Презентация, доклад по технологии на тему Строение яйца. Определение качества яиц (5 класс)

Презентация на тему Презентация по технологии на тему Строение яйца. Определение качества яиц (5 класс), предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 12 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
«Скушай, доченька, яйцо диетическое» 5 классВыполнила учитель технологии: Холбнева И.П.МБОУ Можарская СОШ №15
Текст слайда:

«Скушай, доченька, яйцо диетическое» 5 класс

Выполнила учитель технологии: Холбнева И.П.
МБОУ Можарская СОШ №15


Слайд 2
В зависимости от вида птицы яйца бывают:КуриноеПерепелиное СтраусиноеГусиноеУтиноеИндюшачье
Текст слайда:

В зависимости от вида птицы яйца бывают:

Куриное
Перепелиное
Страусиное
Гусиное
Утиное
Индюшачье


Слайд 3
Блюда из яицяичница
Текст слайда:

Блюда из яиц

яичница

омлет
салаты
сдобная выпечка
гренки
блины
котлеты



Слайд 4
ЯйцоИз чего состоит яйцо?СкорлупаБелок Желток
Текст слайда:

Яйцо

Из чего состоит яйцо?

Скорлупа
Белок
Желток


Слайд 5
Питательные веществаБелокНаиболее полноценный и легко усвояемый среди белковВодаЖелтокБелокЖирыВитаминыМинеральные вещества
Текст слайда:

Питательные вещества

Белок

Наиболее полноценный и легко усвояемый среди белков

Вода

Желток

Белок
Жиры
Витамины
Минеральные вещества


Слайд 6
Строение яйца1. Скорлупа2, 3. Подскорлуповая оболочка14. Воздушная камера (пуга)6 Белок (разный по консистенции) 4, 13. Канатик 7.
Текст слайда:

Строение яйца

1. Скорлупа
2, 3. Подскорлуповая оболочка
14. Воздушная камера (пуга)
6 Белок (разный по консистенции)
4, 13. Канатик
7. Желточная оболочка
10. Желток


Слайд 7
Маркировка яицДиетическоеМаркировка «Д»Если яйцу до 7 днейСтоловоеМаркировка «С»Свыше 7 и до 25 дней
Текст слайда:

Маркировка яиц

Диетическое

Маркировка «Д»
Если яйцу до 7 дней

Столовое

Маркировка «С»
Свыше 7 и до 25 дней


Слайд 8
Категории яйцаКатегория высшая ( 75 г и более)Отборное яйцо ( от 65 до 74 г)Категория первая (от
Текст слайда:

Категории яйца

Категория высшая ( 75 г и более)


Отборное яйцо ( от 65 до 74 г)


Категория первая (от 55 до 64 г)


Категория вторая (от 45 до 54 г)


Слайд 9
Лабораторная работа «Определение качества яиц»Оборудование: стакан, столовая ложка, соль, вода, яйцо.Ход работы:1. В стакан всыпать столовую ложку
Текст слайда:

Лабораторная работа «Определение качества яиц»

Оборудование: стакан, столовая ложка, соль, вода, яйцо.
Ход работы:
1. В стакан всыпать столовую ложку соли и размешать
2. Опустить в стакан яйцо и определить его качество в соответствии с таблицей.



3. Зарисуйте положение яйца в стакане с водой и охарактеризуйте его качество.
4. Оформите в тетради результаты лабораторной работы (Вывод)


Слайд 10
Итог урока1. Сформулировать тему урока. «Строение яйца. Определение качества яиц.»2. Выполнить итоговое тестирование.
Текст слайда:

Итог урока

1. Сформулировать тему урока.
«Строение яйца. Определение качества яиц.»

2. Выполнить итоговое тестирование.


Слайд 11
ЗаданиеЗарисовать в тетради строение яйца и подписать все его части
Текст слайда:

Задание

Зарисовать в тетради строение яйца и подписать все его части


Слайд 12
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Текст слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть