Презентация, доклад по технологии по разделу Кулинария (5 класс)

Цели урока: ознакомить учащихся с различными видами бутербродов,  их ролью в питании человека, правилами обработки и нарезки, технологией приготовления бутербродов; научить готовить холодную закуску . развивать умение планировать свою работу, использовать полученные знания на практике,

Слайд 1Презентация урока по технологии Кулинария 5 класс Бутерброды
Подготовила: Кривогорницына Е.В., учитель технологии

МБОУ СОШ №4
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класс  БутербродыПодготовила: Кривогорницына Е.В., учитель технологии МБОУ СОШ №4

Слайд 2Цели урока:
 ознакомить учащихся с различными видами бутербродов,  их ролью в питании

человека, правилами обработки и нарезки, технологией приготовления бутербродов;
научить готовить холодную закуску .

 развивать умение планировать свою работу,
использовать полученные знания на практике, рационально
использовать время, вкус при оформлении блюд и сервировке,
стола.
воспитать бережное отношение к продуктам, трудолюбие, коллективистские отношения, технологическую дисциплину, этикет.
Цели урока: ознакомить учащихся с различными видами бутербродов,  их ролью в питании человека, правилами обработки и нарезки, технологией

Слайд 3Бутерброды
Бутерброды-наиболее распространённый вид закуски. Для их приготовления используют всевозможные продукты: сыр,

яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, масло и другие продукты, так чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету.
Виды бутербродов
Открытые Закрытые Закусочные
БутербродыБутерброды-наиболее распространённый вид закуски. Для их приготовления используют всевозможные продукты: сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу,

Слайд 4Открытые бутерброды
Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта.

Для сложных открытых

бутербродов подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу.
Открытые бутербродыПростые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта.Для сложных открытых бутербродов подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся

Слайд 5Разновидности закрытых бутербродов


Сандвич

Чизбургер






Ход-дог Гамбургер
Разновидности закрытых бутербродов Сандвич

Слайд 6Закусочные бутерброды
Закусочные бутерброды канапе- это маленькие бутерброды размером около 3х3 см.
Хлеб

для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и иногда обжаривают кусочки до румяной корочки. Продукты скалывают специальной палочкой или шпажкой.
Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды канапе- это маленькие бутерброды размером около 3х3 см.Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими

Слайд 7Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты,

входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике
при температуре 4-8 ◦С-3 часа.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть

Слайд 8Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть