Презентация, доклад по технологии на тему: Витамины (5 класс)

ВИТАМИНЫ А В С D

Слайд 1Презентация на тему: ВИТАМИНЫ А В С D

Презентация на тему:  ВИТАМИНЫ А В С D

Слайд 2ВИТАМИНЫ А В С D

ВИТАМИНЫ  А В С D

Слайд 3 ВИТАМИНЫ
- Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ.
-

Витамины, это вещества, без которых полноценное, здоровое питание невозможно. Они образуются в нашем организме или поступают с пищей и при недостатке даже ОДНОГО витамина начинается нарушение обмена веществ, ухудшает самочувствие и это часто
является причиной болезни.

ВИТАМИНЫ- Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины,

Слайд 4ИСТОРИЯ
- Витамины открыты Н.И. Луниным в 1880 года
- Термин «витамин» для

обозначения веществ ввел польский биохимик Казимеж Функ (1884-1967).
- Витамины представляют собой жизненно необходимые низкомолекулярные органические соединения.
- Сейчас известны 50 видов витаминов
- Наибольшее количество витаминов находится в растительных продуктах.
ИСТОРИЯ- Витамины открыты Н.И. Луниным в 1880 года- Термин «витамин» для обозначения веществ ввел польский биохимик Казимеж

Слайд 5Кто такие витамины? Для чего проникли в лук, В молоко и в мандарины, В

черный хлеб, в морковь, в урюк?
Кто такие витамины? Для чего проникли в лук, В молоко и в мандарины, В черный хлеб, в

Слайд 7Витамин А
Помни истину простую –
Лучше видит только тот,
Кто жует морковь

сырую
Или сок морковный пьет.

Витамин В
Очень важно спозаранку
Есть за завтраком овсянку.
Черный хлеб полезен нам,
И не только по утрам.

Витамин С
От простуды и ангины
Помогают апельсины,
Ну а лучше съесть лимон,
Хоть и очень кислый он.

Витамин D
Рыбий жир всего полезней,
Хоть противный – надо пить
Он спасает от болезней,
Без болезней - лучше жить!

Витамин А Помни истину простую –Лучше видит только тот,Кто жует морковь сырую Или сок морковный пьет. Витамин

Слайд 8ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ)

Витамина А особенно много содержится в печени,

особенно морских животных и рыб, сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире.


Предотвращение нарушения зрения в сумерках
Повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.
- Способствует росту и укреплению костей, сохранению здоровья кожи, волос, зубов, десен.
- Оказывает антираковое действие.
- Эффективен при лечении аллергии.
- Повышает внимание и ускоряет скорость реакции.

ВИТАМИН  А (РЕТИНОЛ) 	Витамина А особенно много содержится в печени, особенно морских животных и рыб, сливочном

Слайд 9ВИТАМИН D(КАЛЬЦИФЕРОЛ)
Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире, сардинах,

яйцах, в сливочном масле. Лучшие натуральные источники витамина D сельди, лососе, тунце, молоке и молочных продуктах.

-Способствует усвоению кальция, сохранению
структуры костей.
-При сочетании с витаминами А и С помогает
предотвращать простудные заболевания.
-Способствует усвоению витамина А.
-Нормализует свертывание крови.
ВИТАМИН D(КАЛЬЦИФЕРОЛ) 	Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире, сардинах, яйцах, в сливочном масле. Лучшие натуральные

Слайд 10ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ К –ТА)

Больше всего витамина С содержат

свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная смородина, красный перец — настоящие
кладовые этого витамина.


- Витамин С предохраняет организм от многих вирусных и бактериальных инфекций. -Помогает очищать организм от ядов, начиная от сигаретного дыма и кончая ядами змей.
- Способствует снижению холестерина в крови. -Ускоряет заживление ран, ожогов, кровоточащих десен. - Эффективен при лечении большинства заболеваний.

ВИТАМИН С  (АСКОРБИНОВАЯ К –ТА) 	Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха,

Слайд 11ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
В 1 (тиамин)
Особенно много этого витамина в сухих дрожжах,

хлебе, горохе, крупах, грецких
орехах, арахисе, печени, сердце, яичном желтке, молоке, отрубях.

-Тиамин необходим для нервной системы.
-Стимулирует работу мозга.
-Способствует росту организма.

В 2 (рибофлавин)
Больше всего рибофлавина содержится в продуктах животного происхождения-
— яйцах, мясе, печени, почках, рыбе, молочных продуктах, сыре, а также в
листовых зеленых овощах (особенно в капусте брокколи, шпинате) и в дрожжах
-Участвует в процессах роста (может рассматриваться как ростовой фактор).
- Обеспечивает нормальное световое и цветовое зрение уменьшает утомляемость глаз.
-Сохраняет здоровыми кожу, ногти, волосы.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ ВВ 1 (тиамин)Особенно много этого витамина в сухих дрожжах, хлебе, горохе, крупах, грецких  орехах,

Слайд 12ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
В 6 (ПИРИДОКСИН)
Пиридоксин содержится в продуктах животного происхождения

— яйцах, печени,
почках, сердце, говядине, молоке. Также его много в зеленом перце, капусте, моркови,
дыне.

-Необходим для поддержания иммунитета, а также для образования
красных кровяных клеток.
-Нужен для нормальной работы центральной нервной системы.

В 12 (ЦИАНКОБАЛАМИН)
Наибольшее количество витамина содержится в субпродуктах (печени, почках и
сердце). Довольно много витамина В12 в сыре, морских продуктах (крабах, лососевых
рыбах, сардинах), несколько меньше-в мясе и птице.

-Необходим для роста детей, а также способствует улучшению аппетита.
-Снижает содержание холестерина в крови.
-Улучшает работу печени.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ ВВ 6 (ПИРИДОКСИН) Пиридоксин содержится в продуктах животного происхождения — яйцах, печени, почках, сердце, говядине,

Слайд 14СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть