Презентация, доклад по технологии Сервиовка стола

СЕРВИРОВКА СТОЛАОформление стола к завтраку, обеду, ужину или чаю с учетом правильной расстановки всех необходимых приборов и посуды.

Слайд 1
СЕРВИРОВКА СТОЛА
Учитель технологии Т.Д.Мальцева

СЕРВИРОВКА СТОЛАУчитель технологии Т.Д.Мальцева

Слайд 2СЕРВИРОВКА СТОЛА
Оформление стола к завтраку, обеду, ужину или чаю с учетом

правильной расстановки всех необходимых приборов и посуды.


СЕРВИРОВКА СТОЛАОформление стола к завтраку, обеду, ужину или чаю с учетом правильной расстановки всех необходимых приборов и

Слайд 3ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Скатерть
Столовая посуда
Столовые приборы
Посуда для напитков
Салфетки
Приборы для специй
Цветы

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИСкатертьСтоловая посудаСтоловые приборыПосуда для напитковСалфеткиПриборы для специйЦветы

Слайд 4СКАТЕРТЬ - ПЛАТЬЕ ДЛЯ СТОЛА
Первое упоминание о скатерти на Руси встречается

в «Смоленской грамоте» в 1150г.

Скатерти с узорами появились только в Хll веке

СКАТЕРТЬ - ПЛАТЬЕ ДЛЯ СТОЛАПервое упоминание о скатерти на Руси встречается в «Смоленской грамоте» в 1150г.Скатерти с

Слайд 5 Тарелки
Тарелка появилась в12-13 в.в. в Европе
(до этого вместо тарелок использовали большие

куски хлеба).
Глубокая тарелка стала индивидуальной в 17 веке
(до этого несколько человек использовали одну общую тарелку)

ТарелкиТарелка появилась в12-13 в.в. в Европе(до этого вместо тарелок использовали большие куски хлеба).Глубокая тарелка стала индивидуальной в

Слайд 6СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Рыбные вилки и ножи




ЛОЖКИ
столовая

десертная
чайная

Столовые вилки и ножи

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫРыбные вилки и ножи   ЛОЖКИ  столовая  десертная  чайнаяСтоловые вилки и ножи

Слайд 71- сервировка стола на одно блюдо (слева тарелка хлебная и нож

для масла);


2 – сервировка стола для закуски и второго горячего блюда;



3 – сервировка стола для обеда с закуской, первым и вторым блюдом;



4 – сервировка банкетного стола (одно место
1- сервировка стола на одно блюдо (слева тарелка хлебная и нож для масла);2 – сервировка стола для

Слайд 8 ВАРИАНТЫ РАССТАНОВКИ ПОСУДЫ

ДЛЯ НАПИТКОВ
ВАРИАНТЫ РАССТАНОВКИ    ПОСУДЫ ДЛЯ НАПИТКОВ

Слайд 9Как сложить салфетки.

Как сложить салфетки.

Слайд 10 СЕРВИРОВКА СТОЛА НА 2 ПЕРСОНЫ

СЕРВИРОВКА СТОЛА НА 2 ПЕРСОНЫ

Слайд 11ПРИМЕР СЕРВИРОВКИ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

ПРИМЕР СЕРВИРОВКИ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Слайд 12ПРИМЕР СЕРВИРОВКИ СТОЛА

ПРИМЕР СЕРВИРОВКИ СТОЛА

Слайд 13СЕРВИРОВКА СТОЛА НА 4 ПЕРСОНЫ

СЕРВИРОВКА СТОЛА НА 4 ПЕРСОНЫ

Слайд 14СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ

СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ

Слайд 15СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ

СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ

Слайд 16Этикет за столом
1. Не опаздывай, будучи приглашенным.
2. Нужно уметь пользоваться столовыми

приборами.
3. Не ставь локти на стол.
4. Не разговаривай с полным ртом.
5. Не кроши хлеб в суп.
6. Проявлять большую осведомленность, чем хозяйка, в правилах поведения за столом не следует - это БЕСТАКТНО
Этикет за столом1. Не опаздывай, будучи приглашенным.2. Нужно уметь пользоваться столовыми приборами.3. Не ставь локти на стол.4.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть