Презентация, доклад по технологии на тему Строение яйца. Определение качества яиц (5 класс)

Содержание

В зависимости от вида птицы яйца бывают:КуриноеПерепелиное СтраусиноеГусиноеУтиноеИндюшачье

Слайд 1«Скушай, доченька, яйцо диетическое» 5 класс
Выполнила учитель технологии: Холбнева И.П.
МБОУ Можарская СОШ

№15
«Скушай, доченька, яйцо диетическое» 5 классВыполнила учитель технологии: Холбнева И.П.МБОУ Можарская СОШ №15

Слайд 2В зависимости от вида птицы яйца бывают:
Куриное
Перепелиное
Страусиное
Гусиное
Утиное
Индюшачье

В зависимости от вида птицы яйца бывают:КуриноеПерепелиное СтраусиноеГусиноеУтиноеИндюшачье

Слайд 3Блюда из яиц
яичница

омлет
салаты
сдобная выпечка
гренки
блины
котлеты


Блюда из яицяичница

Слайд 4Яйцо
Из чего состоит яйцо?

Скорлупа
Белок
Желток

ЯйцоИз чего состоит яйцо?СкорлупаБелок Желток

Слайд 5Питательные вещества
Белок

Наиболее полноценный и легко усвояемый среди белков

Вода
Желток

Белок
Жиры
Витамины
Минеральные вещества

Питательные веществаБелокНаиболее полноценный и легко усвояемый среди белковВодаЖелтокБелокЖирыВитаминыМинеральные вещества

Слайд 6Строение яйца
1. Скорлупа
2, 3. Подскорлуповая оболочка
14. Воздушная камера (пуга)
6 Белок (разный

по консистенции)
4, 13. Канатик
7. Желточная оболочка
10. Желток

Строение яйца1. Скорлупа2, 3. Подскорлуповая оболочка14. Воздушная камера (пуга)6 Белок (разный по консистенции) 4, 13. Канатик 7.

Слайд 7Маркировка яиц
Диетическое

Маркировка «Д»
Если яйцу до 7 дней

Столовое

Маркировка «С»
Свыше 7 и до

25 дней
Маркировка яицДиетическоеМаркировка «Д»Если яйцу до 7 днейСтоловоеМаркировка «С»Свыше 7 и до 25 дней

Слайд 8Категории яйца
Категория высшая ( 75 г и более)


Отборное яйцо ( от

65 до 74 г)


Категория первая (от 55 до 64 г)


Категория вторая (от 45 до 54 г)
Категории яйцаКатегория высшая ( 75 г и более)Отборное яйцо ( от 65 до 74 г)Категория первая (от

Слайд 9Лабораторная работа «Определение качества яиц»
Оборудование: стакан, столовая ложка, соль, вода, яйцо.
Ход

работы:
1. В стакан всыпать столовую ложку соли и размешать
2. Опустить в стакан яйцо и определить его качество в соответствии с таблицей.



3. Зарисуйте положение яйца в стакане с водой и охарактеризуйте его качество.
4. Оформите в тетради результаты лабораторной работы (Вывод)

Лабораторная работа «Определение качества яиц»Оборудование: стакан, столовая ложка, соль, вода, яйцо.Ход работы:1. В стакан всыпать столовую ложку

Слайд 10Итог урока
1. Сформулировать тему урока.
«Строение яйца. Определение качества яиц.»

2. Выполнить

итоговое тестирование.
Итог урока1. Сформулировать тему урока. «Строение яйца. Определение качества яиц.»2. Выполнить итоговое тестирование.

Слайд 11Задание
Зарисовать в тетради строение яйца и подписать все его части

ЗаданиеЗарисовать в тетради строение яйца и подписать все его части

Слайд 12СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть