Презентация, доклад Сервировка стола к завтраку (5 класс)

Содержание

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов — посуды, приборов, салфеток и др.

Слайд 1 МБОУ Захолынская основная школа ПРОЕКТ по технологии на тему: Сервировка стола

к завтраку Выполнил: ученик 5 класса Чепуров Артем Александрович Руководитель: учитель технологии Макеенкова Светлана Анатольевна
МБОУ Захолынская основная школа    ПРОЕКТ по технологии на тему: Сервировка стола к завтраку

Слайд 2Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Это

расстановка всех необходимых, предметов — посуды, приборов, салфеток и др.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов — посуды,

Слайд 3Требования к сервировке стола

Сервировка стола должна:

соответствовать мероприятию - завтраку,

обеду, ужину, чаю и т.д.;

строго сочетаться с меню;

быть эстетичной;

отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.);

- все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.
Требования к сервировке столаСервировка стола должна: соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.; строго сочетаться

Слайд 4Последовательность сервировки стола:

вначале накрывают стол скатертью;

расставляют тарелки;

раскладывают столовые

приборы;

ставят стеклянную (хрустальную) посуду;

раскладывают салфетки;

- расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.
Последовательность сервировки стола: вначале накрывают стол скатертью; расставляют тарелки; раскладывают столовые приборы; ставят стеклянную (хрустальную) посуду; раскладывают

Слайд 6Что необходимо для сервировки стола к завтраку:

скатерть,
салфетки,
приборы,
посуда,
цветы.           

Что необходимо для сервировки стола к завтраку:скатерть, салфетки, приборы, посуда, цветы.           

Слайд 7чайная ложка
столовая ложка
столовый нож
столовая вилка
ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

чайная ложкастоловая ложкастоловый ножстоловая вилкаПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 8ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Слайд 91. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа
2.яйца «всмятку» или

«в мешочек»
подают в специальной подставке
с чайной ложечкой

3.кашу подают в полупорционной
тарелке

4.к ней полагается десертная ложка

5. вилку при сервировке кладут
слева от тарелки, а нож справа

1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа2.яйца «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке

Слайд 10БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

Слайд 11ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

Слайд 12Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм

необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия в течение всего дня и бодрого настроения.
Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья,

Слайд 13БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК

1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао

и т.д.), сок.

2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница).

3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок.2. Горячее блюдо

Слайд 14Анализ идей и выбор лучшего варианта:
1) Черный чай


2) Омлет


3) Белый

хлеб с вареньем

Анализ идей и выбор лучшего варианта:1) Черный чай 2) Омлет3) Белый хлеб с вареньем

Слайд 15Технологическая карта приготовления блюд.
Чай-напиток получаемый завариванием, варкой или настаиванием чайного листа.

Для приготовления освежающего
и тонизирующего напитка используют разнообразные виды чая:
байховый, плиточный
и кирпичный, черный и зеленый.
 


Технологическая карта приготовления блюд.Чай-напиток получаемый завариванием, варкой или настаиванием чайного листа. Для приготовления освежающего и тонизирующего напитка

Слайд 16Краткое описание технологического процесса.

Фарфоровый чайник ополаскивают кипятком для прогревания, закладывают сухой

чай по рецептуре на определенное количество порций, заливают кипятком на 1/3 объема чайника.
Закрыв крышкой, накрывают салфеткой или специальной грелкой и выдерживают чай до 10 минут что бы он настоялся, после чего доливают оставшуюся часть кипятка.

Краткое описание технологического процесса.Фарфоровый чайник ополаскивают кипятком для прогревания, закладывают сухой чай по рецептуре на определенное количество

Слайд 17 Омлет-это блюдо, которое относится к национальной французской кухне,
однако

пользуется популярностью в большинстве стран мира.
Омлет готовят из взбитых яиц, которые приправляют специями, а также добавляют молоко и другие начинки, а затем обжаривают на сковороде.
Омлет-это блюдо, которое относится к национальной французской кухне, однако пользуется популярностью в большинстве стран мира.

Слайд 18Технология приготовления
Яйца, смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех

пор, пока на поверхности не появится пена.
Омлет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный
равномерный прогрев яичной массы.
При подаче нарезать на порционные куски.
Технология приготовленияЯйца, смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится

Слайд 19Чтобы сделать бутерброды, нужно относительно немного времени.
Бутерброды открытые
Для открытых

бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 - 1,5 см, намазывают сливочным маслом и гарнируют различными закусками, в моем случае, я использовал варенье.

Чтобы сделать бутерброды, нужно относительно немного времени.  Бутерброды открытыеДля открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной

Слайд 20Затрат не оказалось, так как все продукты оказались доступными в доме.

Затрат не оказалось, так как все продукты оказались доступными в доме.

Слайд 21Чтобы завтрак доставил удовольствие всем, надо знать правила поведения за столом.

Чтобы завтрак доставил удовольствие всем, надо знать правила поведения за столом.

Слайд 22КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.
1. Не разговаривай с полным ртом.
2.

Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно.
3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой.
4. Не ешь с ножа.
5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой.
6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая.
7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать.
8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце.
9. Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади.
10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.1. Не разговаривай с полным ртом. 2. Во время еды не дуй на

Слайд 23Приятного аппетита

Приятного аппетита

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть