Презентация, доклад по технологии на тему Бутерброды (5 класс)

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Это очень важный продукт питания. В народе издавна говорится, что «хлеб –

Слайд 1Бутерброды
Урок технологии в 5 классе
Разработан учителем технологии
МБОУ «Барсовская СОШ № 1»
Мусатова

И. Ю.
БутербродыУрок технологии в 5 классеРазработан учителем технологииМБОУ «Барсовская СОШ № 1»Мусатова И. Ю.

Слайд 3Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда,

один из самых древних и самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Это очень важный продукт питания. В народе издавна говорится, что «хлеб – всему голова». Уважение к хлебу – это, прежде всего уважение к труду человека. Вспомните, какие знаете пословицы и поговорки о хлебе?
Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых

Слайд 4« Кто хлеб печет – тому и почет», «Худ обед, когда

хлеба нет»,
« Если хлеба ни куска, то и в тереме тоска»,
« У кого хлеб родится, тот всегда веселится»,
« Хлебушка – калачу дедушка»
« Кто хлеб печет – тому и почет», «Худ обед, когда хлеба нет», « Если хлеба ни

Слайд 5Хлеб - продукт, содержащий белки (5,5-9,5%), углеводы (42-50%), витамины группы B,

минеральные соли (кальция, железа, фосфора - 1,4-2,5%), органические кислоты.
Хлеб - продукт, содержащий белки (5,5-9,5%), углеводы (42-50%), витамины группы B, минеральные соли (кальция, железа, фосфора -

Слайд 6Кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал:

бутерброд всегда падает маслом вниз. Бутербродоведение как наука формируется в XIV веке, когда немецким монахом Бредом Бутером был экспериментально доказан закон, до сих пор носящий его имя. В его эксперименте триста восемьдесят четыре послушника Лейпцигской обители намазывали маслом и подбрасывали вверх бутерброды в течение одиннадцати часов.
Даже предварительных данных хватило гениальному учёному для выявления устойчивой закономерности: бутерброд всегда падает маслом вниз.
Кто изобрел бутерброд? Наверное, очень веселый человек, тот самый, кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Бутербродоведение

Слайд 7Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят

один раз в день. На обед, который бывает очень поздно — как наш ужин. В остальное время скандинавы — шведы, датчане, норвежцы и финны — едят бутерброды. Они считают эту еду вкусной, практичной и красивой. В Дании, например, насчитывают до двухсот различных видов бутербродов. Датчане с таким уважением относятся к бутербродам, что почти каждому дали название. В датских магазинах вы можете купить себе любой из этих двухсот бутербродов.
Самые бутербродные бутерброды делают в Скандинавии — там вообще горячее едят один раз в день. На обед,

Слайд 8Открытые и закрытые бутерброды

Открытые и закрытые бутерброды

Слайд 9Форма бутербродов различна

Форма бутербродов различна

Слайд 10По виду продуктов бутерброды:
Рыбные
Мясные
Гастрономические
Сладкие

По виду продуктов бутерброды:РыбныеМясныеГастрономическиеСладкие

Слайд 11В зависимости от способа приготовления бутерброды:
горячие
холодные

В зависимости от способа приготовления бутерброды:горячиехолодные

Слайд 12Наденьте перед занятиями
фартук и косынку
Вымойте руки с мылом
После занятий вымойте посуду,

уберите свое рабочее место
Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая
правильные приемы резания

Правила ТБ при приготовлении бутербродов

Наденьте перед занятиямифартук и косынкуВымойте руки с мыломПосле занятий вымойте посуду, уберите свое рабочее местоХлеб, гастрономические изделия,

Слайд 151.Хлеб, нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см;

0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов).
2.Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
3.Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;
4.Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;
5.С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;
6.Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;
7.Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;
8.Чтобы бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.
Для приготовления бутербродов можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Особенности приготовления бутербродов:

1.Хлеб, нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для

Слайд 16Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
Продукты, входящие в состав бутерброда,

должны быть свежими.
Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Вкус, цвет и запах бутербродов должны соответствовать используемым продуктам.
Рок хранения бутербродов в холодильнике: при температуре -20...-16 градусов  - 3 месяца.

Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.Ломтик хлеба должен быть

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть