Презентация, доклад к уроку Блюда из яиц

Яйца — это чаще всего, яйцеклетка либо зародышевая форма животных. Куриные яйца Перепелиные яйца

Слайд 1Блюда из яиц
Учитель технологии МОУ СОШ № 49 г.Белгорода
Богомазова Елена Михайловна

Блюда из яицУчитель технологии МОУ СОШ № 49 г.БелгородаБогомазова Елена Михайловна

Слайд 2Яйца — это чаще всего, яйцеклетка либо зародышевая форма животных.

Куриные яйца Перепелиные яйца
Яйца — это чаще всего, яйцеклетка либо зародышевая форма животных.   Куриные яйца

Слайд 3 Куриные яйца
Диетические

Столовые
(срок хранения (срок хранения
до 7 суток) от 7 суток до
30 суток)
Куриные яйцаДиетические       Столовые(срок хранения

Слайд 4Яйца диких птиц Яйцо страуса

Яйца диких птиц       Яйцо страуса

Слайд 5Строение яйца и его состав

Строение яйца и его состав

Слайд 6Определение доброкачественности яиц:
1. Просвечивание:
Свежее – белок легко просвечивается, а желток слабо

заметен;
Недоброкачественное – яйцо не просвечивается.

2. Погружение в соленую воду:

Определение доброкачественности яиц:1. Просвечивание:Свежее – белок легко просвечивается, а желток слабо заметен;Недоброкачественное – яйцо не просвечивается.2. Погружение

Слайд 8Правила в процессе приготовления пищи:
1. Хранить яйца в холодильнике;
2. Использовать только

свежие, хорошо вымытые яйца (раствор из 2 ст. ложек питьевой соды и 1 литра воды);
3. Если для приготовления блюда нужен взбитый белок, то лучше использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора.
4. Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

Правила в процессе приготовления пищи:1. Хранить яйца в холодильнике;2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (раствор из

Слайд 9 Способы варки яиц:

Способы варки яиц:

Слайд 10Полезно знать:
1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить.

Варёное яйцо вра-
щается, а сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается.
2. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу класть в кипяток, так как может трес-
нуть скорлупа. Их следует предварительно подержать в теплой воде.
3. Если скорлупа яйца слегка треснута, яйцо надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.

Полезно знать:1. Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить. Варёное яйцо вра-  щается, а

Слайд 11Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло

к нам из Франции.
Из французского языка заимствовано и его название.
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока - омлет - пришло к нам из Франции. Из французского

Слайд 12Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый

омлет.

Однажды император Иосиф I во время охоты сильно проголодался. Повара императора со снедью сильно отстали в лесу. А Иосиф ждать не привык и, наткнувшись в лесу на дом бедняка, решил почтить его своим присутствием. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь важного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров слегка усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране.

Существует легенда, в которой рассказывается о том, как был приготовлен первый омлет.Однажды император Иосиф I во время

Слайд 13На сегодняшний день самый большой омлет в мире был приготовлен в

Брюсселе по случаю празднования 110-летия проспекта Тервюрен. На его приготовление пошло 10 тысяч яиц, 25 литров масла и несколько мешков лука.
На сегодняшний день самый большой омлет в мире был приготовлен в Брюсселе по случаю празднования 110-летия проспекта

Слайд 14Классический рецепт омлета:
Вам потребуется:

- 2 яйца,
- по щепотке соли и молотого черного перца,
- 2 ч. л. маргарина или сливочного масла,
- сливки или молоко 30 мл (на 1 яйцо - 15 мл молока).
Классический рецепт омлета:Вам потребуется:

Слайд 15Способ приготовления:
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль,

хорошо, перемешать, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 6—7 минут.
Способ приготовления:Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, затем перелить в горячую

Слайд 17Вопросы для повторения:
Какова питательная ценность яиц?

Как определить доброкачественность яиц?

Как отличить вареное

яйцо от сырого?

Какие блюда можно приготовить из яиц?
Вопросы для повторения:Какова питательная ценность яиц?Как определить доброкачественность яиц?Как отличить вареное яйцо от сырого?Какие блюда можно приготовить

Слайд 18Молодцы!!!

Молодцы!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть