Презентация, доклад по технологии на тему Приготовление блюд из круп и бобовых (5 класс)

Крупы и бобовые находят самое широкое применение в кулинарии. Они являются источниками белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, хорошо усваиваются организмом и имеют невысокую стоимость.

Слайд 1 Приготовление блюд из

круп и бобовых.
Приготовление блюд      из круп и бобовых.

Слайд 2
Крупы и бобовые находят самое широкое применение в кулинарии.
Они являются источниками

белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, хорошо усваиваются организмом и имеют невысокую стоимость.

Крупы и бобовые находят самое широкое применение в кулинарии.		Они являются источниками белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, хорошо

Слайд 31-гречиха(ядрица, продел)
2-рис (рис шлифованный, полированный, дробле-
ный)
3-овес (овсяная крупа,
«Геркулес»)
4-пшеница (манная

крупа,
«Полтавская», «Артек»)
5-просо (пшено)
6-ячмень (перловая,
ячневая крупы)
7-кукуруза (кукурузная крупа, хлопья кукурузные)
1-гречиха(ядрица, продел)2-рис (рис шлифованный, полированный, дробле-  ный)3-овес (овсяная крупа,«Геркулес»)4-пшеница (манная крупа,«Полтавская», «Артек») 5-просо (пшено)6-ячмень (перловая,ячневая крупы)

Слайд 4Первичная обработка круп

Первичная обработка круп

Слайд 5Блюда из круп
С ним_______ не сваришь.
Без хлеба и без ______ ни

во что и труды наши.
Щи да ________ - пища наша.
__________ маслом не испортишь.
Заварил _________, так не жалей масла.

Блюда из крупС ним_______ не сваришь.Без хлеба и без ______ ни во что и труды наши.Щи да

Слайд 6
Каши

Рассыпчатые Вязкие

Жидкие

Запеканки
Пудинги
Котлеты
Биточки
КашиРассыпчатые    Вязкие       ЖидкиеЗапеканкиПудингиКотлетыБиточки

Слайд 7 Технология приготовления каш
Провести первичную обработку крупы.
Жидкость довести до кипения,

добавить сахар, соль по вкусу.
Всыпать крупу и довести до кипения.
Уменьшить нагрев и варить кашу до готовности на слабом огне.
Заправить кашу маслом.
Технология приготовления кашПровести первичную обработку крупы.Жидкость довести до кипения, добавить сахар, соль по вкусу.Всыпать крупу

Слайд 8Помните!
Некоторые крупы, такие как рисовая, пшенная, плохо развариваются в молоке. Поэтому

сначала их проваривают до полуготовности в воде, затем воду сливают, добавляют горячее молоко и доводят кашу до готовности.


Помните!		Некоторые крупы, такие как рисовая, пшенная, плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их проваривают до полуготовности в

Слайд 9Требования к качеству блюд из круп
Жидкая или вязкая каша должна представлять

собой однородную массу без комков.
Рассыпчатая каша должна состоять из мягких, не склеенных между собой крупинок.
Запеканки, пудинги должны иметь подрумяненную, неподгоревшую корочку.
Цвет, вкус и запах готовых блюд должны соответствовать данному виду каши, без посторонних привкусов и запахов.
Требования к качеству блюд из крупЖидкая или вязкая каша должна представлять собой однородную массу без комков.Рассыпчатая каша

Слайд 10Блюда из бобовых
К зернобобовым относят:
горох, сою, фасоль, бобы.
Горох и фасоль перед

варкой перебирают и замачивают на 5-6 часов.
Используют бобовые для приготовления салатов, первых и вторых блюд.



Блюда из бобовыхК зернобобовым относят:	горох, сою, фасоль, бобы.		Горох и фасоль перед варкой перебирают и замачивают на 5-6

Слайд 11Крупа
манная
Жидкость
(вода, молоко)
Приготовление манных биточков
Соль,
сахар
Яйца
Панировочные
сухари
Просеить
Варить на
слабом огне
Промыть
Остудить до 60оС
Сформовать
биточки,
запанировать в
сухарях
Обжарить

с двух
сторон до
золотистой корочки

Подавать со
сметаной, вареньем,
сгущенным молоком

КрупаманнаяЖидкость(вода, молоко)Приготовление манных биточковСоль,сахарЯйцаПанировочныесухариПросеитьВарить наслабом огнеПромытьОстудить до 60оССформовать биточки,запанировать всухаряхОбжарить с двухсторон до золотистой корочкиПодавать со сметаной,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть