Презентация, доклад по технологии раздел КУЛИНАРИЯ (6-7 класс) на тему Печенье из творога

Содержание

творог — 200 грамм;масло — 200 грамм;мука — 2 стакана;яйцо — 1 штука;соль — щепотка;сода — 1 ч. ложка.Ингредиенты:

Слайд 1Творожное печенье
Работу выполнила: ЛУГИНИНА
НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА
учитель технологии МБОУ СШ № 45
г. Тверь

– 2017 г.

Творожное печеньеРаботу выполнила: ЛУГИНИНАНАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНАучитель технологии МБОУ СШ № 45г. Тверь – 2017 г.

Слайд 3творог — 200 грамм;
масло — 200 грамм;
мука — 2 стакана;
яйцо —

1 штука;
соль — щепотка;
сода — 1 ч. ложка.

Ингредиенты:

творог — 200 грамм;масло — 200 грамм;мука — 2 стакана;яйцо — 1 штука;соль — щепотка;сода — 1

Слайд 4Приготовление:

Приготовление:

Слайд 5Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером

или в крайнем случае ложкой.
Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером или в крайнем случае ложкой.

Слайд 6В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.

В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.

Слайд 7Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать

и дать немного отстояться.
Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать и дать немного отстояться.

Слайд 8Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с

творогом.
Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.

Слайд 9Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на

20 минут.
Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на 20 минут.

Слайд 10С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.

С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.

Слайд 11Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной

стороной.
Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.

Слайд 12Сложить круг пополам сахаром в середину.

Сложить круг пополам сахаром в середину.

Слайд 13Получившиеся полукруги так же свернуть пополам, чтоб получился треугольник. Складываемое несколько

раз тесто как бы «целуется», отсюда и второе название.
Получившиеся полукруги так же свернуть пополам, чтоб получился треугольник. Складываемое несколько раз тесто как бы «целуется», отсюда

Слайд 14Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные

лапки, на каждый треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.
Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на каждый треугольник нанести ножом

Слайд 15Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.

Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.

Слайд 16Ингредиенты
Творог- 250 г
Масло сливочное- 100 г
Мука пшеничная- 250 г
Разрыхлитель теста- 10 г
Сахар(для работы с тестом)
«Творожное

печенье "Ракушки"":
ИнгредиентыТворог- 250 гМасло сливочное- 100 гМука пшеничная- 250 гРазрыхлитель теста- 10 гСахар(для работы с тестом)«Творожное печенье

Слайд 17Работу выполнила: ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА
учитель технологии МБОУ СШ № 45
г. Тверь

– 2017 г.

Приятного аппетита
и
благодарю за внимание

Интернет ресурсы:

http://www.iamcook.ru

Работу выполнила: ЛУГИНИНА 	НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА	учитель технологии МБОУ СШ № 45г. Тверь – 2017 г.Приятного аппетита иблагодарю за

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть