Презентация, доклад Тарелка из древесины

АктуальностьНа уроке технологии я научился изготавливать изделия на токарном станке и мне очень хотелось изготовить деревянную тарелку. Тарелку я хочу подарить своей бабушке, так как она живет далеко от нас в деревне и очень любит собирать

Слайд 1Проект «Деревянная тарелка»
Изготовил: ученик МБОУ «СОШ №1» Ильенко Владислав 8 «В»
Учитель

: Селиванов Антон Николаевич
Проект «Деревянная тарелка»Изготовил: ученик МБОУ «СОШ №1» Ильенко Владислав 8 «В»Учитель : Селиванов Антон Николаевич

Слайд 2Актуальность
На уроке технологии я научился изготавливать изделия на токарном станке и

мне очень хотелось изготовить деревянную тарелку. Тарелку я хочу подарить своей бабушке, так как она живет далеко от нас в деревне и очень любит собирать ягоды. Деревянная тарелка наполненная ягодами украсит стол у моей бабушки.
АктуальностьНа уроке технологии я научился изготавливать изделия на токарном станке и мне очень хотелось изготовить деревянную тарелку.

Слайд 3Цель и задачи
Цель: изготовить тарелку на токарном станке.
Задачи:
Исследовать возможные виды

и формы деревянной посуды.
Разработать чертеж.
Изготовить изделие.

Цель и задачиЦель: изготовить тарелку на токарном станке.Задачи: Исследовать возможные виды и формы деревянной посуды.Разработать чертеж.Изготовить изделие.

Слайд 4Историческая справка
Сказать точно, когда деревянная посуда впервые появилась на столах, невозможно.

Первоначальные «тарелки» сложно сравнить с современными, они скорее напоминали куски коры или выдолбленные корни. А в большинстве случаев тарелок не было вообще. В столах делались углубления, в которые помещалась пища. Ели руками. «Тарелки» потом просто протирались тряпками. С развитием цивилизации менялась и форма посуды. Углубления в столе и куски коры уступили место плошкам, тарелкам более напоминающим современные. На территории Европы и стран, имеющих наиболее древние цивилизации, найденные обломки посуды из дерева относятся к VII веку. Это уже были не только функциональные предметы, но и декоративные, содержащие элементы резьбы и украшений.
Деревянная посуда на Руси На территории современной России, как показывают данные археологических исследований, посуда из бересты, березы, дуба активно использовалась к началу X-го века. Первые сохранившиеся образцы найдены на территории Великого Новгорода и в Поволжье на территориях, занимаемых древними болгарами. Образцы посуды, относимые к XII веку, уже не выдолблены вручную, а обточены на прообразе токарного станка. Такая посуда найдена на раскопках Древнего Киева в Десятинном храме. К XV-XVI веку посуда уже только вытачивалась. Вручную изготавливались только единичные экземпляры. Токарные станки стали обыденным явлением.
Историческая справкаСказать точно, когда деревянная посуда впервые появилась на столах, невозможно. Первоначальные «тарелки» сложно сравнить с современными,

Слайд 5Исследование форм

Исследование форм

Слайд 6Чертеж

Чертеж

Слайд 7Инструкционная карта

Инструкционная карта

Слайд 8Готовое изделие

Готовое изделие

Слайд 9Экологическое и экономическое обоснование
При изготовлении изделия не было использовано веществ которые

бы загрязнили окружающую среду.
Затраты:
Брусок 70х130х130 был взят бесплатно на стройке у рабочих.
Лак 120р
Кисть 50р
Итого: 170р
Экологическое и экономическое обоснованиеПри изготовлении изделия не было использовано веществ которые бы загрязнили окружающую среду. Затраты:Брусок 70х130х130

Слайд 10Вывод
Моя работа очень понравилась моей бабушке.
При работе, я не испытал

никаких трудностей , так как на уроках технологии мы очень подробно изучили процесс точения на токарном станке.
ВыводМоя работа очень понравилась моей бабушке. При работе, я не испытал никаких трудностей , так как на

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть