Нашел я шар, разбил его,
Увидел серебро и золото.
Белое, круглое долго лежало, вдруг затрещало: и неживое, а живым стало.
связующие
пенообразующие
осветляющие
запеканка
блинчики
желе
бульон
заливное
Пастила,
зефир
Пирожные безе
крем
Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите:
- если яйцо свежее, то белок будет прозрачным и плотным, желток сохраняет свою форму
- у долго хранящихся яиц белок расплывается по тарелке, иногда бывает мутным
- если содержимое яйца имеет резкий неприятный запах и прожилки крови, то такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять в пищу
«В мешочек»
- белок свернулся, желток не свернулся
2 мин.
7-10 мин.
4- 5 мин.
Вкрутую
- желток и белок свернулись
Вскипятить воду и опустить в нее яйца.
Вынуть яйца, сполоснуть холодной водой.
Положить на тарелку, подать на стол.
Варить яйца при кипении: всмятку – 3 мин,
«в мешочек» - 4 - 4,5 мин, вкрутую 7 – 10 мин.
Омлет готов, когда
нижняя его сторона приобретает золотисто-желтый цвет, а верхняя хорошо загустеет.
Требования, предъявляемые к качеству блюд из яиц
Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?
Какое яйцо варится 10 минут?
Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?
5
4
2
3
1
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть