Презентация, доклад Виды мяса. блюда из мяса для занятия элективного курса Индустрия питания

Презентация на тему Презентация Виды мяса. блюда из мяса для занятия элективного курса Индустрия питания, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 43 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
МясоБлюда из мяса
Текст слайда:

Мясо

Блюда из мяса


Слайд 2
Мясо- пищевой продукт , полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку:обескровливаниебоенская разделка ( удаление шкур, внутренностей)созреваниеохлаждениемаркировку
Текст слайда:

Мясо- пищевой продукт , полученный
после убоя скота и прошедший
послеубойную обработку:


обескровливание
боенская разделка ( удаление шкур, внутренностей)
созревание
охлаждение
маркировку



Слайд 3
В зависимости от вида и возрастаРазличают:Говядину и телятинуСвинину и поросятБаранинуКозлятину
Текст слайда:

В зависимости от вида и возраста
Различают:

Говядину и телятину
Свинину и поросят
Баранину
Козлятину


Слайд 4
По термическому состоянию мясо может быть:ОхлажденнымОстывшимЗамороженным
Текст слайда:

По термическому состоянию
мясо может быть:
Охлажденным
Остывшим
Замороженным


Слайд 5
По упитанности мясо подразделяют:Говядину , баранину и козлятину- I и II категорийСвинину- жирную, беконную. мясную и
Текст слайда:


По упитанности мясо
подразделяют:

Говядину , баранину и козлятину- I и II категорий

Свинину- жирную, беконную. мясную и обрезную


Слайд 6
На предприятие общественного питания мясо поступает целыми тушами, полутушами, более мелкими частями туш или в виде полуфабрикатов
Текст слайда:

На предприятие
общественного питания мясо
поступает целыми тушами,
полутушами, более мелкими
частями туш или
в виде полуфабрикатов


Слайд 7
Туши и полутуши
Текст слайда:

Туши и
полутуши


Слайд 8
Говядина
Текст слайда:

Говядина


Слайд 9
Свинина
Текст слайда:

Свинина


Слайд 10
Баранина
Текст слайда:

Баранина


Слайд 11
Мясо одно из наиболее ценных пищевых продуктовБелки- говядина 18,6- 20 %, баранина-15,6 -19,8 % жирная свинина- 11-12%Жир
Текст слайда:

Мясо одно из наиболее ценных
пищевых продуктов

Белки- говядина 18,6- 20 %, баранина-15,6 -19,8 % жирная свинина- 11-12%
Жир - телятина-1-2% ,жирная свинина – 49%
Минеральные вещества – 0,8- 1,3 % ( натрий, калий, кальций, железо, магний,)
Экстрактивные вещества- 1,5- 2,5 %
Витамины – группы В( В1,В2,В6,В9,В12), РР.


Слайд 12
Обвалка и жиловкаОбмывание МясоохлажденноемороженоеостывшееразмораживаниемедленноебыстроеЗачистка от загрязнений и клейм ОбсушиваниеРазделка туш на частиЗачистка крупнокусковых полуфабрикатов
Текст слайда:

Обвалка и жиловка

Обмывание

Мясо

охлажденное

мороженое

остывшее

размораживание

медленное

быстрое

Зачистка от загрязнений и клейм

Обсушивание

Разделка туш на части

Зачистка крупнокусковых
полуфабрикатов


Слайд 13
Полуфабрикатыпорционные мелкокусковые рубленные натуральные панированные натуральные с хлебом
Текст слайда:

Полуфабрикаты

порционные

мелкокусковые

рубленные

натуральные

панированные

натуральные

с хлебом


Слайд 15
Ассортимент полуфабрикатов из говядиныантрекотростбиф
Текст слайда:

Ассортимент полуфабрикатов из говядины

антрекот

ростбиф


Слайд 16
мясо для шашлыкаПоджарка
Текст слайда:

мясо для
шашлыка

Поджарка


Слайд 17
бефстрогановромштекс
Текст слайда:

бефстроганов

ромштекс


Слайд 18
АзуГуляш
Текст слайда:

Азу

Гуляш


Слайд 22
Полуфабрикаты из рубленого мясаСырьем для производства рубленных полуфабрикатов является котлетное мясо
Текст слайда:

Полуфабрикаты из рубленого мяса

Сырьем для производства рубленных
полуфабрикатов является котлетное мясо


Слайд 23
Приготовление котлетной массы
Текст слайда:

Приготовление котлетной массы


Слайд 24
ФаршКотлеты
Текст слайда:

Фарш

Котлеты


Слайд 25
бифштекстефтели
Текст слайда:

бифштекс

тефтели


Слайд 26
Блюда из мясаотварныежареныетушеныезапеченные
Текст слайда:

Блюда из мяса

отварные

жареные

тушеные

запеченные


Слайд 27
Бифштекс
Текст слайда:

Бифштекс


Слайд 28
Ростбиф
Текст слайда:

Ростбиф


Слайд 29
Мясо запеченное в тесте
Текст слайда:

Мясо запеченное в тесте


Слайд 30
Мясо шпигованное овощами
Текст слайда:

Мясо шпигованное овощами


Слайд 31
Гуляш
Текст слайда:

Гуляш


Слайд 32
Бефстроганов
Текст слайда:

Бефстроганов


Слайд 33
Мясной рулет
Текст слайда:

Мясной рулет


Слайд 34
Рулька запеченная с гранатом
Текст слайда:

Рулька запеченная
с гранатом


Слайд 35
Тефтели
Текст слайда:

Тефтели


Слайд 36
Зразы
Текст слайда:

Зразы


Слайд 37
Шашлык
Текст слайда:

Шашлык


Слайд 38
Мастер классМясо по- гавайски
Текст слайда:

Мастер класс

Мясо по- гавайски


Слайд 39
Нам понадобится:   мясо свинина , ананасы конс., лук, майонез, сыр, соль и перец
Текст слайда:

Нам понадобится:



 
мясо свинина , ананасы конс., лук, майонез, сыр, соль и перец


Слайд 40
Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа. Смазать форму растительным маслом, мясо поперчить, посолить
Текст слайда:

Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа. Смазать форму растительным маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму. Сверху на мясо лук кусочки ананаса , полить майонезом и посыпать тертым сыром.


Слайд 41
Между кусочками мяса налить немного сока , запекать в духовке при 180 .  до готовности.
Текст слайда:

Между кусочками мяса налить немного сока , запекать в духовке при 180 . до готовности.


Слайд 42
 В качестве гарнира классический отварной молодой картофель с маслом и укропом. Приятного аппетита!
Текст слайда:

 
В качестве гарнира классический отварной молодой картофель с маслом и укропом.
Приятного аппетита!


Слайд 43
приятного аппетитаитворческих успехов
Текст слайда:

приятного аппетита
и
творческих успехов


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть