Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

Посмотри, что находится на первом ярусе пищевой пирамиды, кроме хлеба.

Слайд 1


Слайд 2 Посмотри, что находится на первом ярусе пищевой пирамиды,

кроме хлеба.
Посмотри, что находится на первом ярусе пищевой пирамиды, кроме хлеба.

Слайд 3Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

Слайд 4Определите что является сырьем для данных круп.
Гречневая крупа
Рисовая крупа
Овсяные хлопья
Пшённая крупа
Манная

крупа
Перловая крупа

Ячмень
Овёс
Гречиха
Пшеница
Просо
Рис

Определите что является сырьем  для данных круп.Гречневая крупаРисовая крупаОвсяные хлопьяПшённая крупаМанная крупа Перловая крупа ЯчменьОвёс ГречихаПшеницаПросоРис

Слайд 5
Манная
крупа
Крупа рисовая
Крупа гречневая
Перловая крупа

Пшено

МаннаякрупаКрупа рисоваяКрупа гречневая Перловая крупаПшено

Слайд 6 Вам предстоит сварить кашу. Какую первичную обработку

крупы вы выполните и почему?

ПРОСЕЯТЬ

ПЕРЕБРАТЬ

ПРОМЫТЬ

ПЕРЕБРАТЬ

ПРОМЫТЬ

Вам предстоит сварить кашу.    Какую первичную обработку крупы вы

Слайд 7По консистенции каши бывают:
Рассыпчатые
Вязкие
Жидкие

По консистенции каши бывают:      РассыпчатыеВязкиеЖидкие

Слайд 8Решите задачу: Сколько понадобится жидкости на

1 стакан крупы, чтобы сварить вязкую кашу.
Решите задачу:   Сколько понадобится жидкости на        1 стакан

Слайд 10Чечевица
Горох
Фасоль
БОБОВЫЕ

ЧечевицаГорохФасольБОБОВЫЕ

Слайд 11МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Слайд 12Макаронные изделия
варят двумя способами
В большом
количестве воды
(гарниры, самостоятельное блюдо)
В малом


количестве воды

(запеканки, лапшевники)
Макаронные изделия варят двумя способамиВ большом количестве воды(гарниры, самостоятельное блюдо)В малом количестве воды(запеканки, лапшевники)

Слайд 13Практическая работа

1. Посоветуйтесь с членами бригады, какое блюдо из крупы или

макаронных изделий вы будете готовить. 2. Составьте технологическую карту приготовления выбранного блюда. 3. Распределите обязанности.
Практическая работа1. Посоветуйтесь с членами бригады, какое блюдо из крупы или макаронных изделий вы будете готовить.

Слайд 14Домашняя работа !1. Подготовиться к практической работе, согласно распределённым обязанностям. 2.

Найти в Интернете: - чем полезна чечевица. Какова история её появления и применения в России; - история и рецепт приготовления «гурьевской каши».
Домашняя работа !1. Подготовиться к практической работе, согласно распределённым обязанностям.    2. Найти в Интернете:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть