Мясо
Блюда из мяса
Презентация на тему Презентация Виды мяса. блюда из мяса для занятия элективного курса Индустрия питания, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 43 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.
Мясо- пищевой продукт , полученный
после убоя скота и прошедший
послеубойную обработку:
обескровливание
боенская разделка ( удаление шкур, внутренностей)
созревание
охлаждение
маркировку
В зависимости от вида и возраста
Различают:
Говядину и телятину
Свинину и поросят
Баранину
Козлятину
По упитанности мясо
подразделяют:
Говядину , баранину и козлятину- I и II категорий
Свинину- жирную, беконную. мясную и обрезную
На предприятие
общественного питания мясо
поступает целыми тушами,
полутушами, более мелкими
частями туш или
в виде полуфабрикатов
Мясо одно из наиболее ценных
пищевых продуктов
Белки- говядина 18,6- 20 %, баранина-15,6 -19,8 % жирная свинина- 11-12%
Жир - телятина-1-2% ,жирная свинина – 49%
Минеральные вещества – 0,8- 1,3 % ( натрий, калий, кальций, железо, магний,)
Экстрактивные вещества- 1,5- 2,5 %
Витамины – группы В( В1,В2,В6,В9,В12), РР.
Обвалка и жиловка
Обмывание
Мясо
охлажденное
мороженое
остывшее
размораживание
медленное
быстрое
Зачистка от загрязнений и клейм
Обсушивание
Разделка туш на части
Зачистка крупнокусковых
полуфабрикатов
Полуфабрикаты
порционные
мелкокусковые
рубленные
натуральные
панированные
натуральные
с хлебом
Полуфабрикаты из рубленого мяса
Сырьем для производства рубленных
полуфабрикатов является котлетное мясо
Нам понадобится:
мясо свинина , ананасы конс., лук, майонез, сыр, соль и перец
Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа. Смазать форму растительным маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму. Сверху на мясо лук кусочки ананаса , полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Между кусочками мяса налить немного сока , запекать в духовке при 180 . до готовности.
В качестве гарнира классический отварной молодой картофель с маслом и укропом.
Приятного аппетита!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть