Слайд 1Интерьер и планировка кухни-столовой
Слайд 2Задачи урока
1.Раскрыть понятие интерьер, планировка, рабочий треугольник.
2.Познакомить с требованиями к интерьеру.
3.Научить
приемам планировки кухни с учетом принципа «рабочего треугольника»
4. продолжить работу над творческим проектом
Слайд 3Интерьер
Слово «интерьер» в переводе с французского означает «внутренний».
Интерьер – оформление
помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения.
Пол, стены, потолок, мебель, светильники, ковры, занавеси, вазы, картины, комнатные растения – все это является частью интерьера.
Слайд 4Требования к интереьру
Эргономические (дом, квартира должны быть удобными для каждого члена
семьи)
Санитарно-гигиенические (чистота, комфорт, хорошее освещение, шумоизоляция)
Эстетические (уют, красота)
Слайд 5Планировка кухни
Планировка кухни – расположение кухонной мебели и оборудования в соответствии
с определенным планом.
Кухня – помещение, где готовят пищу.
Зоны кухни: рабочая и обеденная.
Главные элементы рабочей зоны – мойка, плита и холодильник.
Главные элементы обеденной зоны – обеденный стол и стулья.
Слайд 9Варианты планировки кухни
Линейная
Угловая
Параллельная
П-образная
Слайд 10Линейная планировка
Линейная – подходит для узкого помещения.
Занимает мало места
Слайд 11Угловая планировка
Угловая кухня наиболее популярная, используется для квадратного помещения. На
такой кухне хорошо размещается обеденный стол
Слайд 12Параллельная планировка
Параллельная кухня удобна для хозяек, которые много готовят, потому что
организованно большое количество рабочих поверхностей
Слайд 13П-образная планировка
П-образная кухня позволяет создать компактный рабочий треугольник и функционально использовать
пространство
Слайд 14Цветовое решение кухни. Кухня в теплых тонах
Светло-желтая кухня
Розовая кухня
Желтая кухня
Коричневая кухня
Слайд 15Цветовое решение кухни. Кухня в холодных тонах
Серая кухня
Зеленая кухня
Голубая
кухня
Слайд 16Стили кухни
Кантри (деревенский)
Классический стиль
Слайд 18Этапы творческого проекта
1. Проблемная ситуация.
2. Цель проекта.
3. Задачи проекта.
4 Исследование.
5. Выбор
лучшей идеи;
6. Какую бытовую технику нужно иметь на кухне;
7. Выбор цветового решения кухни.
8. проектирование с помощью компьютера.
9 Самооценка и оценка.