Презентация, доклад Словарь юного кулинара (5-8 класс)

Брынза - пищевой продукт, представляющий собой полутвердую массу, приготовленную из заквашиваемого особым образом овечьего (или смешанного с козьим) молоком.

Слайд 1Словарь юного кулинара

Словарь юного кулинара

Слайд 2Брынза - пищевой продукт, представляющий собой полутвердую массу, приготовленную из заквашиваемого

особым образом овечьего (или смешанного с козьим) молоком.
Брынза - пищевой продукт, представляющий собой полутвердую массу, приготовленную из заквашиваемого особым образом овечьего (или смешанного с

Слайд 3Ванилин - пищевой продукт в виде белого ароматического вещества, полученного из

плодов ванили.
Ванилин - пищевой продукт в виде белого ароматического вещества, полученного из плодов ванили.

Слайд 4Глазурь - пищевой продукт, представляющий собой густой сироп (концентрированный раствор сахара

в воде), в котором варят фрукты для приготовления цукатов, покрывают кондитерские изделия.
Глазурь - пищевой продукт, представляющий собой густой сироп (концентрированный раствор сахара в воде), в котором варят фрукты

Слайд 5Горчица - пищевой продукт в виде острой приправы к пище, изготовляемый

из семян горчицы и добавляемый для вкуса к кушанью.
Горчица - пищевой продукт в виде острой приправы к пище, изготовляемый из семян горчицы и добавляемый для

Слайд 6Дрожжи - пищевой продукт (порошок или твердое вещество), представляющий собой совокупность

микроскопических грибков, вызывающих брожение, употребляемый для приготовления мучных блюд (пироги, пирожки).
Дрожжи - пищевой продукт (порошок или твердое вещество), представляющий собой совокупность микроскопических грибков, вызывающих брожение, употребляемый для

Слайд 7Желатин - (франц. gelatine, лат.gelatus - замёрзший, застывший), пищевой продукт, представляющий

собой желирующее вещество животного происхождения.
Желатин - (франц. gelatine, лат.gelatus - замёрзший, застывший), пищевой продукт, представляющий собой желирующее вещество животного происхождения.

Слайд 8Кляр – тесто средней жидкости, в которое обмакиваются перед обжариванием во

фритюре кусочки рыбы, мяса, овощей или фруктов.
Кляр – тесто средней жидкости, в которое обмакиваются перед обжариванием во фритюре кусочки рыбы, мяса, овощей или

Слайд 9Приправа – пищевые продукты, добавляемые в кушанье для улучшения его вкуса,

для аромата и т.д.
Приправа – пищевые продукты, добавляемые в кушанье для улучшения его вкуса, для аромата и т.д.

Слайд 10Соус - (от франц. sause, производного от лат. salsare – солить)

– пищевой продукт в виде жидкой приправы, подливки к какому-либо блюду.
Соус - (от франц. sause, производного от лат. salsare – солить) – пищевой продукт в виде жидкой

Слайд 11Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть