Презентация, доклад по учебной практики Приготовление заварного теста

Презентация по учебной практики Приготовление заварного теста, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 41 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:



Тема программы:

Приготовление заварного теста и изделий из него.

Тема урока:

«Дамские пальчики, эклеры, кольца заварные».

Приготовление торт из заварного теста


Слайд 2
Текст слайда:

Критерии оценок


Слайд 3
Текст слайда:



«ВЕРНО»- «НЕВЕРНО»


Слайд 4
Текст слайда:



1.

Особенностью заварного полуфабриката является образование внутри больших полостей.


Слайд 5
Текст слайда:



Верно!

Образование полостей заполняют Кремами или начинками


Слайд 6
Текст слайда:



Тесто для заварного полуфабриката должно быть жидким.

2.


Слайд 7
Текст слайда:



Неверно!

Тесто для заварного полуфабриката должно быть вязким , но одновременно содержать большое количество воды


Слайд 8
Текст слайда:



Заварной полуфабрикат выпекают двумя температурными режимами

3.


Слайд 9
Текст слайда:



Верно!

Первые 12 – 15 минут t 2200 C, затем нагрев уменьшают до 1900С


Слайд 10
Текст слайда:




4.

В состав заварного теста входят следующие продукты: мука, масло сливочное, меланж, соль, вода, крахмал.


Слайд 11
Текст слайда:



Неверно!

Крахмал не входит по сборнику рецептур.


Слайд 12
Текст слайда:



Является ли тепловая обработка одним из основных процессов производства кондитерских изделий.


5.


Слайд 13
Текст слайда:



Верно!


тепловая обработка один из основных процессов производства кондитерских изделий.


Слайд 14
Текст слайда:



6.



Рабочие места кондитеров организуют в соответствии с выполняемой производственной операцией.


Слайд 15
Текст слайда:



Верно !



Рабочие места кондитеров организуют четко в соответствии с выполняемой производственной операцией и видом приготавливаемого изделия.


Слайд 16
Текст слайда:



Выбери правильный ответ


Слайд 17
Текст слайда:



а) 220°С
б) 230°С
в) 250°С

При какой t выпекают заварной полуфабрикат в первые 12-15 минут?

1.


Слайд 18
Текст слайда:



а) 220°С


Слайд 19
Текст слайда:



а) 40 – 50 минут;
б) 30 – 35 минут;
в) 25 – 30 минут.

Общее время выпечки заварного полуфабриката составляет:


Слайд 20
Текст слайда:



б) общее время выпечки заварного полуфабриката 30 – 35 минут


Слайд 21
Текст слайда:




а) 30 - 40°С
б) 50 - 60°С
в) 60 - 70°С

3.При какой t вводят в тесто яйца (меланж)




Слайд 22
Текст слайда:



в) 60 - 70°С.


Слайд 23
Текст слайда:



а) 18 С
б) 6 С
в) 10 С

4. При какой t хранят кондитерские изделия без отделки ?


Слайд 24
Текст слайда:




а) при t 18 С


Слайд 25
Текст слайда:




а) 7 - 10 минут
б) 5 - 10 минут
в) 10 - 15 минут

5. Сколько по времени прогревают

массу для заварного теста?


Слайд 26
Текст слайда:




б) 5-10 минут


Слайд 27
Текст слайда:





Закончите предложение


Слайд 28
Текст слайда:





Смесь сахара с водой называется….



Слайд 29
Текст слайда:





сиропом.


Слайд 30
Текст слайда:





Этот способ разрыхления применяют для изготовления бисквитного, заварного белкового теста, а так же

Теста для блинчиков называется …


Слайд 31
Текст слайда:





Механический.


Слайд 32
Текст слайда:





Этот способ приготовления дрожжевого теста, предусматривает одновременную закладку всего сырья называется...


Слайд 33
Текст слайда:





Безопарный.


Слайд 34
Текст слайда:





Штучные мучные кондитерские изделия разнообразной формы художественно

отделанной поверхностью называются…


Слайд 35
Текст слайда:





Пирожным.


Слайд 36
Текст слайда:





Порошкообразный продукт,

который получают путем размола,

зерна пшеницы

называется…


Слайд 37
Текст слайда:





Пшеничная мука.


Слайд 38
Текст слайда:






Слайд 39
Текст слайда:






Слайд 40
Текст слайда:






Слайд 41
Текст слайда:






Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть