Презентация, доклад ученика 5А класса Варламова Максима на тему: Полезные вещества

Чтобы организм работал нормально, питание должно быть разнообразным: пища, которую мы едим, должна содержать все необходимые питательные вещества. Для каждого человека количество необходимых питательных веществ зависит от возраста, пола, телосложения и т.п. В результате исследований учёные установили,

Слайд 1Полезные вещества в продуктах питания
Выполнил ученик 5 «А» класса
МБОУ Школа

№42 г.о. Самара
Варламов Максим
2016 г.
Полезные вещества в продуктах питанияВыполнил ученик 5 «А» класса МБОУ Школа №42 г.о. Самара Варламов Максим2016 г.

Слайд 2Чтобы организм работал нормально, питание должно быть разнообразным: пища, которую мы

едим, должна содержать все необходимые питательные вещества. Для каждого человека количество необходимых питательных веществ зависит от возраста, пола, телосложения и т.п. В результате исследований учёные установили, что примерно половину всей пищи, которую человек съедает за день, должны составлять продукты содержащие углеводы (хлеб, крупы, картофель, овощи, зелень), третью часть дневного рациона должны составлять белки (мясо, рыба, молоко, яйца), а шестую часть – жиры (масло и маргарин). Также в пище обязательно должны содержаться витамины (все виды фруктов), минеральные соли и клетчатка. Кроме того, необходимо выпивать как минимум полтора литра жидкости каждый день.

Чтобы организм работал нормально, питание должно быть разнообразным: пища, которую мы едим, должна содержать все необходимые питательные

Слайд 3ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Калий. Этот микроэлемент направлен на поддержание кислотно-щелочного

баланса, регуляцию деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, вывода лишней жидкости из организма. Суточная доза калия колеблется от 1 до 3.5 грамм. Его в избытке в черном чае, кофе (зерновом), какао, кураге, урюке, фасоли, горохе, морской капусте, черносливе, орехах, бананах, картофеле.
Магний. Участвует в синтезе белков и углеводном обмене, расширяет сосуды, успокаивает, так же как и калий выводит лишнюю жидкость. Потребность в этом микроэлементе выше, чем в его собрате – от 3 до 5 грамм. Получить его можно, принимая в пищу тыквенные  и кунжутные семечки, орехи, чечевицу, сою, рукколу, морепродукты, белокочанную капусту, укроп, шпинат, петрушку.
Натрий. Этот микроэлемент доставляет глюкозу в клетки организма, является компонентом желудочного сока, регулирует работу почек. Его можно найти в соли, которой нужно съедать в день всего чайную ложечку с горкой. Так же его запасы можно пополнить, вкушая морскую рыбу, сыры, минеральную воду, ржаной хлеб.
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯКалий. Этот микроэлемент направлен на поддержание кислотно-щелочного баланса, регуляцию деятельности сердечно-сосудистой и нервной

Слайд 4Фосфор. Участвует в нормализации уровня холестерина, взаимозависим от кальция, содержится в

костном скелете. Его нужно совсем немного около грамма. Употребляя семечки и орехи, проросшую пшеницу, сыр, говяжью печень, овсяные хлопья, жирную рыбу вы гарантированно обеспечит содержание фосфора в вашем организме.
Кальций. Он помогает «строить» кости и налаживает работу центральной нервной системы, обмена веществ, задействован в поддержании кислотно-щелочного баланса. Кушая постоянно твердые сыры, молочные продукты, орехи, семена, зелень, фрукты, спаржу, лосось и сардины вы не будете знать хлопот с костной системой. Однако вы должны знать, что кальций усваивается лишь только вместе с витамином Д, которого мы больше всего получаем, нежась на солнышке.
Железо. От него зависит уровень гемоглобина в нашей крови. Если гемоглобин понижен, то снижается иммунитет и жизненная энергия. Для нормальной жизнедеятельности его нужно всего ничего – около 15 миллиграмм. Пополнить его «запасы» вы можете употребляя в пищу желток яйца, чернику, кунжутное семя, цитрусовые, морскую капусту, моллюсков, свиную печень, субпродукты.
Цинк. Он отвечает за окислительно-восстановительные процессы в организме, образовании инсулина, незаменим для кожи. Употребить его вы должны в день около 10-15 мг, съедая устриц, говядину, куриную печень, семечки, язык, сыры, свинину, баранину, утятину, желток яйца, стручковые и бобовые.
Фосфор. Участвует в нормализации уровня холестерина, взаимозависим от кальция, содержится в костном скелете. Его нужно совсем немного

Слайд 8Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Слайд 9Полезные вещества в продуктах питания
Выполнил ученик 5 «А» класса
МБОУ Школа

№42 г.о. Самара
Варламов Максим
Октябрь 2016 г.
Полезные вещества в продуктах питанияВыполнил ученик 5 «А» класса МБОУ Школа №42 г.о. Самара Варламов МаксимОктябрь 2016

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть