Презентация, доклад по технологии на тему биология в профессии повар

«Нет профессий плохих и хороших, бывают плохие и хорошие работники.»

Слайд 1Роль Биологии в профессиональной деятельности повара

Роль Биологии в профессиональной деятельности повара

Слайд 2«Нет профессий плохих и хороших, бывают плохие и хорошие работники.»

«Нет профессий плохих и хороших, бывают плохие и хорошие работники.»

Слайд 3Профессия-это устойчивый и относительно широкий вид трудовой деятельности, предусматривающий определенную совокупность

теоретических знаний, практического и трудовых навыков.

Что такое «профессия»?

Профессия-это устойчивый и относительно широкий вид трудовой деятельности, предусматривающий определенную совокупность теоретических знаний, практического и трудовых навыков.Что

Слайд 4Повар
Повар-это человек, профессия которого является приготовление пищи на ПОП.

ПоварПовар-это человек, профессия которого является приготовление пищи на ПОП.

Слайд 5Давайте подробнее поговорим о профессии повар. Ведь недаром  говорят : «Хороший повар

стоит доктора». Главная задача повара - готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Но чтобы овладеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи, надо знать очень многое. Настоящий кулинар должен быть человеком, образованным в области химии, биологии, биохимии, физиологии питания. Ведь пища – это основа жизни, источник энергии. Без пищи жизнь немыслима. Грамотный повар знает, что питание лишь тогда полноценно, когда пища содержит все питательные вещества в рациональном и нужном количестве. Знает взаимное влияние этих веществ.
Давайте подробнее поговорим о профессии повар. Ведь недаром  говорят : «Хороший повар стоит доктора». Главная задача повара -

Слайд 6Биология
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.

Изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле.
БиологияБиология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой. Изучает все аспекты жизни, в частности,

Слайд 7Биология важна в профессиональной деятельности повара.
Повар - одна из немногих

профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество он определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд. Он должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие, как их правильно хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.
Биология важна в профессиональной деятельности повара. Повар - одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств.

Слайд 8Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть