Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды (5 класс)

Само слова «бутерброд» имеет немецкие корни и образовано от сочетания двух слов: butter – масло и bread – хлеб. Ведь самый простой классический бутерброд состоит из хлеба и масла. Он же является основой огромного разнообразия бутербродов

Слайд 1Бутерброды
Подготовила
Учитель технологии
Акишина Т.В.
МБОУ «СОШ № 30»
Северодвинск

БутербродыПодготовилаУчитель технологииАкишина Т.В.МБОУ «СОШ № 30»Северодвинск

Слайд 2Само слова «бутерброд» имеет немецкие корни и образовано от сочетания двух

слов: butter – масло и bread – хлеб. Ведь самый простой классический бутерброд состоит из хлеба и масла. Он же является основой огромного разнообразия бутербродов во многих странах мира. По одной из версий классический бутерброд придумал еще Коперник – известный лекарь и ученый. Именно он посоветовал мазать хлеб маслом во времена эпидемий, что давало возможность лучше разглядеть грязь на нем и, при необходимости, просто счистить ее.

Само слова «бутерброд» имеет немецкие корни и образовано от сочетания двух слов: butter – масло и bread

Слайд 3Многие страны стремятся присвоить себе заслугу изобретения бутерброда. Евреи утверждают, что

еще в древности, принося жертвы, они обмазывали свой хлеб «мацу» маслом и медом, накладывая один кусок на другой. Англичане считают, что основатель бутербродов – Джон Сендвич, первый придумавший класть мясо между слоями хлеба. Датчане и шведы также претендуют на первенство в изобретении этого блюда.

Многие страны стремятся присвоить себе заслугу изобретения бутерброда. Евреи утверждают, что еще в древности, принося жертвы, они

Слайд 4Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени,

они удобны для питания как в домашних условиях, так и в дороге. Пищевая ценность бутербродов зависит от выбора продуктов.
Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени, они удобны для питания как в

Слайд 5Бутерброды чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. В качестве

основы для бутербродов иногда используется печенье, галеты, булочки и поджаренный хлеб, лаваш, тарталетки.
Бутерброды чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. В качестве основы для бутербродов иногда используется печенье,

Слайд 8Бутерброды могут быть различной формы: прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной.


Бутерброды могут быть различной формы: прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной.

Слайд 10По технологии приготовления бутерброды бывают холодными и горячими

По технологии приготовления бутерброды бывают холодными и горячими

Слайд 11По месту расположения начинки и форме различают:
Открытые бутерброды

По месту расположения начинки и форме различают:Открытые бутерброды

Слайд 12Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды

Слайд 13Закрытые бутерброды:
Сэндвич




Гамбургер (чизбургер)





Хот-дог

Закрытые  бутерброды:Сэндвич Гамбургер (чизбургер)Хот-дог

Слайд 14Комбинированные бутерброды

Комбинированные бутерброды

Слайд 15Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды

Слайд 16Канапе





Тарталетки

Канапе Тарталетки

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть