В1,В2,В6,В9,В12), РР.
Мясо одно из наиболее ценных пищевых продуктовБелки- говядина 18,6- 20 %, баранина-15,6 -19,8 % жирная свинина- 11-12%Жир

Слайд 12Обвалка и жиловка
Обмывание
Мясо
охлажденное
мороженое
остывшее
размораживание
медленное
быстрое
Зачистка от загрязнений и клейм
Обсушивание
Разделка туш на

части

Зачистка крупнокусковых
полуфабрикатов

Обвалка и жиловкаОбмывание МясоохлажденноемороженоеостывшееразмораживаниемедленноебыстроеЗачистка от загрязнений и клейм ОбсушиваниеРазделка туш на частиЗачистка крупнокусковых полуфабрикатов

Слайд 13Полуфабрикаты
порционные
мелкокусковые
рубленные
натуральные
панированные
натуральные
с хлебом

Полуфабрикатыпорционные мелкокусковые рубленные натуральные панированные натуральные с хлебом

Слайд 15Ассортимент полуфабрикатов из говядины
антрекот
ростбиф

Ассортимент полуфабрикатов из говядиныантрекотростбиф

Слайд 16 мясо для
шашлыка
Поджарка

мясо для шашлыкаПоджарка

Слайд 17бефстроганов
ромштекс

бефстрогановромштекс

Слайд 18Азу
Гуляш

АзуГуляш

Слайд 22Полуфабрикаты из рубленого мяса
Сырьем для производства рубленных
полуфабрикатов является котлетное мясо

Полуфабрикаты из рубленого мясаСырьем для производства рубленных полуфабрикатов является котлетное мясо

Слайд 23Приготовление котлетной массы

Приготовление котлетной массы

Слайд 24Фарш
Котлеты

ФаршКотлеты

Слайд 25бифштекс
тефтели

бифштекстефтели

Слайд 26Блюда из мяса
отварные
жареные
тушеные
запеченные

Блюда из мясаотварныежареныетушеныезапеченные

Слайд 27Бифштекс

Бифштекс

Слайд 28Ростбиф

Ростбиф

Слайд 29Мясо запеченное в тесте

Мясо запеченное в тесте

Слайд 30Мясо шпигованное овощами

Мясо шпигованное овощами

Слайд 31Гуляш

Гуляш

Слайд 32Бефстроганов

Бефстроганов

Слайд 33Мясной рулет

Мясной рулет

Слайд 34Рулька запеченная
с гранатом

Рулька запеченная с гранатом

Слайд 35Тефтели

Тефтели

Слайд 36Зразы

Зразы

Слайд 37Шашлык

Шашлык

Слайд 38Мастер класс
Мясо по- гавайски

Мастер классМясо по- гавайски

Слайд 39Нам понадобится:


 
мясо свинина , ананасы конс., лук, майонез, сыр,

соль и перец
Нам понадобится:   мясо свинина , ананасы конс., лук, майонез, сыр, соль и перец

Слайд 40Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа. Смазать

форму растительным маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму. Сверху на мясо лук кусочки ананаса , полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа. Смазать форму растительным маслом, мясо поперчить, посолить

Слайд 41Между кусочками мяса налить немного сока , запекать в духовке при

180 . до готовности.
Между кусочками мяса налить немного сока , запекать в духовке при 180 .  до готовности.

Слайд 42 
В качестве гарнира классический отварной молодой картофель с маслом и укропом.


Приятного аппетита!
 В качестве гарнира классический отварной молодой картофель с маслом и укропом. Приятного аппетита!

Слайд 43приятного аппетита
и
творческих успехов

приятного аппетитаитворческих успехов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть