Задачи:
Раскрыть понятия «интерьер», «планировка»,
«рабочий треугольник».
Ознакомить с требованиями к интерьеру.
Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни.
Дать представления о цветовом решении кухни, использовании современных материалов в её отделке, о декоративной отделке кухни.
Обучить выполнению эскизов кухни.
Интерьер - от французского слова, в переводе обозначает «внутренний». Это художественное оформление помещения, его внутреннее устройство и убранство.
Комфортная площадь рабочего треугольника, должна быть не менее 4 и не более 7 м²– это наиболее комфортный масштаб, преодоление которого не будет утомлять хозяйку.
В зависимости от назначения, оборудования и
использования различают: рабочие кухни ,
кухни-столовые , кухни-гостиные, а в некоторых
типах жилых домов — кухни-ниши, которые
являются частью комнаты.
Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудова -ние располагается очень компактно вдоль одной стенки
Кухня в один ряд
Кухня в два ряда
Г -образная планировка
П -образная планировка
Удачи!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть