Презентация, доклад по технологии на тему Кулинария (6 класс)

Содержание

Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить молоко. В нем обнаружено более 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека. В молоке содержатся важные макро

Слайд 1Кисломолочные продукты и блюда из них.
Разработала учитель технологии МАОУ СОШ №

29 Машталер Е.В.
Кисломолочные продукты и блюда из них.Разработала учитель технологии МАОУ СОШ № 29 Машталер Е.В.

Слайд 2 Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но

ни один продукт не может заменить молоко. В нем обнаружено более 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека.
В молоке содержатся важные макро и микроэлементы, которые участвуют в построении ферментов, гормонов, витаминов, в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга и т.д. Для молочных продуктов характерно высокое содержание солей кальция и фтора.
Молоко является богатым источником белков с высокой биологической и питательной ценностью.
Молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока путем сквашивания его заквасками, вызывающими брожение, называются кисломолочными.
Благодаря своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не может заменить

Слайд 3Способы получения кисломолочных продуктов.
Продукты, которые получают сквашиванием пастеризованного молока заквасками, приготовленными

на чистых культурах молочнокислых бактерий. Этот способ используют при производстве простокваши, сметаны, творога, сыра.
Продукты, вырабатываемые путем сквашивания молока заквасками на чистых культурах, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение. Таким способом изготавливают кефир, кумыс и др. молочные продукты.
Способы получения кисломолочных продуктов.Продукты, которые получают сквашиванием пастеризованного молока заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий. Этот

Слайд 4Творог.
Творог- наиболее полезный молочный продукт. В твороге удачно сочетаются полноценные

белки, легкоусвояемые жиры, минеральные вещества и витамины, поэтому он представляет исключительную ценность для питания людей всех возрастов.
Для приготовления творога используют цельное пастеризованное молоко различной жирности, а также обезжиренное молоко.
Творог. Творог- наиболее полезный молочный продукт. В твороге удачно сочетаются полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные вещества и

Слайд 5Качество творога.
Определяют по вкусу и запаху.
Цвет доброкачественного творога белый, со слегка

кремовым оттенком.
Вкус без посторонних привкусов и запахов.
Консистенция однородная.
Качество творога.Определяют по вкусу и запаху.Цвет доброкачественного творога белый, со слегка кремовым оттенком.Вкус без посторонних привкусов и

Слайд 6Творожные изделия.
К творожным изделиям относят домашний сыр, творожную массу, сырки.

Творожные изделия. К творожным изделиям относят домашний сыр, творожную массу, сырки.

Слайд 7Сметана.
Сметана- кисломолочный диетический продукт с высоким содержанием молочного жира. Для

сметаны характерны кисломолочный вкус, умеренная густота, однородная консистенция, белый с кремовым оттенком цвет.
Хранят сметану при температуре от 0 до 18 не более трех дней.
Сметану используют для приготовления сладких блюд, изделий из теста, а также как самостоятельное блюдо.

Сметана. Сметана- кисломолочный диетический продукт с высоким содержанием молочного жира. Для сметаны характерны кисломолочный вкус, умеренная густота,

Слайд 8Простокваша.
Распространенный кисломолочный продукт. В зависимости от особенностей приготовления различают следующие

виды простокваши:
ряженка;
варенец;
простокваша обыкновенная;
десертная.

Простокваша. Распространенный кисломолочный продукт. В зависимости от особенностей приготовления различают следующие виды простокваши: ряженка;варенец;простокваша обыкновенная;десертная.

Слайд 9Кефир.
Относится к продуктам смешанного брожения: молочнокислого и спиртового. Вырабатывают его

особым способом- заквашиванием молока с закваской, приготовленной на кефирных грибах.
Кефир. Относится к продуктам смешанного брожения: молочнокислого и спиртового. Вырабатывают его особым способом- заквашиванием молока с закваской,

Слайд 10Йогурт.
Диетический кисломолочный продукт, наиболее любимый и распространенный в последнее время

благодаря своим вкусовым и питательными качествам. Получают его из пастеризованного молока, сквашенного особым способом.
Йогурт. Диетический кисломолочный продукт, наиболее любимый и распространенный в последнее время благодаря своим вкусовым и питательными качествам.

Слайд 11Практическая работа.
Приготовление сырников из творога.
Творог- 500г.
Мука- 1\2 стакана.
Яйцо-1 шт.
Сахар-2 ст.

ложки.
Растительное масло-20г.
Сметана- 1\3 стакана.
Соль-по вкусу.
Практическая работа.Приготовление сырников из творога. Творог- 500г.Мука- 1\2 стакана.Яйцо-1 шт.Сахар-2 ст. ложки.Растительное масло-20г.Сметана- 1\3 стакана.Соль-по вкусу.

Слайд 12Вопросы для повторения.
Какое значение в питании человека имеют кисломолочные продукты?
На какие

группы по способу получения они делятся?
Какие кисломолочные продукты вы знаете?
Вопросы для повторения.Какое значение в питании человека имеют кисломолочные продукты?На какие группы по способу получения они делятся?Какие

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть