Презентация, доклад по теме: Рыбный бульон

Используем:Готовим из рыбы (семейство окуневых), и рыбных обработанных отходов (голов, плавников, шкуры, костей).С головы удаляют жабры и глаза, большие головы разрубают на части.Другие отходы хорошо промывают.

Слайд 1Приготовление рыбного бульона

Приготовление рыбного бульона

Слайд 2Используем:
Готовим из рыбы (семейство окуневых), и рыбных обработанных отходов (голов, плавников,

шкуры, костей).
С головы удаляют жабры и глаза, большие головы разрубают на части.
Другие отходы хорошо промывают.
Используем:Готовим из рыбы (семейство окуневых), и рыбных обработанных отходов (голов, плавников, шкуры, костей).С головы удаляют жабры и

Слайд 3Подготовленные продукты кладут в казан, заливают холодной водой (на 1 кг

продуктов 3-3,5 л воды), доводят до кипения, снимают пену, добавляют сырые овощи и варят при слабом кипении 50-60 минут. При варке бульона из голов (1 час) вынимают, отделяют мясо, а хрящи продолжают варить до размягчения. Готовый бульон отстаивают, а потом процеживают.
Подготовленные продукты кладут в казан, заливают холодной водой (на 1 кг продуктов 3-3,5 л воды), доводят до

Слайд 4Мякоть и хрящи измельчают, заливают небольшим количеством бульона, доводят до кипения,

перед подачей добавляют их в бульон.
Для приготовления рыбных первых блюд рыбу нарезают на кусочки, отваривают и перед подачей кладут на тарелку.
Мякоть и хрящи измельчают, заливают небольшим количеством бульона, доводят до кипения, перед подачей добавляют их в бульон.Для

Слайд 5Запомните!!!
Не варите бульон с голов леща, карпа, карася: он будет иметь

горький привкус;
Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в бульон стакан холодной воды – пена подымится на поверхность и ее можно будет снять;
С очень жирного бульона лишний жир можно снять после его охлаждения. Этот жир можно будет использовать для приготовления других блюд.
Запомните!!!Не варите бульон с голов леща, карпа, карася: он будет иметь горький привкус;Если при варке бульона пена

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть