Презентация, доклад по технологии на тему Швейная машина

Презентация на тему Презентация по технологии на тему Швейная машина, предмет презентации: Технология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 18 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ИГРА _ВИКТОРИНА
Текст слайда:

ИГРА _

ВИКТОРИНА


Слайд 2
«БЛИЦТУРНИР» Вопросы для 1-ой команды1.     Как называются нити,  идущие вдоль кромки ?  Ответ:.Нить основы    2. К какой одежде относятся:
Текст слайда:

«БЛИЦТУРНИР»

Вопросы для 1-ой команды
1.     Как называются нити,  идущие вдоль кромки ?  
Ответ:.Нить основы    
2. К какой одежде относятся: комбинезоны, халаты, передники и тд?
Ответ:Рабочей


Слайд 3
3.     С какой стороны должен падать свет при работе на швейной машине?      Ответ:с левой стороны или спереди 4.   На
Текст слайда:

3.     С какой стороны должен падать свет при работе на швейной машине?
      Ответ:с левой стороны или спереди
 4.   На каком ходу должна стоять швейная машина при подготовке ее к работе?
Ответ:на рабочем


Слайд 4
5. На каком ходу должна стоять швейная машина при заправке нитки?Ответ: на рабочем ходу 6.     Сметочные стежки –
Текст слайда:

5. На каком ходу должна стоять швейная машина при заправке нитки?
Ответ: на рабочем ходу
6.     Сметочные стежки – временного или постоянного назначения?
Ответ: временного


Слайд 5
ВОПРОСЫ ДЛЯ 2-ОЙ КОМАНДЫ  1.     Какая мерка определяет размер одежды?                      Ответ:обхват груди 2.  В какую сторону надо вращать
Текст слайда:

ВОПРОСЫ ДЛЯ 2-ОЙ КОМАНДЫ

1.     Какая мерка определяет размер одежды?                      
Ответ:обхват груди
 2.  В какую сторону надо вращать маховое колесо?
Ответ:на себя


Слайд 6
3.  Как называются нити, идущие поперек ткани?Ответ:нить утка4.  Что будет, если   рычаг регулятора длины стежка поставить на
Текст слайда:

3.  Как называются нити, идущие поперек ткани?
Ответ:нить утка
4.  Что будет, если   рычаг регулятора длины стежка поставить на нулевое
          деление? 
Ответ:строчки не будет                                            


Слайд 7
5.     По какой стороне фигуры снимают мерки?Ответ:по правой 6.  Для чего применяют обратный ход швейной машины?Ответ:для
Текст слайда:

5.     По какой стороне фигуры снимают мерки?
Ответ:по правой

6.  Для чего применяют обратный ход швейной машины?
Ответ:для выполнения закрепок


Слайд 8
ВИКТОРИНА «АНАГРАММЫ».( 1 команда лига           (игла) ывкашив
Текст слайда:

ВИКТОРИНА «АНАГРАММЫ».(

1 команда
лига
(игла)
ывкашив
(вышивка.)
пестоксна
(наперсток.)



Слайд 9
араншадк (карандаш)ываткач    (вытачка)
Текст слайда:

араншадк
(карандаш)
ываткач
(вытачка)


Слайд 10
2 КОМАНДА аньтк    (ткань)ертежч   (чертеж)Ожниыцн(ножницы)
Текст слайда:

2 КОМАНДА

аньтк
(ткань)
ертежч
(чертеж)
Ожниыцн
(ножницы)


Слайд 11
кладкас   (Складка)итки      (Нитки)
Текст слайда:

кладкас
(Складка)
итки
(Нитки)


Слайд 12
«ЗАПРАВКА ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ»Все знают, что для того, чтобы изготовить любое швейное изделие необходимо правильно уметь заправлять швейную
Текст слайда:

«ЗАПРАВКА ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ»

Все знают, что для того, чтобы изготовить любое швейное изделие необходимо правильно уметь заправлять швейную машину ну и конечно правильно работать на ней.
Заправляя, машинку, вспомните о технике безопасности труда на ней. Оставшиеся игроки помогают капитанам команды.


Слайд 13
«ЧТО ЛЕЖИТ В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ» 1. Как элемент костюма появился довольно поздно. Ни у древних греков, ни
Текст слайда:

«ЧТО ЛЕЖИТ В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ»

1. Как элемент костюма появился довольно поздно. Ни у древних греков, ни у римлян его не было. В Европе во второй половине 17 века этот элемент костюма стал важнейшим. Изобретение его приписывают некой знатной испанке, которая таким образом скрывала свой физический недостаток. В Европе этот элемент нередко стоил дороже всего костюма. В наше время он – объект моды. Отошло в прошлое его былое великолепие, став скромным элементом одежды, он по-прежнему определяет её стиль. О каком элементе одежды идёт речь?

Ответ:воротник


Слайд 14
В 17 веке был эффективным дополнением туалета. Делали их из батиста, украшали дорогой вышивкой и кружевами. Носили
Текст слайда:

В 17 веке был эффективным дополнением туалета. Делали их из батиста, украшали дорогой вышивкой и кружевами. Носили в руках как украшение. Они передавались по наследству. Формы их были самые разнообразные: круглые, овальные, квадратные, продолговатые. Людовик 17 установил, что во всём королевстве длина его должна быть равна его ширине. С тех пор маленький квадрат стал самой распространенной формой.


Ответ: Носовой платок


Слайд 15
«ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ…»Сделать красивую вазу…
Текст слайда:

«ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ…»

Сделать красивую вазу…


Слайд 16
ИГРА СО ЗРИТЕЛЯМИВам нужно закончить пословицу или поговорку. 1.   Одна голова хорошо, а две ...        (лучше).2.   Ни кола,
Текст слайда:

ИГРА СО ЗРИТЕЛЯМИ

Вам нужно закончить пословицу или поговорку.
 
1.   Одна голова хорошо, а две ...       
(лучше).
2.   Ни кола, ни ...      
(двора).
3.   Труд человека кормит, а лень …     
(портит).
4.   Кто мало говорит, тот много …      
(делает


Слайд 17
5.   Будешь лениться – узнаешь …        (голод).6.   Скучен день до вечера, коли делать …      (нечего).7.   Мало хотеть,
Текст слайда:

5.   Будешь лениться – узнаешь …       
(голод).
6.   Скучен день до вечера, коли делать …      (нечего).
7.   Мало хотеть, надо …       
(уметь).
8.   Землю красит солнце, а человека …    
(труд).
 


Слайд 18
Всего хорошего!!!
Текст слайда:

Всего хорошего!!!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть