Презентация, доклад по технологии на тему приготовление кексов

Историческая справкаИстория кекса восходит к древнейшим временам. Первые кексы были очень отличны от того, что мы едим сегодня. Они были как хлеб, подслащенный медом. Орехи и сухофрукты часто добавляли в них. Оксфордский словарь английского языка указывает,

Слайд 1 КЕКСЫ

КЕКСЫ

Слайд 2Историческая справка
История кекса восходит к древнейшим временам.
Первые кексы были очень

отличны от того, что мы едим сегодня. Они были как хлеб, подслащенный медом. Орехи и сухофрукты часто добавляли в них. Оксфордский словарь английского языка указывает, что английское слово кекс появилось в 13 веке и имеет древнескандинавское происхождение. Средневековые европейские хлебопеки часто пекли кексы. По данным историков предшественники современных кексов были впервые выпечены в Европе где-то в середине 17-го века. Это связано в первую очередь с достижениями в области технологий (более надежные плиты, доступность продовольствия) и наличием ингредиентов (сахар).
Историческая справкаИстория кекса восходит к древнейшим временам. Первые кексы были очень отличны от того, что мы едим

Слайд 4Виды брака и причины их возникновения

Виды брака и причины их возникновения

Слайд 5 Кекс «Столичный»




Кекс «Столичный»

Слайд 6 КЕКС ОРЕХОВЫЙ
Масло с сахаром-песком взбивают до

однородной массы

добавляют меланж с солью, эссенцией, питьевой содой

Взбивают массу 10-15 мин

добавляют измельчённые орехи

добавляют муку

перемешивают до однородной массы.

Раскладывают в подготовленные квадратные формы

Выпекают при температуре 160—180*С в течение 1 ч.

Охлаждают

Вынимают из формы

Посыпают сахарной пудрой.







КЕКС ОРЕХОВЫЙМасло с сахаром-песком взбивают до однородной массы

Слайд 7КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Масло с сахаром взбивают


добавляют протертый творог

продолжают взбивать

добавляют меланж с питьевой содой

взбивают до пышной массы

быстро перемешивают с мукой.
↓ Тесто выкладывают в подготовленные формы

Выпекают при температуре 160-180*С около 60 мин.

Охлаждают,

Вынимают из формы

Посыпают сахарной пудрой.
КЕКС  ТВОРОЖНЫЙМасло с сахаром взбивают

Слайд 8Требования к качеству
Форма изделий: правильная, поверхность выпуклая, посыпана сахарной пудрой

Цвет: коричневый

равномерный, на разрезе – белый с желтоватым оттенком

Консистенция: Рассыпчатая, у мякиша – плотная, с равномерно распределёнными дополнительными ингредиентами

Вкус и запах: Свойственные выпеченному изделию, без посторонних привкусов и запахов

Требования к качествуФорма изделий: правильная, поверхность выпуклая, посыпана сахарной пудройЦвет: коричневый равномерный, на разрезе – белый с

Слайд 9
Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть