Презентация, доклад по технологии на тему кулинария Печенье радуга

Содержание

Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом , изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя

Слайд 1Проектная работа: «Приготовление печенья» Выполнила: Ягудина Элина, 6А

Проектная работа: «Приготовление печенья» Выполнила: Ягудина Элина, 6А

Слайд 2Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют

различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом , изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.
Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в

Слайд 3 Способы промышленного приготовления теста для печенья
Приготовление сахарного теста. Замес сахарного теста

при поточно-механизированном производстве печенья, как правило, осуществляется в непрерывно действующих месильных машинах. Особенность бисквитного теста состоит в том, что для его приготовления используется 10—12 разнородных видов сырья. При непрерывном замесе теста все виды сырья должны непрерывно дозироваться в тестомесильную машину в нужном соотношении.
Способы промышленного приготовления теста для печенья Приготовление сахарного теста. Замес сахарного теста при поточно-механизированном производстве печенья,

Слайд 4Сахарное печенье характеризуется значительной пористостью, хрупкостью и набухаемостью ; имеет на лицевой

поверхности рисунок, что обеспечивается за счёт выработки из пластичного теста, имеющего легко рвущуюся консистенцию.
Сахарное печенье характеризуется значительной пористостью, хрупкостью и набухаемостью ; имеет на лицевой поверхности рисунок, что обеспечивается за счёт

Слайд 5Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара

и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой производительности (до 900 кг/ч).

Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста

Слайд 6Сдобное печенье выпускается разнообразной формы, небольших размеров, из теста, разнообразного по своим

свойствам и содержащего большое количество сахара, жира и яйцепродуктов.
Сдобное печенье выпускается разнообразной формы, небольших размеров, из теста, разнообразного по своим свойствам и содержащего большое количество сахара,

Слайд 7Для приготовления песочного теста нам понадобится:

Для приготовления песочного теста нам понадобится:

Слайд 82 яйца

2 яйца

Слайд 9 Сахар

Сахар

Слайд 10 400 грамм сливочного масла

400 грамм сливочного масла

Слайд 11500 грамм муки

500 грамм муки

Слайд 12Ванилин

Ванилин

Слайд 13 Половина чайной ложки соды, гашёной уксусом

Половина чайной ложки соды, гашёной уксусом

Слайд 14Немного (щепотка) соли

Немного (щепотка) соли

Слайд 15Всё смешиваем

Всё смешиваем

Слайд 16Замешиваем тесто, далее нужно разделить его на три части

Замешиваем тесто,  далее нужно разделить его на три части

Слайд 17Теперь нам понадобятся пищевые красители

Теперь нам понадобятся пищевые красители

Слайд 18Окрасим каждую часть теста в желаемые цвета

Окрасим каждую часть теста в желаемые цвета

Слайд 19Раскатываем три части теста скалкой

Раскатываем три части теста скалкой

Слайд 20Кладём их друг на друга

Кладём их друг на друга

Слайд 21Сворачиваем в рулет (с этим тестом нужно работать аккуратно потому, что оно

очень рассыпчатое)
Сворачиваем в рулет (с этим тестом нужно работать аккуратно потому, что оно очень рассыпчатое)

Слайд 22Разрезаем рулет на дольки

Разрезаем рулет на дольки

Слайд 23Формируем печенье и кладём на противень

Формируем печенье и кладём на противень

Слайд 24Выпекаем в разогретой заранее духовке 15-20 минут

Выпекаем в разогретой заранее духовке 15-20 минут

Слайд 25Можно вынимать!

Можно вынимать!

Слайд 27Для следующего способа можно прокрутить тесто через крупную мясорубку и далее

выпекать также 15-20 минут
Для следующего способа можно прокрутить тесто через крупную мясорубку и далее выпекать также 15-20 минут

Слайд 28Весёлое печенье готово! Приятного аппетита!

Весёлое печенье готово! Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть