Презентация, доклад по технологии на темуКухня народов Кавказа

Национальная кухня народов Кавказа- самобытная и своеобразная- завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными, например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и

Слайд 1Гайбарян В.М., учитель технологии МБОУСОШ№1
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
НАРОДОВ КАВКАЗА

Гайбарян В.М., учитель технологии МБОУСОШ№1НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ НАРОДОВ КАВКАЗА

Слайд 2Национальная кухня народов Кавказа- самобытная и своеобразная- завоевала большую популярность не

только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными, например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. Набор пряностей в кавказской кухне преследует создание не столько жгучего, сколько ароматически пряного, освежающего эффекта.
Национальная кухня народов Кавказа- самобытная и своеобразная- завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и

Слайд 3 ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ

Слайд 4САЛАТ «ЛЕНИНАКАНСКИЙ»
Баклажаны. Болгарский перец, помидоры нанизать на шпажку и жарить над

раскалёнными углями. Овощи и лук репчатый очистить, посолить, рядами положить и посыпать петрушкой.
САЛАТ «ЛЕНИНАКАНСКИЙ»Баклажаны. Болгарский перец, помидоры нанизать на шпажку и жарить над раскалёнными углями. Овощи и лук репчатый

Слайд 5Салат из баклажанов и помидоров.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать

постоять 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности. На дно салатника уложить слой баклажанов, пересыпать зеленью и болгарским перцем, залить протёртыми и проваренными помидорами, затем в том же порядке всё заложить снова, подсолив, после чего подаётся
как острая закуска.
Салат из баклажанов и помидоров.Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы стекла горечь.

Слайд 6 Первые блюда

Первые блюда

Слайд 7Бозартма из баранины
Баранину нарезать кусками размером 3 на 4 см, залить

холодной водой и варит 1-1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего мясо вынуть из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавит мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения.
Бозартма из бараниныБаранину нарезать кусками размером 3 на 4 см, залить холодной водой и варит 1-1,5 часа

Слайд 8 БОЗБАШ ЕРЕВАНСКИЙ
Мясо баранины залить холодной водой и в

течение 1-1,5 часа варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо. Обжарить его до готовности на топлёном или сливочном масле в казане или кастрюле с толстым дном вместе с овощами. В процеженный бульон заложить подготовленный горох и сварить его. Затем добавить мясо, обжаренный репчатый лук, томат- пюре, промытый чернослив, яблоки, нарезанные четвертинками и варить суп
ещё 15 минут, после чего посолить и
заправить пряностями.
БОЗБАШ ЕРЕВАНСКИЙ Мясо баранины залить холодной водой и в течение 1-1,5 часа варить бульон под

Слайд 9 Вторые блюда

Вторые блюда

Слайд 10 КВТУ-ДЗЫРТА
Подготовленного цыплёнка разобрать по суставам, отварить, откинуть на

дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать мясо с толчёным чесноком и солью, и оставить под крышкой на10 минут. Затем налить в сотейник топлёного масла, положить мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджарить его, добавить муку и, помешивая, поджарить всё вместе. Влить в сотейник бульон, положить цыплёнка, прокипятить.
КВТУ-ДЗЫРТАПодготовленного цыплёнка разобрать по суставам, отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать мясо

Слайд 11ОМЛЕТ ПО-ЧЕРКЕССКИ
Яйца взбить до образования пышной пены, добавить молоко, муку, взбить,

затем добавить соль, сметану, перемешать. На сковороде растопить жир, влить эту массу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через несколько минут открыть крышку, разрезать омлет на 4 части и перевернуть на другую сторону. Через минуту можно подавать на этой же сковороде.
ОМЛЕТ ПО-ЧЕРКЕССКИЯйца взбить до образования пышной пены, добавить молоко, муку, взбить, затем добавить соль, сметану, перемешать. На

Слайд 12Сладкие блюда и напитки

Сладкие блюда и напитки

Слайд 13Мятный шербет
Третью часть воды, необходимой для шербета, вскипятить с мятой в

течение 2 минут, закрыть, дать настояться пол часа, процедить, остальную часть воды вскипятить с сахаром, до полного охлаждения, затем влить сок алычи, поставить на холод.
Мятный шербетТретью часть воды, необходимой для шербета, вскипятить с мятой в течение 2 минут, закрыть, дать настояться

Слайд 14Черкесские медовые шарики
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана
Соль, сода — - Чайных ложек (на кончике чайной ложки)
Подсолнечное масло — - По вкусу (для жарки

- ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Приготовить крутое тесто, нарезать небольшими кусками, скатать их в шарики и жарить во фритюре. Пережечь сахар, добавить в него мёд и перемешать с шариками
Черкесские медовые шарикиИнгредиенты:Яйца — 2 ШтукиМука — 2 СтаканаСоль, сода — - Чайных ложек (на кончике чайной ложки)Подсолнечное масло — - По вкусу (для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5

Слайд 15
Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть