Презентация, доклад по технологии на тему ассортимент добавок к соусам

Правила соусной композиции Применение качественных продуктов – основа хорошего соуса. Создание соуса начинается с основы. Соус может состоять из 5-10 ингредиентов. Соусы разнообразят вкус внешний вид блюда.

Слайд 1Тема: Ассортимент добавок к соусам

Тема: Ассортимент добавок к соусам

Слайд 2Правила соусной композиции
Применение качественных продуктов – основа хорошего соуса.
Создание

соуса начинается с основы.
Соус может состоять из 5-10 ингредиентов.
Соусы разнообразят вкус внешний вид блюда.
Правила соусной композиции Применение качественных продуктов – основа хорошего соуса. Создание соуса начинается с основы. Соус может

Слайд 3 При приготовлении соуса не должна нарушаться целостность ингредиентов. Это

относится, прежде всего, к горячим соусам.
Специи в основном добавляют в конце приготовления.
Сочетаемость ингредиентов.
Соус должен не менять вкус еды, а дополнять и оттенять ее.
При приготовлении соуса не должна нарушаться целостность ингредиентов. Это относится, прежде всего, к горячим соусам.Специи

Слайд 4 Сметана, паприка, тмин.

Сметана, паприка, тмин.

Слайд 5Сметана или горчица, укроп

Сметана или горчица, укроп

Слайд 6 Тмин, лук, уксус.

Тмин, лук, уксус.

Слайд 7 Яблоки, яблочный уксус или яблочный бренди, сливки.

Яблоки, яблочный уксус или яблочный бренди, сливки.

Слайд 8 Лук – шалот чеснок, петрушка.

Лук – шалот чеснок, петрушка.

Слайд 9 Лимон майоран

Лимон майоран

Слайд 10Корица, орехи, мед.

Корица, орехи, мед.

Слайд 11Алгоритм на Валентиновский соус
Организация рабочего места.
Овощной цех
Мясной цех
Горячий цех
Оборудование

и инвентарь.
Эл. Плита.
Гриль
Доски маркировочные ОС, МС, Гастрономия
Ножи маркированные ОС, МС, Гастрономия.
Посуда и т.д.


Алгоритм на  Валентиновский соус Организация рабочего места.Овощной цехМясной цехГорячий цех Оборудование и инвентарь.Эл. Плита.Гриль Доски маркировочные

Слайд 12Алгоритм на Валентиновский соус
Помидоры
Петрушка
Лук -шалот
Мясной сок
Лим. сок


Слив. масло

Первичная обработка

Процеживание

Зачищение

Выживание

Процеживание

Нарезка мелким кубиком

Нарезка кубиком

Смесь перемешивают и растирают на подогретой тарелки и на нее укладывают горячий кусок мяса жаренный на гриле.

Алгоритм на  Валентиновский соус Помидоры Петрушка Лук -шалотМясной сок Лим. сок Слив. масло Первичная обработка Процеживание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть