Презентация, доклад по технологии на тему Кулинария 5 класс

Содержание

Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену. Лот — стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое. Стартовая цена -

Слайд 1 Кулинарный аукцион

Кулинарный аукцион

Слайд 2 Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст

за него максимальную цену.

Лот — стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое.

Стартовая цена - первоначальная цена лота.

Аукционный шаг - очередное повышение цены.

Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену.

Слайд 3
Пример учётной таблицы

Пример учётной таблицы

Слайд 4Лот №1. Стартовая цена - 100 баллов


Процесс усвоения организмом питательных веществ,

необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
Лот №1.  Стартовая цена - 100 баллов Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни,

Слайд 5Лот № 2. Стартовая цена - 100 баллов


Искусство приготовления пищи.

Лот № 2.  Стартовая цена - 100 баллов Искусство приготовления пищи.

Слайд 6Лот № 3. Стартовая цена - 100 баллов


Следует принимать необходимое количество

пищи в определённое время.
Лот № 3.  Стартовая цена - 100 баллов Следует принимать необходимое количество пищи в определённое время.

Слайд 7Лот № 4. Стартовая цена - 100 баллов


Вещества, нормализующие усвоение пищи.

Лот № 4.  Стартовая цена - 100 баллов Вещества, нормализующие усвоение пищи.

Слайд 8Лот № 5. Стартовая цена - 300 баллов


Перечислите известные вам витамины

их роль и в чём они содержатся.
Лот № 5.  Стартовая цена - 300 баллов Перечислите известные вам витамины их роль и в

Слайд 9Лот № 6. Стартовая цена - 100 баллов


Это перечень блюд и

напитков для завтрака, обеда, ужина.
Лот № 6.  Стартовая цена - 100 баллов Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда,

Слайд 10Лот № 7. Стартовая цена - 300 баллов


Перечислите санитарно-гигиенические требования при

кулинарных работах.

Лот № 7.  Стартовая цена - 300 баллов Перечислите санитарно-гигиенические требования при кулинарных работах.

Слайд 11Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 12Лот №8. Стартовая цена - 200 баллов


Перечислите кухонное оборудование.

Лот №8.  Стартовая цена - 200 баллов Перечислите кухонное оборудование.

Слайд 13Лот № 9. Стартовая цена - 200 баллов


Перечислите кухонную посуду.

Лот № 9.  Стартовая цена - 200 баллов Перечислите кухонную посуду.

Слайд 14Лот № 10. Стартовая цена - 300 баллов


Расскажите правила ухода за

посудой.

Лот № 10.  Стартовая цена - 300 баллов Расскажите правила ухода за посудой.

Слайд 15Лот № 11. Стартовая цена - 200 баллов


Назовите группы овощей.

Лот № 11.  Стартовая цена - 200 баллов Назовите группы овощей.

Слайд 16Лот № 12. Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите показатели доброкачественности овощей

аналитико-липтическим способом.
Лот № 12.  Стартовая цена - 200 баллов Перечислите показатели доброкачественности овощей аналитико-липтическим способом.

Слайд 17Лот № 13. Стартовая цена - 300 баллов


Назовите правила безопасной работы

при пользовании ножом и кухонными приспособлениями.

Лот № 13.  Стартовая цена - 300 баллов Назовите правила безопасной работы при пользовании ножом и

Слайд 18Лот № 14 . Стартовая цена - 100 баллов


Сортировка овощей,

мытьё, чистка, затем овощи промывают и измельчают.
Лот № 14 .  Стартовая цена - 100 баллов  Сортировка овощей, мытьё, чистка, затем овощи

Слайд 19Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 20Лот № 15. Стартовая цена - 200 баллов


Способы нарезки овощей.

Лот № 15.  Стартовая цена - 200 баллов Способы нарезки овощей.

Слайд 21Лот № 16. Стартовая цена - 100 баллов


Холодное блюдо, состоящее из

одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой и т. д.
Лот № 16.  Стартовая цена - 100 баллов Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов

Слайд 22Лот № 17. Стартовая цена - 100 баллов


Дополнение к мясному или

рыбному блюду.
Лот № 17.  Стартовая цена - 100 баллов Дополнение к мясному или рыбному блюду.

Слайд 23Лот № 18. Стартовая цена - 300 баллов


Правила безопасной работы

с электронагревательными приборами.

Лот № 18.  Стартовая цена - 300 баллов  Правила безопасной работы с электронагревательными приборами.

Слайд 24Лот № 19. Стартовая цена - 300 баллов


Правила безопасной работы с

горячей посудой и жидкостью.

Лот № 19.  Стартовая цена - 300 баллов Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостью.

Слайд 25Лот №20. Стартовая цена - 100 баллов


Нагревание продукта в воде, бульоне,

молоке или на пару до готовности.
Лот №20.  Стартовая цена - 100 баллов Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару

Слайд 26Лот № 21. Стартовая цена - 100 баллов


Способ тепловой обработки, при

котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до золотистой корочки.
Лот № 21.  Стартовая цена - 100 баллов Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в

Слайд 27Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 28Лот № 22. Стартовая цена - 100 баллов


Приготовление продукта на противнях

или сковородах в духовом шкафу.
Лот № 22.  Стартовая цена - 100 баллов Приготовление продукта на противнях или сковородах в духовом

Слайд 29Лот № 23. Стартовая цена - 100 баллов


Комбинированный способ тепловой обработки,

при котором овощи сначала обжаривают, а затем доводят до готовности, залив небольшим количеством соуса или бульона.
Лот № 23.  Стартовая цена - 100 баллов Комбинированный способ тепловой обработки, при котором овощи сначала

Слайд 30Лот № 24. Стартовая цена - 100 баллов


Варка в небольшом количестве

жидкости или соке, который образуется из самих продуктов при его нагреве.
Лот № 24.  Стартовая цена - 100 баллов Варка в небольшом количестве жидкости или соке, который

Слайд 31Лот № 25. Стартовая цена - 200 баллов


Что такое пассерование?

Лот № 25.  Стартовая цена - 200 баллов Что такое пассерование?

Слайд 32Лот № 26. Стартовая цена - 200 баллов


Что такое бланширование?

Лот № 26.  Стартовая цена - 200 баллов Что такое бланширование?

Слайд 33Лот № 27. Стартовая цена - 100 баллов


Салат из варёных овощей,

заправленный растительным маслом.
Лот № 27.  Стартовая цена - 100 баллов Салат из варёных овощей, заправленный растительным маслом.

Слайд 34Лот № 28. Стартовая цена - 100 баллов


Питательный пищевой продукт, обладающий

нежным и приятным вкусом.
Лот № 28.  Стартовая цена - 100 баллов Питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.

Слайд 35Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 36Лот № 29. Стартовая цена - 200 баллов


Определение доброкачественности яиц.

Лот № 29.  Стартовая цена - 200 баллов Определение доброкачественности яиц.

Слайд 37Лот № 30. Стартовая цена - 200 баллов


Способы варки яиц.

Лот № 30.  Стартовая цена - 200 баллов Способы варки яиц.

Слайд 38Лот № 31. Стартовая цена - 100 баллов


Тонкий кусок хлеба, покрытый

маслом, ломтиком сыра или ветчиной.
Лот № 31.  Стартовая цена - 100 баллов Тонкий кусок хлеба, покрытый маслом, ломтиком сыра или

Слайд 39Лот № 32. Стартовая цена - 200 баллов


Перечислите виды бутербродов по

способу приготовления.
Лот № 32.  Стартовая цена - 200 баллов Перечислите виды бутербродов по способу приготовления.

Слайд 40Лот № 33. Стартовая цена - 100 баллов


Бутерброд с маслом, сыром

и колбасой, накрытый ломтиком хлеба.
Лот № 33.  Стартовая цена - 100 баллов Бутерброд с маслом, сыром и колбасой, накрытый ломтиком

Слайд 41Лот № 34. Стартовая цена - 100 баллов


Маленькие закусочные бутерброды.

Лот № 34.  Стартовая цена - 100 баллов Маленькие закусочные бутерброды.

Слайд 42Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 43Лот № 35. Стартовая цена - 300 баллов


Какие требования предъявляют
к

качеству готовых бутербродов?

Лот № 35.  Стартовая цена - 300 баллов Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?

Слайд 44Лот № 36. Стартовая цена - 100 баллов


Перечислите горячие напитки.

Лот № 36.  Стартовая цена - 100 баллов Перечислите горячие напитки.

Слайд 45Лот № 37. Стартовая цена - 200 баллов


Назовите требования,
предъявляемые к

приготовлению
горячих напитков.

Лот № 37.  Стартовая цена - 200 баллов Назовите требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков.

Слайд 46Лот № 38. Стартовая цена - 100 баллов


Это подготовка и оформление

стола для приёма пищи, она создаёт не только приятную обстановку, но и определённый порядок на столе.
Лот № 38.  Стартовая цена - 100 баллов Это подготовка и оформление стола для приёма пищи,

Слайд 47Лот № 39. Стартовая цена - 100 баллов


Обязательные накрахмаленные предметы сервировки

стола.
Лот № 39.  Стартовая цена - 100 баллов Обязательные накрахмаленные предметы сервировки стола.

Слайд 48Лот № 40. Стартовая цена - 100 баллов


Культура поведения за столом.

Лот № 40.  Стартовая цена - 100 баллов Культура поведения за столом.

Слайд 49Лот № 41. Стартовая цена - 400 баллов


Перечислите правила этикета за

столом.

Лот № 41.  Стартовая цена - 400 баллов Перечислите правила этикета за столом.

Слайд 50Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов

Лот – сюрприз.  Стартовая цена – 300 баллов

Слайд 51Литература
Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений.

– 4-е изд., перераб. / под ред. В. Д. Симоненко.
– М.: Вентана-Граф, 2008. – 192 с.: ил.

Использованы иллюстрации:
Справочное пособие - Кулинария. Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, г. Киев 1991. – 262 с.
Максимова М. в., Кузьмина М. А. Первоклассная повариха. – М.: Эксмо-Пресс, 1997. – 96 с. (Серия «Заботы маленькой хозяйки»).

Литература Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. – 4-е изд., перераб. / под

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть