Кулинария
Презентация на тему Презентация Роль витаминов в питании, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 11 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.
Нормализуют обмен веществ;
Участвуют в образовании ферментов;
Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ
Роль вираминов в жизни человека
С – аскорбиновая кислота;
В1 – тиамин;
В2 – рибофлавин;
РР – никотиновая кислота;
А – ретинол (провитамин А);
Д – кальциферол;
Е – токоферол.
Виды витаминов
Шиповник;
Облепиха;
Чёрная смородина;
Калина;
Клубника
Цитрусовые;
Сладкий перец;
Зелень;
Томаты;
Капуста и др.
Витамины группы "С"
Ржаной хлеб;
Пшеничный хлеб;
Хлеб из цельного зерна;
Овсяная крупа;
Гречневая крупа;
Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.);
Мясные продукты.
Витамины группы "В"
Молоко;
Кисломолочные напитки;
Сыр;
Творог;
Мясные продукты;
Зерновые продукты;
Орехи;
Бобовые.
Витамины "В2"
Говяжья печень, почки;
Мясо;
Ячневая крупа;
Гречневая крупа;
Бобовые;
Мясные продукты;
Орехи;
Грибы.
Витамины "РР"
(никотиновая кислота)
Печень рыбы;
Сливочное масло;
Сливки и молоко;
Яйца;
Овощи:
- морковь,
- сладкий перец,
- томаты,
- зелёный лук,
- укроп,
- петрушка
Витамины группы "А"
Сливочное масло;
Молоко;
Яйца;
Рыба;
Печень рыб и морских животных
Витамины группы "Д"
Для чего нужно питаться человеку?
Какие витамины вы знаете?
К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека?
Вопросы для закрепления темы
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть