Презентация, доклад по технологии Определение доброкачественности мёда

Цель работы: определение натуральности и качества мёда орловских пчеловодов

Слайд 1 МБОУ СОШ №27 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА, Г. ОРЛА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ

МЁДА



Выполнила:
Макарова Юлия 7 «Б» класс
Руководитель: Шуточкина М.М
2017

МБОУ СОШ №27 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА, Г. ОРЛА  ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЁДА

Слайд 2Цель работы: определение натуральности и качества мёда орловских пчеловодов

Цель работы:  определение натуральности и качества мёда орловских пчеловодов

Слайд 3Задачи: 1. Определить органолептические показатели качества мёда; 2. Определить консистенцию (вязкость) мёда; 3. Определить

содержание минеральных веществ (зольность); 4. Наличие примеси муки или крахмала; 5. Микроскопическое исследование мёда.
Задачи: 1. Определить органолептические показатели качества мёда; 2. Определить консистенцию (вязкость) мёда; 3. Определить содержание минеральных веществ

Слайд 4Практическая значимость: выявление фальсифицированного продукта на прилавках рынка г. Орла. Объекты исследования:

образцы мёда фермерских хозяйств Хотынецкого, Кромского, Урицкого, Свердловского и Болховского районов.
Практическая значимость: выявление фальсифицированного продукта на прилавках рынка г. Орла.  Объекты исследования: образцы мёда фермерских хозяйств

Слайд 5Сорт мёда можно точно определить по цвету, аромату и вкусу

Сорт мёда можно точно определить по цвету, аромату и вкусу

Слайд 7ОБРАЗЦЫ МЁДА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБРАЗЦЫ МЁДА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 9Цвет мёда

Цвет мёда

Слайд 10Вкус мёда

Вкус мёда

Слайд 11Консистенция (вязкость) мёда

Консистенция (вязкость) мёда

Слайд 12

Обугливание до почернения
1 час при температуре 600° С

Охлаждение и

взвешивание

Определение зольности

Обугливание до почернения1 час при температуре 600° С  Охлаждение и взвешиваниеОпределение зольности

Слайд 13РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ

РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 14Примеси муки и крахмала выявлены в 3-ем образце, в остальных образцах

примеси не обнаружены


Примеси муки и крахмала выявлены в 3-ем образце, в остальных образцах примеси не обнаружены

Слайд 15Вывод: 4 образца из 5 соответствуют нормам и являются пригодными для употребления

в пищу, и могут использоваться в качестве лечебного продукта. Образец под номером 3 уступает по одному показателю, его можно считать фальсифицированным продуктом. Его не рекомендуется использовать в лечебных целях, но можно употреблять как лакомство.
Вывод: 	4 образца из 5 соответствуют нормам и являются пригодными для употребления в пищу, и могут использоваться

Слайд 16Благодарю за внимание!!!

Благодарю за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть