Презентация, доклад по технологии на тему Пирожное Бисквитное со сливочным кремом

Содержание

Приготовление бисквита основным способом .Соединяют сахар с яйцами.

Слайд 1Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом
Разработчик:
Мастер производственного обучения ГБПОУ АО «БИТ» высшей

категории Малышева С. А.
Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремомРазработчик:Мастер производственного обучения ГБПОУ АО «БИТ» высшей категории Малышева С. А.

Слайд 2Приготовление бисквита основным способом .Соединяют сахар с яйцами.

Приготовление бисквита основным способом .Соединяют сахар с яйцами.

Слайд 3Взбивают яично- сахарную смесь до:
увеличения объема 2.5 -3 раза;
До появления устойчивого

рисунка на поверхности.
Взбивают яично- сахарную смесь до:увеличения объема 2.5 -3 раза;До появления устойчивого рисунка на поверхности.

Слайд 4 Смешивают яично – сахарную массу с мукой.


Смешивают яично – сахарную массу с мукой.

Слайд 5 Выпечка.
Готовое бисквитное тесто выкладывают на подготовленные кондитерские листы;
Выравнивают поверхность;

Выпекают температуре 200 – 210С 10-15 мин.
Охлаждают и выдерживают 8 -10 часов.
Выпечка.Готовое бисквитное тесто выкладывают на подготовленные кондитерские листы;Выравнивают поверхность;  Выпекают температуре 200 – 210С 10-15

Слайд 6 Выпечка

Выпечка

Слайд 7Приготовление крема «Сливочного»: Сливочное масло зачищают, разрезают на куски; Взбивают 5-7 мин.

Приготовление крема «Сливочного»: Сливочное масло зачищают, разрезают на куски; Взбивают 5-7 мин.

Слайд 8Сахарную пудру предварительно соединяют со сгущенным молоком и постепенно добавляют во

взбиваемое масло и взбивают 7-10 мин;
В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк.
Сахарную пудру предварительно соединяют со сгущенным молоком и постепенно добавляют во взбиваемое масло и взбивают 7-10 мин;В

Слайд 9С бисквитного п/ф удаляют бумагу, зачищают, разрезают по горизонтали на 2

пласта.
С бисквитного п/ф удаляют бумагу, зачищают, разрезают по горизонтали на 2 пласта.

Слайд 10
Нижний пласт, не
обильно,
промачивают сиропом.


Нижний пласт, необильно,промачивают сиропом.

Слайд 11Нижний пласт смазывают кремом, на него кладут второй пласт, корочкой вниз

и промачивают сиропом более обильно
Нижний пласт смазывают кремом, на него кладут второй пласт, корочкой вниз и промачивают сиропом более обильно

Слайд 12Поверхность грунтуют и смазывают кремом

Поверхность грунтуют и смазывают кремом

Слайд 13Кондитерской гребенкой наносят рисунок; разрезают на пирожные.

Кондитерской гребенкой наносят рисунок; разрезают на пирожные.

Слайд 14Пирожное украшают кремом

Пирожное украшают кремом

Слайд 15 «Бисквитное» пирожное можно приготовить разной формы:
Квадратное


«Бисквитное» пирожное можно приготовить разной формы:  Квадратное

Слайд 16Треугольное Ромбовидное

Треугольное         Ромбовидное

Слайд 17«Бисквитное»пирожное со сливочным кремом
Требование к качеству:
Бисквитный полуфабрикат должен быть пышным, пористым,

без следов непромеса. Поверхность пирожных должна иметь четкий рисунок с узором законченного характера с красивым сочетанием цветовых оттенков. Грани изделия должны быть четко выражены. Важнейшие показатели качества - привлекательный вид и отличный вкус пирожного.
«Бисквитное»пирожное со сливочным кремомТребование к качеству:Бисквитный полуфабрикат должен быть пышным, пористым, без следов непромеса. Поверхность пирожных должна

Слайд 18Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть