Презентация, доклад на тему План урока с раздаточным материалом и электронная презентацией к уроку по Приготовлению блюд из мясной котлетной массы (Кейс-стади)

Цель урока:Научиться разрабатывать рецептуру приготовления блюда из рубленой котлетной массы с учётом требовании к качеству

Слайд 1МДК 05.01 Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы 44ч Тема

1.3 Технология приготовления простых блюд из мяса и мясопродуктов 12ч.   Тема урока: Технология приготовления блюд из котлетной массы
МДК 05.01 Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы 44ч Тема 1.3 Технология приготовления простых блюд

Слайд 2Цель урока:
Научиться разрабатывать рецептуру приготовления блюда из рубленой котлетной массы с

учётом требовании к качеству
Цель урока:Научиться разрабатывать рецептуру приготовления блюда из рубленой котлетной массы с учётом требовании к качеству

Слайд 3Задачи урока

Повторить материал по приготовлению полуфабрикатов из рубленой котлетной массы (котлет,

биточков, шницеля, зраз, рулета, тефтелей);
Разработать рецептуру приготовления блюда из котлетной массы (для кафе), представить её;
Оценить результаты своей деятельности.
 

Задачи урокаПовторить материал по приготовлению полуфабрикатов из рубленой котлетной массы (котлет, биточков, шницеля, зраз, рулета, тефтелей);Разработать рецептуру

Слайд 4Вопросы для повторения пройденного материала:
 
1. В чём отличие натурально рубленой массы

от котлетной массы?
2. Почему нельзя в котлетную массу добавлять чёрный хлеб.
3. В какой полуфабрикат из котлетной массы добавляют пассерованный репчатый лук?
4. Почему рулет прокалывают в нескольких местах перед запеканием?
5. В чём отличие тепловой обработки, панированных полуфабрикатов от не панированных?
6. Укажите форму и особенность приготовления зраз рубленых.
7. Укажите форму, толщину и длину котлет.
8. Какую панировку используют для котлетной массы?
9. Из какой части полутуш готовят рубленую котлетную массу?
10. Укажите выход котлет .
 
Вопросы для повторения пройденного материала:  1. В чём отличие натурально рубленой массы от котлетной массы?2. Почему нельзя

Слайд 5Ответы на вопросы:
 
1. В рубленую массу добавляют сало шпик, в котлетную

замоченный и предварительно отжатый пшеничный чёрствый хлеб не ниже 1 сорта;
2. Произойдёт процесс закисания;
3. В тефтели;
4. Во избежание деформации;
5. Панированные изделия после обжаривания основным способом, доводят до готовности в жарочном шкафу;
6. Форма кирпичика с овальными краями внутри фарш из отварного рубленого яйца, пассерованного лука и рубленой зелени;
7. Приплюснуто-овальная форма с одним заострённым концом толщиной 1,5-2 см, длиной 10 см;
8. Красную;
9. Шейной части, пашины и обрезки при обвалке говядины, баранины, свинины;
10. 57 г.
 
Ответы на вопросы: 1. В рубленую массу добавляют сало шпик, в котлетную замоченный и предварительно отжатый пшеничный чёрствый

Слайд 6Физкультминутка

Физкультминутка

Слайд 7Описание ситуации
Вы устроились на работу в столовую, где по истечении времени

перестали клиенты ходить обедать, руководители решили столовую реконструировать в кафе чтобы не менять штат дали задание поварам разработать рецептуры блюд из котлетной массы с подачей уровня для кафе.

Описание ситуацииВы устроились на работу в столовую, где по истечении времени перестали клиенты ходить обедать, руководители решили

Слайд 8Задачи по кейсу
Подобрать полуфабрикаты, сочетаемые по вкусу с основным полуфабрикатом (котлета,

гарнир, соус в соответствие с требованиями к качеству).
Разработать правила подачи, оформление блюда.
Презентовать свой вариант блюда, оценить результаты своей деятельности.
 

Задачи по кейсу Подобрать полуфабрикаты, сочетаемые по вкусу с основным полуфабрикатом (котлета, гарнир, соус в соответствие с

Слайд 9Критерии оценивания:
«5» - 10-9
«4» - 8 - 7
«3» - 6- 5
«2»

- 4 и менее.

Оценочная таблица реализации кейса

Критерии оценивания:«5» - 10-9«4» - 8 - 7«3» - 6- 5«2» - 4 и менее.Оценочная таблица реализации

Слайд 10 Критерии оценивания:
«5» - 6
«4» - 5
«3» - 4-3
«2» - 2

и менее.

Таблица 2.
Оценочная таблица студентов внутри команды по работе над кейсом по теме: составление блюда из котлетной массы для кафе

Критерии оценивания:«5» - 6 «4» - 5«3» - 4-3«2» - 2 и менее.Таблица 2.Оценочная таблица студентов

Слайд 11Презентация блюд

Презентация блюд

Слайд 12Подведение итогов

Подведение итогов

Слайд 13Домашнее задание!
Разработать свое фирменное блюдо из котлетной рубленой массы, оформить это

задание на листе формата А4.
Домашнее задание!Разработать свое фирменное блюдо из котлетной рубленой массы, оформить это задание на листе формата А4.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть