Презентация, доклад по технологии на тему Приготовление бутербродов. Кузьмина Влада, 5 класс

Содержание

БутербродС немецкого означает «Хлеб с маслом»Общепринятое значение – ломтик хлеба с каким нибудь из закусочных продуктов.

Слайд 1 приготовление бутербродов
Проект подготовила:
Кузьмина Влада
ученица 5 а класса
МАОУ «СШ

№8» г. Когалым
Руководитель:
Щепалина О.К.

приготовление бутербродовПроект подготовила: Кузьмина Владаученица 5 а класса МАОУ «СШ №8» г. КогалымРуководитель:Щепалина О.К.

Слайд 2Бутерброд
С немецкого означает
«Хлеб с маслом»
Общепринятое значение – ломтик хлеба с

каким нибудь из закусочных продуктов.
БутербродС немецкого означает «Хлеб с маслом»Общепринятое значение – ломтик хлеба с каким нибудь из закусочных продуктов.

Слайд 3Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед

подачей;
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры;
Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими;
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким;
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной

Слайд 4Инструменты и приспособления:
Острый нож, Разделочная доска для нарезки хлеба;
острый

нож и разделочные доски для нарезки мяса, ветчины, колбасы, сыра;
Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;
Нож с округлым концом для намазывания масла и других наполнителей.
Инструменты и приспособления:  Острый нож, Разделочная доска для нарезки хлеба; острый нож и разделочные доски для

Слайд 5Бутерброды
Холодные
Горячие
Закусочные
Открытые
Закрытые
Простые
Сложные

БутербродыХолодные ГорячиеЗакусочныеОткрытыеЗакрытыеПростые Сложные

Слайд 6Особенности приготовления бутербродов
Закрытые
С верху и с низу должен быть хлеб.
Открытые
Наносится

слой масла, масленые смеси и другие наполнители, а потом кладутся продукты.

Закусочные
Толщина – 0,8 см, ширина – 3 – 4 см;
Закрепляется шпажкой;
Используется в качестве закуски.

Особенности приготовления бутербродовЗакрытые С верху и с низу должен быть хлеб.ОткрытыеНаносится слой масла, масленые смеси и другие

Слайд 7Подача бутербродов
Холодные
Подаются в холодном виде.
Горячие
Подаются в горячем виде.

Подача бутербродовХолодные Подаются в холодном виде.ГорячиеПодаются в горячем виде.

Слайд 8Простые
Добавляется только 1 продукт.
Сложные
Добавляется 2 и более продукта.

ПростыеДобавляется только 1 продукт.СложныеДобавляется 2 и более продукта.

Слайд 9Бутерброды в разных странах


Великобритания Для Великобритании бутерброд – это сендвич. Для такого

бутерброда тонкий ломтик хлеба намазывают сливочным маслом или другой смесью, кладут на него начинку. Это может быть сыр, ветчина, рыба и другие продукты. Затем обязательно закрывают бутерброд вторым куском белого хлеба.
Самыми популярными являются следующие начинки сендвичей: ветчина и масло с добавлением горчицы; жареная свинина и масло с томатной пастой; вареное вкрутую яйцо с майонезом; кусочки селедки, яйца и масло с горчицей.

Бутерброды в разных странахВеликобритания Для Великобритании бутерброд – это сендвич. Для такого бутерброда тонкий ломтик хлеба намазывают

Слайд 10Сендвич

Сендвич

Слайд 11Испания В Испании бутерброды называют «тапас». Как правило, для подобного блюда используется

жареный хлеб, на котором могут располагаться запечённые перцы или помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы. Часто «тапас» выступают не просто бутербродом, а полноценной закуской.


Испания  В Испании бутерброды называют «тапас».  Как правило, для подобного блюда используется жареный хлеб, на

Слайд 12Италия
Рассматривая итальянскую кухню, нельзя не обратить внимание на то, что очень

уж похожа на бутерброд традиционная итальянская пицца. Более подходящими под бутерброды в нашем понятии являются итальянские «кростини» и «панини». Кростини — маленькие хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов. Маленькие тосты поджаривают на оливковом масле и кладут обычно вкусные, но оставшиеся в небольшом количестве продукты.
Панини - делаются из итальянского хлеба чиабаты, который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата.
Италия Рассматривая итальянскую кухню, нельзя не обратить внимание на то, что очень уж похожа на бутерброд традиционная

Слайд 13Франция
Традиционным французским бутербродом считается пан-багнат.
Он готовится из французской булки,

которую разрезают и начиняют тунцом, вареным яйцом, овощами и оливковым маслом. Причем, никогда не добавляют в этот бутерброд майонез.
ФранцияТрадиционным французским бутербродом считается пан-багнат.  Он готовится из французской булки, которую разрезают и начиняют тунцом, вареным

Слайд 14 Япония
В Японии тоже едят бутерброды. Один из вариантов – Якисоба-пан, булочку

из- под хот - дога заправляют жареной японской лапшой, добавляя маринованный имбирь и майонез.
Еще одной разновидностью японского бутерброда выступает сендвич кацу-санда. Он состоит из двух слоев хлеба, заправленных свиной котлетой и рубленой капустой
Япония  В Японии тоже едят бутерброды. Один из вариантов – Якисоба-пан, булочку из- под хот

Слайд 15Подводя итоги, можно сказать, что бутерброды используют практически все народы и

страны мира. Ведь он может стать как палочкой-выручалочкой при оформлении праздничного стола, так и заменить обед или завтрак.
Подводя итоги, можно сказать, что бутерброды используют практически все народы и страны мира. Ведь он может стать

Слайд 16 Литература:
Сайт «LIVEJOURNAL»
Учебник по технологии

Литература:  Сайт «LIVEJOURNAL» Учебник по технологии

Слайд 17Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть