Презентация, доклад по технологии на тему: Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Молоко очень важный продукт питания. Оно содержит различные питательные вещества: белок, молочный жир, молочный сахар, кальций, фосфор, железо, различные витамины. Кальций - основной компонент для нормального роста и развития костей и зубов.

Слайд 1Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Слайд 2Молоко очень важный продукт питания. Оно содержит различные питательные вещества: белок,

молочный жир, молочный сахар, кальций, фосфор, железо, различные витамины. Кальций - основной компонент для нормального роста и развития костей и зубов.
Молоко очень важный продукт питания. Оно содержит различные питательные вещества: белок, молочный жир, молочный сахар, кальций, фосфор,

Слайд 3Молоко получают от млекопитающих животных. В России с древних времен традиционно

пили коровье молоко. На молочных заводах выпускают молоко нежирное (жирность от 1,5 до 3,5%), жирное (6%), топленое(1,5 и 4%), белковое (1 и 1,5%) и с витамином С (2,5 и 3,2%).
Натуральное сырое молоко не может долго храниться, поэтому на молочных комбинатах и заводах оно проходит различную обработку: пастеризацию и стерилизацию.
Молоко получают от млекопитающих животных. В России с древних времен традиционно пили коровье молоко. На молочных заводах

Слайд 5Сыр - это концентрированный молочный пищевой продукт. Его получают из молока

с помощью сычужного фермента или молочной кислоты. Затем сырная масса проходит специальную обработку и созревает. Сыр очень полезен. В него входят белки, которые легко усваиваются организмом, молочный жир, минеральные вещества, витамины ( A, D, E, B1, B2).
Сыр - это концентрированный молочный пищевой продукт. Его получают из молока с помощью сычужного фермента или молочной

Слайд 6Определение качества молока и молочных продуктов
1. По виду: свежее молоко имеет

слегка желтоватый цвет, прокисающее - голубоватый.
2. По запаху: свежее молоко пахнет приятно, прокисающее имеет кислый запах.
3. На вкус: свежее молоко имеет нейтральный вкус, прокисающее - кисловатый.
4. Кипячением: прокисающее молоко свернется хлопьями.

Определение качества молока и молочных продуктов1. По виду: свежее молоко имеет слегка желтоватый цвет, прокисающее - голубоватый.

Слайд 7Молочные супы и каши вкусны и питательны. Главным ингредиентом этих блюд

является молоко. Если вы собираетесь сварить молочное блюдо в походных условиях, нужно захватить с собой сухое или концентрированное молоко, а затем развести его водой.


Молочные супы и каши вкусны и питательны. Главным ингредиентом этих блюд является молоко. Если вы собираетесь сварить

Слайд 8Норма жидкости для варки каш ( на 100 г крупы)


Норма жидкости для варки каш ( на 100 г крупы)

Слайд 9Требования к качеству молочного супа или каши

1. Суп должен иметь жидкую

консистенцию, а каша-вязкую.
2. Форма крупинок, макаронных изделий и кусочков овощей должна быть сохранена.
3. Вкус молочного блюда - слабосоленый, сладковатый, без привкуса и запаха горелого молока.

Требования к качеству молочного супа или каши1. Суп должен иметь жидкую консистенцию, а каша-вязкую.2. Форма крупинок, макаронных

Слайд 10Технология приготовления сырников:

Для теста:творог-500 г, мука-4 ст.ложки, яйца-1 шт., сахар-2 ст.

ложки, соль - 1/2 ч. ложки.
Для жарения: растительное масло 2 ст.ложки.
Для подачи: 1 ст. ложка варенья, сметаны, меда и т.д.
1. Выложить творог в миску.
2. Положить в него сахар, соль, яйцо и хорошо растереть.
3. Положить в массу 2 ст. ложки муки и хорошо перемешать.
4. Набрать столовой ложкой массу и скатать в шарик.
5. Обвалять шарик в муке.
6. Сформировать из шарика сырник на разделочной доске.
7. Поджарить сырники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Технология приготовления сырников:Для теста:творог-500 г, мука-4 ст.ложки, яйца-1 шт., сахар-2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.Для

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть