Презентация, доклад исследовательской работы Приготовление йогурта в домашних условиях

Гипотеза: можно ли приготовить в домашних условияхйогурт, который по своим качествам не будетуступать тому, который мы покупаем в магазине;будут ли они отличаться друг от друга? А еслибудут, то как?Объект исследования: йогурт, приготовленный в домашних условиях.Методы исследования:

Слайд 1Исследовательская работа «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ» Автор: Тищенко

Екатерина Руководитель: Батталова Нажия Булатовна, учитель технологии первой категории
Исследовательская работа «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА В  ДОМАШНИХ  УСЛОВИЯХ»   	Автор: Тищенко Екатерина

Слайд 2
Гипотеза:
можно ли приготовить в домашних условиях
йогурт, который по своим качествам

не будет
уступать тому, который мы покупаем в магазине;
будут ли они отличаться друг от друга? А если
будут, то как?
Объект исследования:
йогурт, приготовленный в домашних условиях.
Методы исследования:
- поиск
- практическая работа
Гипотеза: можно ли приготовить в домашних условияхйогурт, который по своим качествам не будетуступать тому, который мы покупаем

Слайд 3Цель: проверить на практике возможность приготовления йогурта в домашних условиях.

Задачи:
- Обзор

литературы
- Поиск рецептов, рекомендаций по приготовлению йогурта
- Рассмотреть историческое возникновение.
- Определить какую пользу приносит ежедневное употребление йогурта.
- Проверить на практике возможность приготовления йогурта в домашних условиях.
- Выбрать варианты предлагаемых рецептов, которые наиболее легко использовать на практике.
Цель: проверить на практике возможность приготовления йогурта в домашних условиях.Задачи:- Обзор литературы - Поиск рецептов, рекомендаций по

Слайд 4Рецепт приготовления йогурта: 1. 1 литр пастеризованного молока; 2. закваска.

Рецепт приготовления йогурта: 1. 1 литр пастеризованного молока; 2. закваска.

Слайд 5Последовательность приготовления

-молоко вскипятить,остудить до 40-45'С
-смешать отдельно йогурт с небольшим количеством

молока, хорошенько размешать и вылить в кастрюлю с  молоком, перемешать.
-накрыть посуду крышкой, завернуть в плотную ткань или поместить вблизи источника тепла
-держать в тепле от 6- 8 часов, затем переставить в холодильник. 
Готовый йогурт хранят в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней.
Последовательность приготовления-молоко вскипятить,остудить до 40-45'С-смешать отдельно йогурт с небольшим количеством  молока, хорошенько размешать и вылить в

Слайд 7 Добавки для йогуртов: -свежие ягоды; -варенье, джемы; -мюсли; -фруктовые соки

Добавки для йогуртов: -свежие ягоды; -варенье, джемы; -мюсли; -фруктовые соки

Слайд 8
После приготовления йогуртов я
провела дегустацию, на которой были
представлены мои образцы и

йогурты,
купленные в магазине
После приготовления йогуртов япровела дегустацию, на которой былипредставлены мои образцы и йогурты,купленные в магазине

Слайд 9Все йогурты были пронумерованы

Все йогурты были пронумерованы

Слайд 10
Дегустация прошла успешно.
Все единодушно пришли к выводу, что
йогурт собственного приготовления
заметно

отличается по качеству, вкусу,
внешнему виду от купленного в магазине.
Советую Вам обязательно приготовить
йогурт в домашних условиях
Дегустация прошла успешно. Все единодушно пришли к выводу, чтойогурт собственного приготовлениязаметно отличается по качеству, вкусу,внешнему виду от

Слайд 11Приятного аппетита и крепкого здоровья! Спасибо за внимание!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!  Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть