Презентация, доклад на тему План урока с раздаточным материалом и электронная презентацией к уроку по Приготовлению блюд из мясной котлетной массы (Кейс-стади)

Презентация на тему План урока с раздаточным материалом и электронная презентацией к уроку по Приготовлению блюд из мясной котлетной массы (Кейс-стади), предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
МДК 05.01 Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы 44ч Тема 1.3 Технология приготовления простых блюд
Текст слайда:

МДК 05.01 Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы 44ч Тема 1.3 Технология приготовления простых блюд из мяса и мясопродуктов 12ч.   Тема урока: Технология приготовления блюд из котлетной массы


Слайд 2
Цель урока:Научиться разрабатывать рецептуру приготовления блюда из рубленой котлетной массы с учётом требовании к качеству
Текст слайда:

Цель урока:

Научиться разрабатывать рецептуру приготовления блюда из рубленой котлетной массы с учётом требовании к качеству


Слайд 3
Задачи урокаПовторить материал по приготовлению полуфабрикатов из рубленой котлетной массы (котлет, биточков, шницеля, зраз, рулета, тефтелей);Разработать рецептуру
Текст слайда:

Задачи урока


Повторить материал по приготовлению полуфабрикатов из рубленой котлетной массы (котлет, биточков, шницеля, зраз, рулета, тефтелей);
Разработать рецептуру приготовления блюда из котлетной массы (для кафе), представить её;
Оценить результаты своей деятельности.
 


Слайд 4
Вопросы для повторения пройденного материала:  1. В чём отличие натурально рубленой массы от котлетной массы?2. Почему нельзя
Текст слайда:

Вопросы для повторения пройденного материала:

 
1. В чём отличие натурально рубленой массы от котлетной массы?
2. Почему нельзя в котлетную массу добавлять чёрный хлеб.
3. В какой полуфабрикат из котлетной массы добавляют пассерованный репчатый лук?
4. Почему рулет прокалывают в нескольких местах перед запеканием?
5. В чём отличие тепловой обработки, панированных полуфабрикатов от не панированных?
6. Укажите форму и особенность приготовления зраз рубленых.
7. Укажите форму, толщину и длину котлет.
8. Какую панировку используют для котлетной массы?
9. Из какой части полутуш готовят рубленую котлетную массу?
10. Укажите выход котлет .
 


Слайд 5
Ответы на вопросы: 1. В рубленую массу добавляют сало шпик, в котлетную замоченный и предварительно отжатый пшеничный чёрствый
Текст слайда:

Ответы на вопросы:

 
1. В рубленую массу добавляют сало шпик, в котлетную замоченный и предварительно отжатый пшеничный чёрствый хлеб не ниже 1 сорта;
2. Произойдёт процесс закисания;
3. В тефтели;
4. Во избежание деформации;
5. Панированные изделия после обжаривания основным способом, доводят до готовности в жарочном шкафу;
6. Форма кирпичика с овальными краями внутри фарш из отварного рубленого яйца, пассерованного лука и рубленой зелени;
7. Приплюснуто-овальная форма с одним заострённым концом толщиной 1,5-2 см, длиной 10 см;
8. Красную;
9. Шейной части, пашины и обрезки при обвалке говядины, баранины, свинины;
10. 57 г.
 


Слайд 6
Физкультминутка
Текст слайда:

Физкультминутка


Слайд 7
Описание ситуацииВы устроились на работу в столовую, где по истечении времени перестали клиенты ходить обедать, руководители решили
Текст слайда:

Описание ситуации

Вы устроились на работу в столовую, где по истечении времени перестали клиенты ходить обедать, руководители решили столовую реконструировать в кафе чтобы не менять штат дали задание поварам разработать рецептуры блюд из котлетной массы с подачей уровня для кафе.


Слайд 8
Задачи по кейсу Подобрать полуфабрикаты, сочетаемые по вкусу с основным полуфабрикатом (котлета, гарнир, соус в соответствие с
Текст слайда:

Задачи по кейсу

Подобрать полуфабрикаты, сочетаемые по вкусу с основным полуфабрикатом (котлета, гарнир, соус в соответствие с требованиями к качеству).
Разработать правила подачи, оформление блюда.
Презентовать свой вариант блюда, оценить результаты своей деятельности.
 


Слайд 9
Критерии оценивания:«5» - 10-9«4» - 8 - 7«3» - 6- 5«2» - 4 и менее.Оценочная таблица реализации
Текст слайда:

Критерии оценивания:
«5» - 10-9
«4» - 8 - 7
«3» - 6- 5
«2» - 4 и менее.

Оценочная таблица реализации кейса


Слайд 10
Критерии оценивания:«5» - 6 «4» - 5«3» - 4-3«2» - 2 и менее.Таблица 2.Оценочная таблица студентов
Текст слайда:

Критерии оценивания:
«5» - 6
«4» - 5
«3» - 4-3
«2» - 2 и менее.

Таблица 2.
Оценочная таблица студентов внутри команды по работе над кейсом по теме: составление блюда из котлетной массы для кафе


Слайд 11
Презентация блюд
Текст слайда:

Презентация блюд


Слайд 12
Подведение итогов
Текст слайда:

Подведение итогов


Слайд 13
Домашнее задание!Разработать свое фирменное блюдо из котлетной рубленой массы, оформить это задание на листе формата А4.
Текст слайда:

Домашнее задание!

Разработать свое фирменное блюдо из котлетной рубленой массы, оформить это задание на листе формата А4.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть