Презентация, доклад по технологии Технология обработки пищевых продуктов (5 класс)

Содержание

искусство приготовления пищи.Кулинария –

Слайд 1Технология обработки пищевых продуктов

Технология обработки пищевых продуктов

Слайд 2искусство приготовления пищи.
Кулинария –

искусство приготовления пищи.Кулинария –

Слайд 3Слово «кухня» заимствовано из немецкого языка и означает «место для варки».

В русском языке это слово не употреблялось до конца XVIII века.

Кухня – это помещение для приготовления пищи, оснащённое специальным оборудованием и необходимой мебелью.

Слово «кухня» заимствовано из немецкого языка и означает «место для варки». В русском языке это слово не

Слайд 4Правила при работе на кухне
Содержать пол на кухне чистым и сухим,

чтобы не поскользнуться.
Обеспечить хорошую освещённость рабочего места.
Периодически проветривать помещение.
Приступая к работе на кухне, наденьте фартук, волосы уберите под косынку или шапочку, рукава одежды закатайте, руки помойте с мылом.
Правила при работе на кухнеСодержать пол на кухне чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.Обеспечить хорошую освещённость рабочего

Слайд 5Посуда
(в зависимости от материала)

Посуда(в зависимости от материала)

Слайд 6Рассмотрите основные предметы кухонного инвентаря и посуды
(учебник, стр. 53, рис. 23)


Работа с учебником

Рассмотрите основные предметы кухонного инвентаря и посуды(учебник, стр. 53, рис. 23) Работа с учебником

Слайд 7Распределение грязной посуды

Распределение грязной посуды

Слайд 8Мытьё посуды
Мыть посуду необходимо со всех сторон тщательно.

Мытьё посудыМыть посуду необходимо со всех сторон тщательно.

Слайд 9Бытовые электронагревательные приборы

Бытовые электронагревательные приборы

Слайд 10Для сохранения и доброкачественности продуктов и приготовленной пищи используется холодильник.

Для сохранения и доброкачественности продуктов и приготовленной пищи используется холодильник.

Слайд 11Размещение продуктов в холодильнике

Размещение продуктов в холодильнике

Слайд 12Рассмотрите сроки хранения продуктов в холодильнике
(учебник, стр. 57, табл. 4)
Прочитайте

требования к современной кухне
(учебник, стр. 57)

Работа с учебником

Рассмотрите сроки хранения продуктов в холодильнике(учебник, стр. 57, табл. 4) Прочитайте требования к современной кухне(учебник, стр. 57)Работа

Слайд 13Общие сведения о пище
Пища – основной источник жизненной энергии, которую человек

постоянно расходует, даже во время сна.

Питательные вещества пищи

Общие сведения о пищеПища – основной источник жизненной энергии, которую человек постоянно расходует, даже во время сна.Питательные

Слайд 14белки
Способствуют росту, восстановлению клеток, обеспечивают организм энергией.

белкиСпособствуют росту, восстановлению клеток, обеспечивают организм энергией.

Слайд 15жиры
Обеспечивают организм энергией.

жирыОбеспечивают организм энергией.

Слайд 16углеводы
Обеспечивают организм энергией.

углеводыОбеспечивают организм энергией.

Слайд 17Минеральные вещества
Обеспечивают обмен веществ в организме человека.

Минеральные веществаОбеспечивают обмен веществ в организме человека.

Слайд 18витамины
Защищают организм, участвуют в процессах обмена.

витаминыЗащищают организм, участвуют в процессах обмена.

Слайд 19вода
Входит в состав клеток тела человека, участвует в процессах обмена.

водаВходит в состав клеток тела человека, участвует в процессах обмена.

Слайд 20Потребность человека в продуктах питания

Потребность человека в продуктах питания

Слайд 21Виды обработки пищевых продуктов

Виды обработки пищевых продуктов

Слайд 22Познакомьтесь с правилами безопасной работы при кулинарных работах
(учебник, стр.63 – 66)


Запомните правила личной гигиены при приготовлении пищи
(учебник, стр.66)

Работа с учебником

Познакомьтесь с правилами безопасной работы при кулинарных работах(учебник, стр.63 – 66) Запомните правила личной гигиены при приготовлении

Слайд 23Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть