Презентация, доклад Технология приготовления блюда Салат Столичный выполнила студентка группы № 633 Аблешова Айшат

Содержание

Цели и задачиЦель работы :изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда салат «Столичный». Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда салат «Столичный»; Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда салат «Столичный»;Обобщить

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила обучающаяся группы № 633
по профессии «Повар, кондитер» Аблешова Айшат Денисламовна

Технология приготовления блюда «Салат Столичный»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цели и задачи
Цель работы :изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи

блюда салат «Столичный».
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда салат «Столичный»;
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда салат «Столичный»;
Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд;
Составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций;
Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте.


Цели и задачиЦель работы :изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда салат «Столичный». Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию

Слайд 3Историческая справка

Историческая справка

Слайд 4 Организация рабочего места
 




Приготовления Салата « Столичного производится в холодном цехе

.
Организация рабочего места   Приготовления Салата « Столичного производится в холодном цехе .

Слайд 5Организация рабочего места
Овощной и горячий цех.

Организация рабочего местаОвощной и горячий цех.

Слайд 6Бактерицидная лампа-Обработка продуктов от микробов
Организация рабочего места

Бактерицидная лампа-Обработка продуктов от микробовОрганизация рабочего места

Слайд 7Ингредиенты
Картофель
Куриное филе
Яйца
Огурцы
Соль
Перец
Салат
Майонез

ИнгредиентыКартофельКуриное филеЯйцаОгурцыСольПерецСалат Майонез

Слайд 8Технологический процесс приготовления блюда
Отварить картофель и яйца

Технологический процесс приготовления блюдаОтварить картофель и яйца

Слайд 9Технологический процесс приготовления блюда
Куриное филе кладем в горячую воду

и отвариваем.
Технологический процесс приготовления   блюдаКуриное филе кладем в горячую воду и отвариваем.

Слайд 10Технологический процесс приготовления блюда
Свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками.

Вареную птицу(филе) половину режут ломтиками.
Технологический процесс приготовления блюда Свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками. Вареную птицу(филе) половину режут ломтиками.

Слайд 11Технологический процесс приготовления блюда
Половину нормы птицы используют для украшения

тонкими пластинами.

Картофель режут тонкими ломтиками.

Технологический процесс приготовления блюда Половину нормы птицы  используют для украшения тонкими пластинами. Картофель режут тонкими ломтиками.

Слайд 12Технологический процесс приготовления блюда
Добавляем перец в салат
Добавляем соль в салат

Технологический процесс приготовления блюдаДобавляем перец в салатДобавляем соль в салат

Слайд 13Технологический процесс приготовления блюда
Салат заправляют частью майонеза, перемешивают .

Технологический процесс приготовления блюдаСалат заправляют частью майонеза, перемешивают .

Слайд 14Технологический процесс приготовления блюда
Выкладывают горкой на лист салата и украшают пластинами

филе, оставшимся майонезом.
Технологический процесс приготовления блюдаВыкладывают горкой на лист салата и украшают пластинами филе, оставшимся майонезом.

Слайд 15Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Украшаем дольками яиц и

зеленью .
Технологический процесс приготовления, оформления и  подачи блюдаУкрашаем дольками яиц и зеленью .

Слайд 16Варианты оформления блюда

Варианты оформления блюда

Слайд 17Варианты оформления блюда

Варианты оформления блюда

Слайд 18Варианты оформления блюда

Варианты оформления блюда

Слайд 19Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
 

Внешний вид: аккуратно и

красиво уложен салат, форма нарезки овощей сохранена, украшено зеленью и входящими продуктами.
Консистенция: овощей мягкая, огурцов слегка хрустящая, зелень свежая, не увядшая.
Вкус: соответствует набору входящих продуктов, в меру соленый.
Запах: соответствует набору входящих продуктов.



Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подачи должна быть 10-14С
В соответствии с требованиями СанПиН 2.3.6.1079-01, оставлять блюдо на следующий день запрещено.



Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда  Внешний вид: аккуратно и красиво уложен салат, форма нарезки

Слайд 20Калькуляционная карта


Калькуляционная карта

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть