Презентация, доклад по уроку Кулинария Макаронные изделия

Макаронные изделия (чаще просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия

Слайд 1 Макаронные изделия
Манджиева В.А., преподаватель спецдисциплин

Макаронные изделия     Манджиева В.А., преподаватель спецдисциплин

Слайд 2Макаронные изделия (чаще просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из

теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.
Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.


Макаронные изделия (чаще просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с

Слайд 3По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке

это слово имеет другое значение. Русский термин «макаронные изделия» происходит от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки», однако этот термин применяется в русском языке для всех макаронных изделий в целом.
В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.

По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое значение. Русский

Слайд 4Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
Для белково-углеводного приема пищи подходят макаронные

изделия из муки твердых сортов пшеницы, например, «дурум». Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют гликемический индекс 50.
Есть такой нюанс: если спагетти из твердых сортов пшеницы сварить а dente (не доварить), у них ГИ будет не 50, а 40.
Пример таких макарон – Макфа, Шебекинские, Знатные, Экстра-М. В составе этих макарон мука, вода и соль.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницыДля белково-углеводного приема пищи подходят макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы,

Слайд 5Макароны с «фигурой»
К этой группе макарон можно отнести все изделия, имеющие

интересные формы, за что они и получили красивые названия. Казеречче — макароны рожки, фарфалле — бабочки, а фарфаллини — мелкие бабочки, кампанелле — колокольчики. Макароны ракушки или конкилье подходят для фарширования. Те же ракушки, но меньшего размера будут называться конкильетте, большего — конкильоне. Гофрированные макароны ракушки называют ньокки.
Макароны с «фигурой» К этой группе макарон можно отнести все изделия, имеющие интересные формы, за что они

Слайд 6Виды макаронных изделий
 Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за

итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее. 
Виды макаронных изделий  Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно

Слайд 7Длинные прямые макароны
Capellini (капеллини)         Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще

называют "Волосы ангела".


Vermicelli (вермишель)         Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячки".

Linguine (лингвини)         Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки«


Spaghetti (спагетти)         Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки".


Длинные прямые макароныCapellini (капеллини)         Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют

Слайд 8Кудрявые и извилистые макароны
Rotini (спиральки)         Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные

из спагетти.

Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша)         Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья.


Pappardelle (яичная лапша)         Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде.

Fusille (фузилли)         Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие.
Кудрявые и извилистые макароныRotini (спиральки)         Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти.Tagliatelle (тальятелле - яичная

Слайд 9Полые макароны
Penne (пенне)         Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их

еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название.

Manicotti (маникотти)         Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей.

Elbow macaroni (рожки)         Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese.
Полые макароныPenne (пенне)         Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их

Слайд 10Макароны других форм
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)         Квадратные кусочки пасты, собранные в

центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки".


Pasta colorata (цветные макароны)         Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей.



Alphabets (алфавит)         В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон.
Макароны других формFarfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)         Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их

Слайд 11Макароны с начинкой
Agnolotti (ангелотти)         Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени,

фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром).

Gnocchi (ньокки)         С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом.
Макароны с начинкойAgnolotti (ангелотти)         Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть