Презентация, доклад по технологии на тему Кулинария (5 класс)

5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ,КОТОРЫЕ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ Нет лучшего способа понять культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. Особенно если речь

Слайд 1 Грузинская кухня Хачапури
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная

школа № 336
Невского района Санкт-Петербурга

Ученица 5«Б» класса
Лапина Виктория
Иванова Елизавета
Учитель: Григорян А.Р

Грузинская кухня     ХачапуриГосударственное бюджетное общеобразовательное учреждениесредняя общеобразовательная школа № 336Невского района Санкт-ПетербургаУченица

Слайд 2

5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ,КОТОРЫЕ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ

Нет лучшего способа понять культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. Особенно если речь идет о Грузии. Местная кухня такая же душевная, многоголосая и колоритная. 
Национальные блюда, как правило, пряные, сытные, остро-сладкие. Ни одно грузинское застолье не обходится без вкуснейшего вина. Обилие овощей, мяса и трав будоражит даже самое пресытившееся воображение. Грузинская кухня похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов, вкусов. 
Предлагаем вашему вниманию вкусную подборку из 5 блюд грузинской кухни, которые никого не оставят равнодушным. 

5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД  ГРУЗИНСКОЙ

Слайд 3Какие блюда бывают в ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ

Какие блюда бывают в ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ

Слайд 4САМИ БЛЮДА
Хачапури — это, пожалуй, одно из самых

популярных блюд грузинской кухни, которое у всех на слуху

Харчо — это жемчужина грузинской кухни

Гозинаки-это грузинское название более привычных нам козинаков
Пхали-украсит любой праздничный стол

Чихиртма-готовится на курином или бараньем бульоне

САМИ БЛЮДА   Хачапури — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое у

Слайд 5ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
Подготовить инструменты и

приспособления к работе.
Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.
Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед.
Не допускать попадания капель воды на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Сковороду ставить и снимать с плиты сковородником.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИНадеть спецодежду, волосы убрать под косынку.  Подготовить инструменты и приспособления к работе. Соблюдать осторожность при

Слайд 6Рецепт хачапури
Тесто:

Начинка:
500 гр сыра «Сулугуни»,
500 г муки, 30 гр творога,
1 яйцо
3 ст.л. растительного
масла,
1 ч.л. Соли,
0,5 ч.л.соды,
200 мл кефира,
1 яйцо,
100 гр сметаны
Рецепт хачапури Тесто:

Слайд 7Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, масло, кефир

и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее тесто к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 час.
Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, масло, кефир и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее

Слайд 8Для приготовления начинки смешиваем натертый на терке сыр, творог и яйцо

Для приготовления начинки смешиваем натертый на терке сыр, творог и яйцо

Слайд 9Разделяем тесто на 4 части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку

на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их. Следим за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку вниз и немного раскатываем.
Разделяем тесто на 4 части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста

Слайд 10Обжариваем лепешку на сухой разогретой сковороде по 3-4 минуты на среднем

огне.

Приятного аппетита!
დაეხმაროს საკუთარ თავს

Обжариваем лепешку на сухой разогретой сковороде по 3-4 минуты на среднем огне.Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть