Презентация, доклад по технологии на тему Творческий проект Воскресный обед для всей семьи

Содержание

Для большинства из нас выходные дни – единственное время, когда вся семья в полном составе может собраться за обеденным столом и пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке. Воскресный семейный обед – своеобразный маленький праздник. Хочется,

Слайд 1Проект по Технологии
Приготовление воскресного семейного обеда
Юрченко Евгения
Ученица 6 класса «А»

МБОУСОШ №1
Учитель технологии Зайцева Н.В.
Проект по ТехнологииПриготовление воскресного семейного обедаЮрченко Евгения Ученица 6 класса «А» МБОУСОШ №1 Учитель технологии Зайцева Н.В.

Слайд 2Для большинства из нас выходные дни – единственное время, когда вся

семья в полном составе может собраться за обеденным столом и пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке. Воскресный семейный обед – своеобразный маленький праздник. Хочется, чтобы всем было уютно, приятно, а хозяйке (или другим членам семьи) – показать результаты своего кулинарного мастерства и вкусно накормить домочадцев.
Для большинства из нас выходные дни – единственное время, когда вся семья в полном составе может собраться

Слайд 3Приготовление куриного бульона
Курица - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь -

1 шт.
Пучок петрушки и зеленого лука (для готового бульона)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, черный перец, можно добавить веточку розмарина или еще каких ни будь пряных трав

Приготовление куриного бульонаКурица - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Пучок петрушки и зеленого лука

Слайд 4Разделанная туша лучше входит в кастрюлю, и ноги, или иные части

курицы не всплывают, в брюхе ее, не остается воздушный пузырь, тушка вариться более равномерно, бульон удобнее перемешивать, разделанную курицу проще вынимать после приготовления из кастрюли и т.д. Берем и разделываем птицу (обязательно полностью размороженную, а в идеале - вообще свежую, никогда не замораживаемую) на 4 части и моем курицу в холодной воде. Устанавливаем кастрюлю (или казан) обязательно с холодной водой, на огонь, закладываем курицу в кастрюлю.

Разделанная туша лучше входит в кастрюлю, и ноги, или иные части курицы не всплывают, в брюхе ее,

Слайд 5Очень крупно нарезаем луковицу по вдоль волокон, морковь также, режем по

вдоль, крупными пластинами. Другой вариант - луковицу закидываем целиком, морковь нарезаем поперек, кусочками длинной около 3-5 см. Первый вариант нарезки овощей я использую для сравнительно быстрой варки куриного бульона (1:30 ч.), второй - для более длительной (2:15). Второй вариант лучше использовать когда приходиться варить бульон из целой (не разделываемой) и/или крупной (около 1,5 кг) курицы.

Очень крупно нарезаем луковицу по вдоль волокон, морковь также, режем по вдоль, крупными пластинами. Другой вариант -

Слайд 7Итак, как только вода начнет закипать, начинаем очень тщательно собирать пену.

Пену собирать нужно на всем протяжении готовки бульона, по мере ее образования


Итак, как только вода начнет закипать, начинаем очень тщательно собирать пену. Пену собирать нужно на всем протяжении

Слайд 8Когда пенообразование слегка уменьшиться, закладываем в наш куриный бульон овощи,

Когда пенообразование слегка уменьшиться, закладываем в наш куриный бульон овощи,

Слайд 9
варим куриный бульон с овощами минут 15-20, после чего, добавляем в

него при желании пряные травы, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, шафран и т.д. Лично я, обычно добавляю только черный перец, иногда лавровый листик ну и в данном случае, еще и веточку розмарина. Самое главное - приправ должно быть как можно меньше, иначе можно начисто перебить вкус куриного бульона!!!
варим куриный бульон с овощами минут 15-20, после чего, добавляем в него при желании пряные

Слайд 10Нарезать немного зелени петрушки, и 5 зубчиков чеснока (нарезаются крупными пластиками

по вдоль.
Нарезать немного зелени петрушки, и 5 зубчиков чеснока (нарезаются крупными пластиками по вдоль.

Слайд 11И варить куриный бульон сначала при открытой крышке (пока интенсивное кипение не утихнет),

затем закрыв крышку готовить куриный бульон еще минут 40-50. Бульон должен при этом кипеть очень вяло и не интенсивно.

Готово!


И варить куриный бульон сначала при открытой крышке (пока интенсивное кипение не утихнет), затем закрыв крышку готовить куриный бульон еще

Слайд 12Приготовление пюре
Пюре - отличный гарнир к мясу да и к овощным

блюдам тоже. Правильно приготовить это вкусное и несложно блюдо не так уж и сложно.
Приготовление пюреПюре - отличный гарнир к мясу да и к овощным блюдам тоже. Правильно приготовить это вкусное

Слайд 13Отварите очищенную картошку в соленой воде. Не пересолите воду. Досолить можно

будет и потом, а вот если пересолите, то это хуже.
Пюре можно готовить на молоке, на сливках и даже на кефире. Но лучше придерживаться классического рецепта - молочного. Найдите на кухне специальную картофеледавилку. Картофеледавилка отличается от других столовых приборов храктерной внешностью и наличием дырочек для проникновения в них давленого картофеля.
Отварите очищенную картошку в соленой воде. Не пересолите воду. Досолить можно будет и потом, а вот если

Слайд 14Постепенно добавляйте в картофель молоко совершая поступательные движения в сторону дна

кастрюли картофеледавилкой. Если вы все делаете правильно то картофель должен постепенно превращаться в густую массу желтоватого цвета.
Во время давления добавьте масло - чем больше тем лучше. Масла мало не бывает. Не волнуйтесь переборщить.
Так же можете, по желанию, добавить в пюре петрушку или укроп в виде мелконарезанных фрагментов.
Не дайте пюре остыть - переместите его в свои недра в качестве гарнира к жареному мясу или другим продуктам.
Постепенно добавляйте в картофель молоко совершая поступательные движения в сторону дна кастрюли картофеледавилкой. Если вы все делаете

Слайд 16Приготовление винегрета
Свеклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус

и варят без соли до готовности. Чтобы свекла сварилась быстрее, через 40 минут её быстро охлаждают под струей холодной воды. Благодаря такому способу она размягчается. Охлажденные корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, кому как больше нравится. Если вы хотите, чтобы свекла не закрасила остальные овощи – заправьте её отдельно растительным маслом. 2. Морковь моют, варят без соли. После этого её нарезают так же, как и свеклу. 3. Лук очищают и мелко шинкуют. 4. Картофель чистят, моют, варят в подсоленной воде. Затем его охлаждают и нарезают ломтиками. 5. Солёные огурчики нарезают кубиками. 6. Все овощи соединяют. Добавляют квашеную капусту. Подсаливают. 
Приготовление винегретаСвеклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности.

Слайд 18Приготовление десерта
яблоко – 1 шт.;
манго (небольшое) – 1 шт.;
банан – 1

шт.;
киви – 1 шт.;
орехи (любые);
йогурт обезжиренный – 1 стакан;
тертая апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
сок апельсина (лучше свежевыжетый) – 1 ст.л.;
мед – 1 ст.л. (по желанию).
Приготовление десертаяблоко – 1 шт.;манго (небольшое) – 1 шт.;банан – 1 шт.;киви – 1 шт.;орехи (любые);йогурт обезжиренный

Слайд 191. Для приготовления заправки тщательно взбиваем блэндером йогурт, мед, сок и

цедру. Убираем смесь в холодильник на 10 минут.
2. Промываем фрукты; манго и киви очищаем, у яблока удаляем сердцевинку (если кожица не жесткая – оставляем, а если нет, то убираем).
3. Нарезаем манго, яблоко и киви небольшими кубиками.
4. Банан чистим и режем на кусочки (кружочки, квадратики и др.) непосредственно перед подачей салата на стол – в противном случае фрукт почернеет и станет слишком мягким.
5. Перекладываем порезанные фрукты в салатник, креманки или порционные тарелки, поливаем йогуртной заправкой и посыпаем измельченными орехами.

1. Для приготовления заправки тщательно взбиваем блэндером йогурт, мед, сок и цедру. Убираем смесь в холодильник на

Слайд 21Всё готово!
Вот так мы будем сервировать стол.

Всё готово!Вот так мы будем сервировать стол.

Слайд 22Когда всё готово, мы накрываем на стол, по той сервировке которая

указана на рисунке.
Когда закончим это дело, можно приступить к самому главному. Начать обед!
Когда всё готово, мы накрываем на стол, по той сервировке которая указана на рисунке.Когда закончим это дело,

Слайд 23Приятного аппетита

Приятного аппетита

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть